Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше > Porsche Lounge > Курилка
Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 18.07.2014, 17:43
greenmir greenmir вне форума
Мембер клуба

Езжу уже третий сезон вообще без номеров.
Ни одного штрафа. Пытались - через суд оправдался.
Старый 19.07.2014, 00:02
Эльдар Эльдар вне форума
Голдмембер

ездил сезон без номеров, два раза тормознули на рублевке при выезде на мкад в районе Европарк, за оба раза 2000. от налога конечно не спасает. но зато погонять можно
Старый 19.07.2014, 02:36
extrapixel extrapixel вне форума
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от greenmir Посмотреть сообщение
Езжу уже третий сезон вообще без номеров.
Ни одного штрафа. Пытались - через суд оправдался.
Транзиты не выдавались? Или просто сняты и убраны на полку?

Цитата:
Сообщение от Maximus Посмотреть сообщение
У меня и ОСАГа и Каска, откуда миф что осага невозможна без номеров?

С ДКП, я писал не заморачиваюсь, мне кажется это как то мелочно и не совсем хорошо по отношению к гаишникам. Это ИМХО.
Мне проще и приятнее заплатить на месте 500 руб, тормозят реально редко. С сентября раз 10-12 останавливали.
Может пока к особо вредным не попадался?

Цитата:
Сообщение от Эльдар Посмотреть сообщение
ездил сезон без номеров, два раза тормознули на рублевке при выезде на мкад в районе Европарк, за оба раза 2000. от налога конечно не спасает. но зато погонять можно
Элитное место же
Вот в Питере 500 всего
Старый 19.07.2014, 03:03
Maximus Maximus вне форума
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от eliseystolyar Посмотреть сообщение

Может пока к особо вредным не попадался?
Может, но я к ним доброжелательно крайне, они ко мне взаимно. Переживают аж что все не продать Ягуар никак))
Старый 19.07.2014, 23:43
Maximus Maximus вне форума
Голдмембер

Мне чего то как то гаишник пока выписывал штраф за не читаемые номера (налика с собой не оказалось), рассказывал что есть способ что говорить что бы вообще не платить. Типа надо сделать какое то постановление себе, вроде что-то про не читаемый номер двигателя или кузова. Но я все прослушал и уже забыл.
Старый 20.07.2014, 02:12
Tibidoh Tibidoh вне форума
Голдмембер

Парни, вам это зачем всё? По автобусным полосам ездить?
Старый 20.07.2014, 02:34
extrapixel extrapixel вне форума
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от Tibidoh Посмотреть сообщение
Парни, вам это зачем всё? По автобусным полосам ездить?
дело не полосах
и не в налоге даже
а в обычных штрафах с камер коих несметное кол-во уже
Старый 20.07.2014, 10:40
Tibidoh Tibidoh вне форума
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от eliseystolyar Посмотреть сообщение
а в обычных штрафах с камер коих несметное кол-во уже
А +20 ездить не? Или +40 за те же 500 рублей? Я уж не говорю про то, что в Москве и так много мест, где лимит скорости 80-100 и можно в принципе ездить без превышения. Искренне недоумеваю, зачем вся эта суета с документами, т.к. я езжу по двум городам и между ними существенно быстрее потока, но приходящие с камер штрафы как-то совсем ненавязчивы и уж в любом случае не стоят того, чтобы ради них тратить время на делопроизводство, общение с гайцами и, возможно, с судом. В любом случае это ненадолго, заставят зарегистрировать.

По теме могу предположить, под переписыванием ДКП подразумевается изменение не даты его заключения, а указанного в нём момента перехода права собственности.
Старый 20.07.2014, 09:20
TOKA TOKA вне форума
Голдмембер

А если ОСАГО оформлено старым собственником на год без ограничения водителей? Тогда ж новый владелец может ездить по нему и не переоформлять по идее? Страхуется же владелец, а авто?

http://Porsche-club-Moscow.ru
Старый 20.07.2014, 11:38
Kapitoshka Kapitoshka вне форума
Мембер клуба

