Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше > Porsche > Porsche в автоспорте / Porsche Club Cup
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.02.2014, 09:47
vadII vadII вне форума
Мембер клуба

Цитата:
Сообщение от павелr Посмотреть сообщение
если будет +- одинаковая резина то уже будет разный результат в зависимости от резины
+/- одинаковая это лучше чем просто ограничение по TW которое как известно последнее время производители начали ставить "от фонаря". Тот же Cup2 идет как TW180. Так что TW80, а это псевдослик типа RE11s, Yoko A50, Hankook Ventus TD и т.п., возможно, совсем другой уровень. Возможно, что в качестве ограничителя будут порше-размеры в которых мало резины выпускается, но лучше уж ограничить разрешенным списком, чем потом кусать локти когда очередной читер найдет "супер модную резину" попадающий под TW80, в порше размере, и удивит всех ее возможностями

п.с. кстати, у предыдущих Michelin Cup TW был вроде ниже 80. Т.е. по регламенту можно ехать на Cup2 но нельзя ехать на Cup1? (это как раз в тему моего вопроса про списки)
п.с.2 У 1го CUP заявлен TW80, так что последний вопрос снят

Последний раз редактировалось vadII; 06.02.2014 в 10:28.
Старый 06.02.2014, 11:50
павелr павелr вне форума
Мембер клуба

Цитата:
Сообщение от vadII Посмотреть сообщение
+/- одинаковая это лучше чем просто ограничение по TW которое как известно последнее время производители начали ставить "от фонаря". Тот же Cup2 идет как TW180. Так что TW80, а это псевдослик типа RE11s, Yoko A50, Hankook Ventus TD и т.п., возможно, совсем другой уровень. Возможно, что в качестве ограничителя будут порше-размеры в которых мало резины выпускается, но лучше уж ограничить разрешенным списком, чем потом кусать локти когда очередной читер найдет "супер модную резину" попадающий под TW80, в порше размере, и удивит всех ее возможностями

п.с. кстати, у предыдущих Michelin Cup TW был вроде ниже 80. Т.е. по регламенту можно ехать на Cup2 но нельзя ехать на Cup1? (это как раз в тему моего вопроса про списки)
п.с.2 У 1го CUP заявлен TW80, так что последний вопрос снят

c TW производители "чудят" соглашусь.
тогда уж лучше будет в тайм аттак для всех мишлен ПСС он универсален и в дождь супер держит.
Старый 06.02.2014, 12:46
Budweiser Budweiser вне форума
Мембер клуба

Цитата:
Сообщение от vadII Посмотреть сообщение
Надеюсь что что-то изменится в окончательном регламенте:
а) максимум ролл-бар в тайм-аттаке
б) буду несказанно рад моно-шине в тайм-аттаке (ну или перечень допустимой +/- одинаковой резины)

купил 997 в основном для участия в Porsche Club Cup, т.к. прошлогодние условия участия были тем что я давно ждал: максимально приближенные к моноклассу (достала гонка вооружений в МПК, РХХЧЦ и местных чемпах - не понятно кто "едет" авто, шина или пилот).
Чтобы "устать" от гонки вооружений, надо хотя бы проехать один из вышеперечисленных чемпионатов....желательно полностью, весь сезон, а не один этап в год. Потом уже можно философствовать о том кто едет, человек, авто, шина, кто "читер", а кто "тру" гонщег.
Ты когда приедешь на этап Кубка Порше, удивишься уровню "гонки вооружений" и подготовки автомобилей. Моно шина и моно машина будет только в очной гонке в 2015году. Так что покупай ГТ3 991 и велкам в Моно класс.
Старый 06.02.2014, 13:55
dual_vvti dual_vvti вне форума
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от Budweiser Посмотреть сообщение
Чтобы "устать" от гонки вооружений, надо хотя бы проехать один из вышеперечисленных чемпионатов....желательно полностью, весь сезон, а не один этап в год. Потом уже можно философствовать о том кто едет, человек, авто, шина, кто "читер", а кто "тру" гонщег.
Ты когда приедешь на этап Кубка Порше, удивишься уровню "гонки вооружений" и подготовки автомобилей. Моно шина и моно машина будет только в очной гонке в 2015году. Так что покупай ГТ3 991 и велкам в Моно класс.
а потом будут слова что у всех накат разный и что уж там кто то каждую гонку новую резину ставит)
Старый 06.02.2014, 18:00
TOKA TOKA вне форума
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от dual_vvti Посмотреть сообщение
а потом будут слова что у всех накат разный и что уж там кто то каждую гонку новую резину ставит)
Прийдется ввести запрет на появление на гоночном треке ВНЕ ДНЕЙ ПРОВЕДЕНИЯ нашего чемпионата, что б накат тоже у всех был одинаковый!

