Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.

02.12.2014, 11:19
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от greenmir
Дима прав. Мы вчера открыли продажи в новом строящимся доме, так
Народ в очереди до 11 ночи стоял( продали почти все за день!
Вот так кризис. Причем цены подняли немного заранее.
|
Ну что за бред?)
Стадо баранов идет туда куда им говорят из телевизора, я тут узнал что розничные сети стимулируют продажи говорят покупать технику пока дешево, так они покупают. Технику, хрусталь, гречу.
Мне хоть один человек может объяснить разумно. Почему надо сейчас в недвижку идти?
1) Недвижка завязана на рубле очень сильно, помножить на ожидаемое падение рынка, заморозку объектов, ад и израиль
2) Рубль падает и дна не видно
Почему Дима прав?
Я напомню, что сейчас по сути еще ничего плохого не произошло, только курсы выросли, цены все держат (кто как может) старые, кредиты все платят, косты не режут, сотрудников не сокращают. Дойдет после НГ, точнее в феврале.
|

02.12.2014, 11:30
|
Мембер клуба
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Maximus
Ну что за бред?)
Стадо баранов идет туда куда им говорят из телевизора, я тут узнал что розничные сети стимулируют продажи говорят покупать технику пока дешево, так они покупают. Технику, хрусталь, гречу.
Мне хоть один человек может объяснить разумно. Почему надо сейчас в недвижку идти?
1) Недвижка завязана на рубле очень сильно, помножить на ожидаемое падение рынка, заморозку объектов, ад и израиль
2) Рубль падает и дна не видно
Почему Дима прав?
Я напомню, что сейчас по сути еще ничего плохого не произошло, только курсы выросли, цены все держат (кто как может) старые. Дойдет после НГ, точнее в феврале.
|
Все так. То, что недвига не рубль завязана, не так уж и плохо (хотя эта завязка при строительстве тоже относительная), но, во-первых, все стройкомпании перекредитованы под завязку, а деньги крупняк занимает на Западе, не говоря уже про кучу пирамид по принципу "что нам стоит дом построить", а во-вторых, кроме временного безумного спроса с распихиванием бабла рынку не на что опереться - в последние годы его поддерживала ипотека и нефтебонусы, а в кризис кроме сворачивания программ самими банками и ужесточения требований на рынок вывалится большое количество просроченной ипотеки. Поговорив со страховщиками, я понял, что у нас реально процентов 5 строительного бизнеса застраховано, всё остальное пшик.
|

02.12.2014, 16:13
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Maximus
|
Просто наши люди хотят жить в своей квартире, растить детей, ходить на работу, смотреть Якубовича по телевизору, итд. Они не хотят мыслить сложными категориями, они хотят элементарных потребительских гарантий в стране с которой они связывают своё будущее и где цены на недвижку традиционно отражают уровень жизни. В Европе у людей нет навязчивой идеи приобрести собственное жильё, там зависимости иные.

02.12.2014, 11:19
|
Мембер клуба
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от greenmir
Дима прав. Мы вчера открыли продажи в новом строящимся доме, так
Народ в очереди до 11 ночи стоял( продали почти все за день!
Вот так кризис. Причем цены подняли немного заранее.
|
Это те, кто не успел купить доллары, и у кого есть излишки рублей )
Люди паникуют и пытаются распихать деньги, но такие быстро закончатся. У нас почему-то у людей в головах недвижимость всегда должна расти, в США тоже так было до поры до времени, пока реальный кризис не жахнул
|

02.12.2014, 11:23
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от TOxIK
Это те, кто не успел купить доллары, и у кого есть излишки рублей )
Люди паникуют и пытаются распихать деньги, но такие быстро закончатся. У нас почему-то у людей в головах недвижимость всегда должна расти, в США тоже так было до поры до времени, пока реальный кризис не жахнул
|
Это предсмертная агония)
Я когда свою продавал, уже когда все подписали, говорю а нафиг вы в недвижку то вкладываете, рубль же того? А они реально не понимают, говорят деньги инвестируем.
|

28.11.2014, 13:51
|
Мембер клуба
|
|
|
|
Кто он? Доллар? В 2008 был по 23. Прекрасно помню, у меня зп в баксах была
Последний раз редактировалось jorikdima; 28.11.2014 в 15:49.
|

28.11.2014, 17:25
|
Мембер клуба
|
|
|
|
на самом деле, сейчас ажиотаж на вторичке. я выставляю "+30" к рынку на ам "запицот" и они уезжают. кто-то ждет. кому-то пох.
солярисы на 30-40тр поднялись.
новые все подорожали. значит свежие БУ тоже подскочат завтра