Коллеги, кого интересует сей вопрос, то я в теме. Потому как и на кайен клубе и на других форумах, да и тут выкладывал памятку как кздить на транзитах. Сам уже сужусь с декабря месяца, поэтому подытожу:
1) самый простой и надежный путь, коррупционная составляющая, но надо уметь разговаривать. Итог: от 500-1000 рублей или дружественная беседа. Дал своему другу поездить на 2 недели свой Бентли на транзитах, за первые 2 дня его остановили 5 раз. Легенда у него такая: машину разбил, а эту продаю, с учета снял и пока разбитую не починят передвигаюсь на этой. Ни один гаер его не оштрафовал, даже на кутузе ряды перекрывали и его выцепили, сказав, что по камерам ттк дали ориентировку. Дкп он на всякий случай переделывает каждые 10 дней, но не показывает, легенды достаточно. Гаеры даже сами ему говорили, что ездий трогать не будем.
2) переписывать дкп каждые 10 дней, но учтите гаеры в курсе этого и поэтому 50 на 50, но надо дружелюбно разговаривать. Лучший способ, когда в птс впмсан кто-то другой, а вам он продает каждые 10 дней. У меня ситуация, которая не понравилась принципиальным гаерам: я вписан в птс, но на учет не ставил. Я продал авто своему чел-ку и езжу от него по доверенности, но я еще и полис не возил, так как был уверен в 10 дней. Это ошибка: про то, что 10 дней имеет право не страховать авто новый собственник. Все суды подчеркиваю это решили обратно!!! 10 дней по их смыслу дается на то, чтобы новый собственник определился с страховой, но эксплуатация авто запрещена. Если есть желающие год посудиться, то в ВС надо. Он разрешит, потому как обмолвился об этом, но для наших судов он не указ. Его решения носят рекомендательный хар-тер. ПОЭТОМУ:
3) стразовка нужна обязательно и гаеры на нее смотрят, а вот доверенность и дкп не смотрят. Раньше смотрели, теперь они отвечают резко и правы, в правилах дорожного движения указан перечень док-тов которые водитель обязан предъявить. Их три: ву, стс или птс, страховка.
дкп и доверенность не входит в этот перечень. Так вот: по страховке 2 варианта: 1) сделать 2 официальные страховки: первая настоящая ( так ее назовем) , где собственник Вы, а вторая для гаера, где собственник новый (фиктивный) 2) выписывать каждые 10 дней транзитную страховку на нового собственника Это серьещный аргумент. Если в первом случае гаер скажет, мол чего страховка ранее даты перехода права собственности по дкп и будет прав, ведь страховка делается на основании дкп или записи в птс, если если она есть, то транзитная лишних вопросов у него не создаст.
4) по записи в птс, а она должна быть, если вы не держите 500-1000 или не умеете разговаривать или не попадете на принципиальных, ЕСТЬ ХИТРУХА, но за этим в личку.

надеюсь был полезен

Последний раз редактировалось Kapitoshka; 20.07.2014 в 12:35.
Старый 20.07.2014, 16:23
Gleb Gleb вне форума
Мембер клуба

Цитата:
Сообщение от Kapitoshka Посмотреть сообщение
...Раньше смотрели, теперь они отвечают резко и правы, в правилах дорожного движения указан перечень док-тов которые водитель обязан предъявить. Их три: ву, стс или птс, страховка.
дкп и доверенность не входит в этот перечень...
То есть, если я правильно понял, то при варианте когда:
1. Машина покупается моим другом и оформляется на него (ему выдается СТС, а так же он делает страховку на нее, без ограничения).
2. Он как бы продает машину мне, а значит передает мне СТС, страховку + ДКП.
3. Я езжу и каждые 10 дней обновляю ДКП. На руках у меня получается ВУ, СТС (на друга — старого владельца), страховка (на него же) + ДКП, в котором сказано что я ее купил вот только что.

По логике при таком варианте гайцов не должен интересовать мой ПТС, так как есть СТС, есть страховка и вот, пожалуйста, ДКП, в котором все красиво написано. Или я что-то упустил?

И как в таком случае быть с номерами? Теперь же нет транзитов и номера остаются до перерегистрации на нового владельца (он их либо сохраняет, либо получает новые). Или же их можно тупо скрутить?
Старый 20.07.2014, 17:22
Kaliff Kaliff вне форума
Мембер клуба

Цитата:
Сообщение от Gleb Посмотреть сообщение
Или я что-то упустил?
К сожалению, по мне, вы всё упустили...

Во первых, для чего нужны транзиты? Определитесь оно вам надо?
- не платим транспортный ~45-70тр
- не получаем штрафы с камер
Соответственно, если вы готовы платить, то вам это не нужно.

Итак покупаем машину с:
- транзитами (что уже редкость)
- на номерах

Если машина уже на гос номерах, то получить транзиты можно только путём комбинации мнимой продажи ам гражданину таможенного союза. В остальных случаях "точка". Вы ездите на номерах и платите по полной программе (можно оформить на ликвидатора Чернобыля и тд - они не платят транспортный). Соответственно на какого друга вы бы не оформили налоги и штрафы кому то будут приходить по любому. (путь тупиковый)

Итак, движемся по стрелке дальше... Если машина на транзитах пишем ДКП и:
- вписываемся в ПТС
- не вписываемся в ПТС

Если вписались, то тк в ПТС стоит дата, то от неё и идёт исчисление 10 дней... дальше если просрочили получаем по жопе. (путь тупиковый)
Возможно конечно сделать запись, но типа забыть указать дату, но по мне так это палево тк сразу при них предложат дописать.