http://Porsche-club-Moscow.ru
Старый 03.02.2014, 09:42
Evo2mad Evo2mad вне форума
Мембер клуба

По проекту регламента согласен по каркасу и ремням, но вот что то не могу найти в PET 7,3 ролбар GT3 991, никто не даст номерок? И еще, 4 точченые ремни можно использовать только со специальными креслами или можно как то приспособить к обычным в каррере? Сорри за глупый вопрос, просто всегда использую 6 точек с ковшами
Старый 03.02.2014, 11:41
Лентяй Лентяй вне форума
Мембер клуба

10 секунд - это 2 секунды на круге. Ерунда. Хотя вообще - очень неплохой способ отделаться от случайных заезжих, к которым могу причислить и себя. Иметь специальный Порше только для трека позволить себе не могу, живу далеко, да и есть другая техника, и спортивный картинг никуда не пропал, было очень весело участвовать в мероприятии как просто в трек дне с некотором соревновательным моментом, временными ориентирами и тд. Зря только КАП2 купил )))
Старый 03.02.2014, 15:32
Evo2mad Evo2mad вне форума
Мембер клуба

Цитата:
Сообщение от Лентяй Посмотреть сообщение
10 секунд - это 2 секунды на круге. Ерунда. Хотя вообще - очень неплохой способ отделаться от случайных заезжих, к которым могу причислить и себя. Иметь специальный Порше только для трека позволить себе не могу, живу далеко, да и есть другая техника, и спортивный картинг никуда не пропал, было очень весело участвовать в мероприятии как просто в трек дне с некотором соревновательным моментом, временными ориентирами и тд. Зря только КАП2 купил )))
А где ты его взял?
Старый 05.02.2014, 11:58
EuJohnus EuJohnus вне форума
Мембер клуба

Цитата:
Сообщение от Лентяй Посмотреть сообщение
.... Хотя вообще - очень неплохой способ отделаться от случайных заезжих, к которым могу причислить и себя. Иметь специальный Порше только для трека позволить себе не могу ...

...было очень весело участвовать в мероприятии как просто в трек дне с некотором соревновательным моментом, временными ориентирами и тд. ...
Господа устроители!
Вы, как бы с водой не выплеснули и ребёнка!

Для чего такие жесткие требования в Тайм-атак?!
Люди на этих машинах без каркасов и четырёхточек участвуют в других соревнованиях и ничего! Да и по городу/трассе многие "отжигают", что ещё опаснее! Понятно, что организаторы [S]хотят прикрыть свою 5-ю точку[/S] заботятся о безопасности! Но не чрезмерная ли это забота?! Порше позиционирует свои астомобили, как спортивные! Какая разница где убраться в отбойник без ролл-бара?! На автобане или МРВ?! Думаю, на МРВ безопаснее!

Хотя многим, конечно, вы жизнь упростили!
Можно не заморачиваться с Porsche Club Cup а этом сезоне! Не ехать же в Sport Driver!

P.S. Пару вопросов по существу: считается ли штатная защитная конструкция в 987-м Бокстере ролл-баром?! Допускаются ли вообще открытые автомобили к каким либо заездам?!
Спасибо!
Старый 05.02.2014, 13:35
dimitry dimitry вне форума
Голдмембер

Отправить сообщение для dimitry с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от EuJohnus Посмотреть сообщение
Господа устроители!
Вы, как бы с водой не выплеснули и ребёнка!

