Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.

24.07.2013, 21:07
|
Новичок
|
|
|
|
Обсурдность того как взимаются налоги иногда вызывает смех. Я являюсь обладателем снегоходной техники. За нее тоже необходимо платить налог на содержание дорог, хотя эксплуатация по дорогам общего пользования категорически запрещена. Налог платится из расчета 40 руб/лс. При визите в технадзор, я спросил местных инспекторов, за что я плачу? В стоимость бензина входит акциз, идущий на ремонт дорог и создание новых, и еще налог как у авто. Ответ простой - не мы это придумали. При том, что данная техника в московском регионе используется не более четырех месяцев. В результате получается, что деньги платятся не за что. В результате львиная доля обладателей техники ее не регистрирует. Не потому что жалко денег, а потому что платится фактически налог на роскошь. И все проводимые властями рейды под названием "снегоход", которые длятся одну неделю, носят чисто рекламную компанию. Также абсурдная система получения прав на данную технику. Сдаешь правила движения на технике. Думаю, что многие помнят, как выглядят билеты при сдаче Гаишные билеты. Так вот, в данном случае все те же вопросы, только они завязаны на снегоход. Например, Вы едите на снегоходе по дороге, подъезжаете к перекрестку и по пересекаемой дороге двигается машина со спецсигналом. Вопрос надо ли ей уступить дорогу? При том, что движение по дорогам общего пользования категорически запрещена. А главное, кому эти права показывать?
|

24.07.2013, 22:40
|
 |
Мембер клуба
|
|
|
|
Согласен что транспортный налог нужно отменять и включать в стоимость бензина, кто ездит тот платит. Про транзиты тема спорная, тк на кай 450лс налог просто грабительский, поэтому 911 пока не будут дрючить за транзиты, на учет ставить не буду, это факт!
Друзья ездят на могучих японцах по несколько лет на транзитах и проблем нет.
Кстати киньте ссылочку хоть почитать про транзиты то!
|

25.07.2013, 01:59
|
Мембер клуба
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Pavlitto
Кстати киньте ссылочку хоть почитать про транзиты то!
|
Вот ссылка, при повторном нарушении 5000р или лишение от 1 до 3 месяцев http://auto.mail.ru/article.html?id=42723
|

25.07.2013, 00:59
|
Новичок
|
|
|
|
С 1 сентября 2013 года повторный штраф за просроченный транзиты 5000 руб , или лишение прав , так что ставить на учет придется (
|

25.07.2013, 02:33
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Меня гораздо больше бесят (и я уже говорил об этом в теме про автоналог) расценки на обслуживание Порше. Шиномонтаж R19, ТО, стоимость з/ч. Лично я не понимаю ЗА ЧТО.
А мне отвечали: "За то, что купил Порше". Даже стали писать, типа, "чего ты жалуешься если купил Порше" -- не поняли, что это была проведённая аналогия.
Т.е., что дерут на сервисах и з/ч и шиномонтаже -- это никого не удивляет, а что автоналог дерут -- все недовольны. Где логика?!

25.07.2013, 09:13
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief
Меня гораздо больше бесят (и я уже говорил об этом в теме про автоналог) расценки на обслуживание Порше. Шиномонтаж R19, ТО, стоимость з/ч. Лично я не понимаю ЗА ЧТО.
А мне отвечали: "За то, что купил Порше". Даже стали писать, типа, "чего ты жалуешься если купил Порше" -- не поняли, что это была проведённая аналогия.
Т.е., что дерут на сервисах и з/ч и шиномонтаже -- это никого не удивляет, а что автоналог дерут -- все недовольны. Где логика?!
|
Дмитрий, а вы монтировали 19ю низкопрофильную резину? Готов поспорить что нет! А уж темболее 10й раз за день, с весом колеса в 25кг, поверьте за шиномонтаж вы платите ровно по затратных сил шиномонтажника.
Собственно резюмирую вопросом- как обойти авто налог в текущей ситуации?
|

25.07.2013, 09:22
|
 |
Мембер клуба
|
|
|
|
Собственно резюмирую вопросом- как обойти авто налог в текущей ситуации?[/QUOTE]
Очень интересный вопрос,но простой ответ,нужно быть чиновником
|

25.07.2013, 09:26
|
Мембер клуба
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от New
Собственно резюмирую вопросом- как обойти авто налог в текущей ситуации?
|
Продлевать транзиты за 1к каждые 15 дней?
|