А вот если не вписались в ПТС, то можно раз в 10 дней переписывать ДКП + новую страховку с правильной датой. Транзитная страховка на 20 дней стоит вроде ~1.6р. http://agentosago.ru/calc4.html Но по факту из-за смены ДКП раз в 10 дней, то условно на пол сезона она вам встанет ~29тр, что очень сильно уменьшает профит от транзитов, особенно с учётом геморроя!
Это выгодно если вы ездите редко, от случая к случаю... Если ездите вообще полный сезон до зимы, то профита вообще ноль!

Что можно сделать?
- сделать полную страховку, но тогда появляется совсем не призрачный шанс, что вас прихватят за яички - за несоответствие дат страховки и ДКП.
- сделать полную страховку для себя (гайцам не показывать) + нарыть поддельных бланков ОСАГО и вбивать уже туда нужные даты и формально её и показывать при проверке.
Минус, что если всё же прихватят, то это уже подделка доков.

Раньше я ездил на транзитах годами. Останавливали 3-4 раза за год.
Сейчас же в сложившейся ситуации, тк езжу постоянно, то не вижу ни какого экономического порофита вообще... а вопрос камер решаю хорошим радар детектором.
Старый 20.07.2014, 17:37
Kapitoshka Kapitoshka вне форума
Мембер клуба

Цитата:
Сообщение от Kaliff Посмотреть сообщение
К сожалению, по мне, вы всё упустили...

Во первых, для чего нужны транзиты? Определитесь оно вам надо?
- не платим транспортный ~45-70тр
- не получаем штрафы с камер
Соответственно, если вы готовы платить, то вам это не нужно.

Итак покупаем машину с:
- транзитами (что уже редкость)
- на номерах

Если машина уже на гос номерах, то получить транзиты можно только путём комбинации мнимой продажи ам гражданину таможенного союза. В остальных случаях "точка". Вы ездите на номерах и платите по полной программе (можно оформить на ликвидатора Чернобыля и тд - они не платят транспортный). Соответственно на какого друга вы бы не оформили налоги и штрафы кому то будут приходить по любому. (путь тупиковый)

Итак, движемся по стрелке дальше... Если машина на транзитах пишем ДКП и:
- вписываемся в ПТС
- не вписываемся в ПТС

Если вписались, то тк в ПТС стоит дата, то от неё и идёт исчисление 10 дней... дальше если просрочили получаем по жопе. (путь тупиковый)
Возможно конечно сделать запись, но типа забыть указать дату, но по мне так это палево тк сразу при них предложат дописать.

А вот если не вписались в ПТС, то можно раз в 10 дней переписывать ДКП + новую страховку с правильной датой. Транзитная страховка на 20 дней стоит вроде ~1.6р. http://agentosago.ru/calc4.html Но по факту из-за смены ДКП раз в 10 дней, то условно на пол сезона она вам встанет ~29тр, что очень сильно уменьшает профит от транзитов, особенно с учётом геморроя!
Это выгодно если вы ездите редко, от случая к случаю... Если ездите вообще полный сезон до зимы, то профита вообще ноль!

Что можно сделать?
- сделать полную страховку, но тогда появляется совсем не призрачный шанс, что вас прихватят за яички - за несоответствие дат страховки и ДКП.
- сделать полную страховку для себя (гайцам не показывать) + нарыть поддельных бланков ОСАГО и вбивать уже туда нужные даты и формально её и показывать при проверке.
Минус, что если всё же прихватят, то это уже подделка доков.

Раньше я ездил на транзитах годами. Останавливали 3-4 раза за год.
Сейчас же в сложившейся ситуации, тк езжу постоянно, то не вижу ни какого экономического порофита вообще... а вопрос камер решаю хорошим радар детектором.
Согласен практическо со всем, но есть ряд исключений:
вписаться а птс можно сколько угодно раз и за бубенцы не прихватят, но это в личку.
по поводу страховки, можно сделать хитруху и вопросов не возникнет с несоответствием даты дкп, мне рассказали вполне рабочий вариант, который даже проканал в период жестких рейдов, а именно: в графе особые отметки страховщик делает запись такую: договор страхования заключен на основании договора о намерениях от такой то даты за таким то номером
Старый 20.07.2014, 18:27
Kaliff Kaliff вне форума
Мембер клуба

Цитата:
Сообщение от Kapitoshka Посмотреть сообщение
вписаться а птс можно сколько угодно раз и за бубенцы не прихватят\
согласен, но только довольно быстро мы "доползём" до дубликата, что автоматически сильно снизит ликвидность и стоимость а.м, что опять же идёт в разрез с изначальным посылом скроить немного бабала...
Закрытая тема