Для чего такие жесткие требования в Тайм-атак?!
Люди на этих машинах без каркасов и четырёхточек участвуют в других соревнованиях и ничего! Да и по городу/трассе многие "отжигают", что ещё опаснее! Понятно, что организаторы [S]хотят прикрыть свою 5-ю точку[/S] заботятся о безопасности! Но не чрезмерная ли это забота?! Порше позиционирует свои астомобили, как спортивные! Какая разница где убраться в отбойник без ролл-бара?! На автобане или МРВ?! Думаю, на МРВ безопаснее!

Можно не заморачиваться с Porsche Club Cup а этом сезоне! Не ехать же в Sport Driver!

P.S. Пару вопросов по существу: считается ли штатная защитная конструкция в 987-м Бокстере ролл-баром?! Допускаются ли вообще открытые автомобили к каким либо заездам?!
Спасибо!
По наблюдению прошлых сезонов, в тайм атак битва "не на жизнь а на смерть" народ валит безбожно .... как говориться от греха подальше ! Совершенно адекватные предложение по безопасности на этот сезон , я их поддерживаю на все 100 ! Могу сказать по своему не большому опыту, в тайм атак страшнее чем в очной гонке!
Старый 05.02.2014, 19:35
Avacha Avacha вне форума
Мембер клуба

Цитата:
Сообщение от dimitry Посмотреть сообщение
По наблюдению прошлых сезонов, в тайм атак битва "не на жизнь а на смерть" народ валит безбожно .... как говориться от греха подальше ! Совершенно адекватные предложение по безопасности на этот сезон , я их поддерживаю на все 100 ! Могу сказать по своему не большому опыту, в тайм атак страшнее чем в очной гонке!
Согласен с Дмитрием. В 2013-м в тайм-атак было небезопасно. Прошлый сезон я ездил с ролл-баром, ковшами и ремнями. Участвовал и в тайм-атак и в очных гонках. Скажу Вам, переоборудование авто стоило недорого, но оно реально меняет ощущение от вождения и, без сомнения, увеличивает безопасность. Каждый день я без проблем эксплуатировал машину в городе с ковшами, ролл-баром и ремнями. А вот теперь для продажи превратил ее в сток и каждый раз, когда сажусь за руль, тоскую о былой точности что ли, или уверенности. Как буд-то что-то ушло. Думаю, что те, кто подтянет свои тачки до требований тайм-атак получат свежий глоток ощущений от любимого авто. А для тех, кто поедет в категории Спорт Драйвер главное стабильность, ведь это первая ступень для перехода в более серьезную категорию, где действительно мягко говоря жестко. Простите за лирику. Имхо.
Старый 05.02.2014, 15:06
Don Don вне форума
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от EuJohnus Посмотреть сообщение
Я не пойму, а в чем же в данном случае принципиальное отличие Спорт Драйвера от Тайм атак

Для 80% людей, приезжающих на кубок главное - это возможность прокатиться на треке за вполне вменяемые деньги плюс тусануться (в хорошем смысле этого слова) в приятном месте в приятной компании. Поэтому они, как ехали себе в удовольствие - так и поедут. При этом никто не отменял хронометраж, и результаты заездов никто скрывать не собирается. И если кто-то при этом покажет время, лучшее чем в тайм-атак - вообще "вышак" и можно говорить всем, что "уделал" великих гонщиков".
Если же кто-то рассчитывает на тумбочку в тайм атаке - то тут действительно проблемы (нужно ставить ролл бар и ремни). Однако, с учетом того, что практически все участники очной гонки едут в тайм атак, то таковых наберятся от силы несколько человек.
Старый 05.02.2014, 23:23
EuJohnus EuJohnus вне форума
Мембер клуба

Цитата:
Сообщение от Don Посмотреть сообщение
Я не пойму, а в чем же в данном случае принципиальное отличие Спорт Драйвера от Тайм атак
.....
Вы прикалываетесь?!
Старый 05.02.2014, 19:13
Булат Булат вне форума
Голдмембер

[/QUOTE]P.S. Пару вопросов по существу: считается ли штатная защитная конструкция в 987-м Бокстере ролл-баром?! Допускаются ли вообще открытые автомобили к каким либо заездам?!
Спасибо![/QUOTE]

Если прокатит- вкорчую себе в каймашу))) ато я так понял заводских на крокодила нет каркаса.

Кстати...никак не могу понять, зачем участники очной гонки которые попадают на тумбочку еще и тайм-атак едут??
Ответ