Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.

22.01.2013, 20:58
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Вообще, по-моему, чем дальше в лес, тем больше дров. Всё больше и больше предложений, которые отчасти противоречат друг другу.
Одно очевидно: чем больше будет классов тем больше будет победителей. Например, шанс стать победителем появится у владельцев Бокстеров. Раньше на фоне 911 атмо у них такого шанса не было.

22.01.2013, 21:05
|
Голдмембер
|
|
|
|
А еще нужно учесть интересы владельцев велосипедов порше и санок. Им уж точно не угнатся за авто)
|

30.01.2013, 17:26
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
У меня мысль все вертелась. Только сейчас вспомнил снова и пишу.
Каким-то образом регламентируется и контролируется вид топлива, используемый участниками? Думается мне, не все ездят на свежезалитом 98-м с близлежащей заправки (Газпром, если не ошибаюсь), кто-то и с со своими канистрами. Что в оных, кто знает, может 102 или дизель  кто уследит...
Или это не столь важный момент?
Все на совести водителей?

30.01.2013, 21:15
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от eliseystolyar
У меня мысль все вертелась. Только сейчас вспомнил снова и пишу.
Каким-то образом регламентируется и контролируется вид топлива, используемый участниками? Думается мне, не все ездят на свежезалитом 98-м с близлежащей заправки (Газпром, если не ошибаюсь), кто-то и с со своими канистрами. Что в оных, кто знает, может 102 или дизель  кто уследит...
Или это не столь важный момент?
Все на совести водителей?
|
Простая заливка 102 бензина прибавку не даст, система управления двигателем должна быть другой. Прибавка 5% мощности с учетом стоимости топлива и сложности его поиска сводит затею на нет.
|

31.01.2013, 00:00
|
 |
Мембер клуба
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Moscow
Простая заливка 102 бензина прибавку не даст, система управления двигателем должна быть другой. Прибавка 5% мощности с учетом стоимости топлива и сложности его поиска сводит затею на нет.
|
Простая заливка даже 100 октана дает ощутимую прибавку тем более если машина прошита адаптивной программой!возможно использование вплоть до 112 числа.116-120 это уже синтетика и требует иной системы питания и системы управления. Наличие гоночного бензина не проблема,обращайтесь

30.01.2013, 21:28
|
 |
Мембер клуба
|
|
|
|
мои пять копеек:
- деление на подклассы для подсчета очков поддерживаю полностью. C точки зрения Каймана С меня мой класс полностью устраивает (хоть это и не самая мощная машина в классе). Как человека, который рано или поздно созреет до апгрейда на 991 - тоже. Остальные классы не комментирую.
- предлагаю это деление использовать только для определения очков/мест и подиумов. Т.е. пришел на регистрацию, назвал свои ТТХ, попал в класс и забыл о нем. Выезжать предлагаю в другом порядке:
- по данным 2012 гг разбить пилотов по времени круга и выпускать быстрых с быстрыми, медленных с медленными. вне зависимости от класса. если сделать ОБЯЗАТЕЛЬНУЮ предварительную регистрацию, то всех можно заранее поделить. если люди едут в паре секунд друг от друга, то толкаться на треке не должны
- новичков (тех, кто в первый раз приехал) можно распихивать по классам по «экспертному» методу – машина, накат, какое время показывал в других time attack мероприятиях. То же относится и к «опытным» участникам, сменившим технику.
- если все гонки будут на МРВ, то после каждого этапа можно менять людей по группам исходя из наиболее актуальных резалтов
- вижу в этом доп. геморой для устроителей, но я думаю легко сделать online регистрацию, где человек будет выбирать четко параметры машины и вводить свое лучшее время на круге на МРВ и в Мячике, Смоленске. Далее простенький алгоритм всех рассует по классам выезда.
- раз уж все джентльмены и не врут про ТТХ, то предлагаю и не врать про свои лучшие круги. В конце каждого этапа можно будет показывать «заявленное время» vs «фактическое», чтоб было меньше соблазнов врать
|

31.01.2013, 00:58
|
Banned
|
|
|
|
|

31.01.2013, 09:55
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Хорошо!!))
|

31.01.2013, 20:04
|
 |
Мембер клуба
|
|
|
|
так ролл бар покупать или пока не решен вопрос с массовыми стартами на 30 минут?
|

31.01.2013, 20:11
|
Мембер клуба
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Mara
так ролл бар покупать или пока не решен вопрос с массовыми стартами на 30 минут?
|
А мне кажется надо брать по-любому, хуже не будет от него)) не в этот год, так в 2014. глядишь к 2014му и для 991 после выхода 991гт3 можно будет сделать - заодно пройдет обкатку пока)
|

31.01.2013, 20:17
|
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от stamsky
А мне кажется надо брать по-любому, хуже не будет от него)) не в этот год, так в 2014. глядишь к 2014му и для 991 после выхода 991гт3 можно будет сделать - заодно пройдет обкатку пока)
|
Он как бы еще и весет нормально что б просто так с ним катать
|

31.01.2013, 21:26
|
Мембер клуба
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от dual_vvti
|
Это тебе будет весовой гандикап за кастрацию кАтов)) (не путать с кОтами))
|

31.01.2013, 22:36
|
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от stamsky
Это тебе будет весовой гандикап за кастрацию кАтов)) (не путать с кОтами))
|
Темы я смотрю в другой класс засунули))))
пс а мы еще карбончиком может вес поправим)
|

04.02.2013, 22:03
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от dual_vvti
|
Полукаркас на 997 весит 12.5кг, что для полукаркаса немного. Вот вес родных ковшей GT2 расстраивает, около 20 кг:-( Сейчас думаю в сторону Recaro, они в два раза легче и в три раза дешевле.
|