28.11.2014, 22:03
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Производство курятины в россии довольно неплохо налажено, попутно с ним производство яиц и меланжа, картохой и тракторами белоруссия нас обеспечит неплохо. Так что зиму переживем.
|

29.11.2014, 04:53
|
Мембер клуба
|
|
|
|
Очень хорошее предложение по покупке квартир! Элитному дому (см. на картинке), нужно быстрее собрать деньги для открытия, поэтому ДО НОВОГО ГОДА есть льготные цены ( скидка, около 21 %), они не официальные, на сайте цены намного дороже! Это обычная практика- компания не хочет ломать рынок. Этим занимаются мои знакомые, так что все безопасно! Это очень хорошее предложение, для тех кто хочет хорошо заработать, так как дом планируется сдаться в первой половине следующего года, и тех кто просто хочет купить жилье в элитном доме на Яузе со всей необходимой инфраструктурой. Мои друзья купили одну квартиру и уже заработали на разнице в цене за несколько месяцев. Офиц.сайт:
Последний раз редактировалось Морячок; 29.11.2014 в 04:56.
|

29.11.2014, 11:29
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Морячок
Очень хорошее предложение по покупке квартир! Элитному дому (см. на картинке), нужно быстрее собрать деньги для открытия, поэтому ДО НОВОГО ГОДА есть льготные цены ( скидка, около 21 %), они не официальные, на сайте цены намного дороже! Это обычная практика- компания не хочет ломать рынок. Этим занимаются мои знакомые, так что все безопасно! Это очень хорошее предложение, для тех кто хочет хорошо заработать, так как дом планируется сдаться в первой половине следующего года, и тех кто просто хочет купить жилье в элитном доме на Яузе со всей необходимой инфраструктурой. Мои друзья купили одну квартиру и уже заработали на разнице в цене за несколько месяцев. Офиц.сайт:
|
Рома, ни картинки, ни сайта)
|

29.11.2014, 11:39
|
 |
Супер-модератор
|
|
|
|
Рыно недвижки сейчас вполне открыто голосит о больших скидках. Опасный это сейчас инвистиционный инструмент: домик-то, может и сдадут, но вот будут ли продажи...
А если для себя, то да - сейчас под НГ можно удачную сделку совершить.
|

29.11.2014, 12:11
|
Мембер клуба
|
|
|
|
По мне так ситуация будет такая:
1. Недвижка: по убывающей просядет элитка-коттеджи-бизнес- 3+ комнатные обычные. Самый живучий формат это однушки и таунхаузы (непереоцененные), они могут продержаться на текущих позициях. Еще есть неплохой потенциал у редких но не элитных предложений (например, малокомнатный бизнес в центре, его облагораживают). Покупать только дострой.
А вообще в кризис рынок хорошей недвиги замирает на 3-8 месяцев, тк у людей это как правило не крайняя необходимость, но и сделок нет. Реальная разница между цифрами на циане, собе и фактическими сделками растет. У меня друг в разгар прошлого кризиса землю купил -60%(!) от выставленной энное кол-во месяцев цены на сайте.
2. Авторынок. Он зависит от цен на новые авто, от изменений законодательства и покупательной способности. По всем трем пунктам плохо, но до НГ народ не ощущает рецессии пока, а только падение курса, что поддерживает вторичку. После НГ, как мне видится, рублевые цены на вторичке застынут, а вот количество сделок сократится. Возможно, резкий рост цен на новье оживит рынок до 3 лет.
Неликвид станет неликвиднее
3. Курс. Признаться, думал, что до НГ будет адское плавание 44-48, но с такой нефтью, чтобы сверстать бюджет, нам уже надо 55... По факту единственныей вопрос - когда зайдет ЦБ с большой интервенцией и на каком уровне будет держать, судя по всему это будет за 50 - сдерживать экономически на данном уровне уже не имеет смысла, а панику должны развеять "бесплатно" говорящие головы на тему "жить стало лучше, жить стало веселее". Если не получится - придется действовать сейчас, если получится - упираться будем уже при падении ближе к 55-57. Если там ЦБ провалится - то всё, дальше уже пофигу какой курс...
Тут еще интересен вопрос с очередью в ФНБ и нашим госдолгом - как я понимаю, его надо срочно раздувать, пока есть такая возможность, нельзя же одним курсом дыру заткнуть, а из всех сотальных источников всё выкачали.
|

29.11.2014, 12:44
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Щас хотят гко возобновить как источник финансирования бюджета
|

30.11.2014, 22:27
|
Мембер клуба
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Nikinn
Щас хотят гко возобновить как источник финансирования бюджета 
|
Класс, будут брать из фнб и вкладывать в гко ))
|