25.07.2013, 09:55
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от zx896
Продлевать транзиты за 1к каждые 15 дней?
|
а что с птс? чувствую что не выход это...
|

25.07.2013, 11:21
|
Мембер клуба
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от New
а что с птс? чувствую что не выход это...
|
А что с ПТС? Там прописано, что транзит выдан, вы официально продлили транзиты, уплатив пошлину 1к рублей. Вы просто очень долго гоните машину до места постановки на учет.
|

25.07.2013, 16:46
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от New
Дмитрий, а вы монтировали 19ю низкопрофильную резину?
|
Я уже устал объяснять... (( Речь не о дороговизне обслуживания Порше, а о пропорциональности автоналога дороговизне обслуживания Порше. Как уже эту мысль донести, я не понимаю...
Автоналог необоснованно завышен, но абсолютно по тому же самому принципу необоснованно завышено и обслуживание Порше и детали на него. При этом ценам на детали и обслуживание никто не удивляется ("купил такую машину, плати"), а сумме автоналога все возмущаются ("за что с меня дерут эти деньги?!").
А за то же самое: за то, что купил такую машину! Принципы ценообразования одинаковы: возьмём с тех, у кого есть что взять!
Цена шиномонтажа зависит не от профиля, а от диаметра. Очевидно -- чем больше диаметр, тем дороже машина. Хотя есть исключения. Автоналог: чем больше сил, тем дороже машина, хотя тоже есть исключения. Те же принципы.
Нет никаких реальных обоснований тому, что шиномонтаж R20 В Мск стоит в 6 раз дороже чем R13. Например, для операции по пересадке почки нужно сложнейшее дорогостоящее оборудование и хирург высочайшей квалификации с высшим мед. образованием. Отсюда и цена операции. Для шиномонтажа не нужна ни особая квалификация, ни образование, ни особое оборудование. Просто хороший станок и мастер с прямыми руками. А цены банально раздуты исключительно на почве того, что у клиента есть возможность платить.
Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 25.07.2013 в 17:03.
|

25.07.2013, 19:53
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief
ет никаких реальных обоснований тому, что шиномонтаж R20 В Мск стоит в 6 раз дороже чем R13. Для шиномонтажа не нужна ни особая квалификация, ни образование, ни особое оборудование. Просто хороший станок и мастер с прямыми руками. А цены банально раздуты исключительно на почве того, что у клиента есть возможность платить.
|
мне кажется вы меня не понимаете
продублирую вопрос
сам отвечу за вас - Нет
а потому вы не знаете что значит - потаскать двадцатчики весь день, балансировать по 3-4 раза, вдувать 9 очков в 30й профиль, потому-что очередному понтовозу захотелось изоленту, но самое главное - Домиком!
вы ведь не знаете что стоять рядом с закрывающейся покрышкой, банально опасно для здоровья
поэтому меня очень удивил ваш пример, я-бы даже сказал возмутил, ведь я на своем горбу знаю что такое шиномонтаж.
пис, надеюсь я был понят, и не записан во враги
по теме-
а допустим законным путем внедрить слабомощный двигатель, и зарегистрировать изменения в гаи, это будет работать? ( естественно воткнув потом родной)
|

25.07.2013, 23:07
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от New
сам отвечу за вас - Нет
а потому вы не знаете что значит - потаскать двадцатчики весь день, балансировать по 3-4 раза, вдувать 9 очков в 30й профиль, потому-что очередному понтовозу захотелось изоленту
|
Но ведь деньги, которые я отдаю, получает не человек, который таскает колёса, а владелец шиномонтажа. А владелец половину отдаёт хозяину помещения, итд.
Забудем про шиномонтаж. Поменять воздушник или фильтр салона на Форд Фокус и на Бентли стоит разных денег. А кол-во работы примерно одинаково. Также, одинаковые детали по каталогу Ауди и Бентли стоят разных денег.
Почему на Бентли дороже? Потому что с хозяина можно взять больше денег. И к этому все привыкли, никто не удивляется. Хотя цены раздуты на пустом месте.
Почему же всех удивляет, что автоналог на дорогие машины выше? Он точно так же раздут: берут с человека, потому что есть что взять.
Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 25.07.2013 в 23:58.
|

25.07.2013, 08:06
|
 |
Мембер клуба
|
|
|
|
|