Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.

08.10.2013, 11:39
|
Мембер клуба
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от EuJohnus
Если хотите на ней передвигаться, придётся поставить обратно на учёт!
Иначе: 1-й раз - 500 рэ, 2-й - 5000 или лишение 1-3 месяца.
|
В общем, те же самые транзиты, с той разницей, что вместо "снята с учета для продажи" в птс будет что-то вроде "снята с учета для отправки в иностранное государство".
|

08.10.2013, 11:41
|
 |
Мембер клуба
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от TOxIK
В общем, те же самые транзиты, с той разницей, что вместо "снята с учета для продажи" в птс будет что-то вроде "снята с учета для отправки в иностранное государство".
|
Да, но ездить на таких транзитах Вы не сможете!
Иначе 11.26 со всеми вытекающими...
|

08.10.2013, 11:44
|
Мембер клуба
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от EuJohnus
Да, но ездить на таких транзитах Вы не сможете!
Иначе 11.26 со всеми вытекающими...
|
Не смогу ровно настолько, насколько не могу на текущих транзитах )
|

07.10.2013, 19:04
|
Мембер клуба
|
|
|
|
Вот мне интересно, ДТ Москвы не проще ли было вместо прессинга транзитников пнуть ФССП и увеличить собираемость? Огромное кол-во народа этот налог годами не платило, при этом машина стояла на учете, - бездействие фссп определяло отношение.
Кстати, вот не берусь утверждать, но мне кажется тут еще немаловажный фактор это то, что транзиты не читают камеры и, возможно, парконы (по крайней мере недавно запарковал машину и паркон постоянно курсировал без последствий). Те налог с транзитной жиги будет небольшим, но вот закрыть ей возможность ездить по выделенке под камерами или парковаться где хочу - это важно.
|

07.10.2013, 19:08
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от TOxIK
Кстати, вот не берусь утверждать, но мне кажется тут еще немаловажный фактор это то, что транзиты не читают камеры и, возможно, парконы (по крайней мере недавно запарковал машину и паркон постоянно курсировал без последствий).
|
Парковали где? На платной парковке и не платили? Парконы до 1 декабря отслеживают только платные парковки, обычные знаки не отслеживают.

07.10.2013, 19:09
|
Мембер клуба
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief
Парковали где? На платной парковке и не платили? Парконы до 1 декабря отслеживают только платные парковки, обычные знаки не отслеживают.
|
Парковал на платной парковке внутри бульварки
|

07.10.2013, 19:12
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от TOxIK
Парковал на платной парковке внутри бульварки
|
Ну что-то значит не сработало. ))) У них вообще вся эта система по моим наблюдениям работает неэффективно. Я много раз пролетал под камеры видя их в последний момент -- и штрафов за эти камеры не было -- странно.
Ещё парконы работают только на правой стороне улицы, если одностороняя и встать слева - тоже мимо кассы.

07.10.2013, 19:15
|
Мембер клуба
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief
Ну что-то значит не сработало. ))) У них вообще вся эта система по моим наблюдениям работает неэффективно. Я много раз пролетал под камеры видя их в последний момент -- и штрафов за эти камеры не было -- странно.
|
Это на транзитах?
|

07.10.2013, 23:41
|
 |
Мембер клуба
|
|
|
|
В это постановление пока еще изменения не вносились
Постановление Правительства РФ от 12 августа 1994 г. N 938
"О государственной регистрации автомототранспортных средств и других видов самоходной техники на территории Российской Федерации"
3. Собственники транспортных средств либо лица, от имени собственников владеющие, пользующиеся или распоряжающиеся на законных основаниях транспортными средствами (далее именуются - владельцы транспортных средств), обязаны в установленном порядке зарегистрировать их или изменить регистрационные данные в Государственной инспекции, или военных автомобильных инспекциях (автомобильных службах), или органах гостехнадзора в течение срока действия регистрационного знака "Транзит" или в течение 10 суток после приобретения, выпуска в соответствии с таможенным законодательством Таможенного союза и законодательством Российской Федерации о таможенном деле, снятия с учета транспортных средств, замены номерных агрегатов или возникновения иных обстоятельств, потребовавших изменения регистрационных данных.
потому
и дальше будем ездить на транзитах
переписывая ДКП
все по закону
|

08.10.2013, 15:32
|
 |
Мембер клуба
|
|
|
|
насколько я понимаю
ПТС будет в этом случае забираться
а вот в СТС будет отметка
так что не прокатит
|

08.10.2013, 15:46
|
Мембер клуба
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Kapitoshka
насколько я понимаю
ПТС будет в этом случае забираться
а вот в СТС будет отметка
так что не прокатит
|
Тут, конечно, есть логика. Но с другой стороны вот ситуация: я, допустим, хочу на время забрать машину в Европу и кататься там. Но она уже растаможена здесь, и сюда же я планирую её вернуть. С российских номеров я её снимаю, тк эксплуатация будет вестись вне РФ и налоговое бремя в этой стране я нести не должен. Что будет происходить с ПТС? Его они будут хранить до моего возвращения или уничтожат?
|

24.11.2013, 13:42
|
Мембер клуба
|
|
|
|
Н-да, как-то не нравится мне это
Желтых транзитов почти не осталось, все оставшиеся в потоке на виду
За последнее время пострадал уже два раза
Кстати, кто-то знает точно, повторное нарушение считаем с 1 сентября или за год? Те если протокол выписан до 1 сент, то все равно идет как повторное?
|

02.12.2013, 02:57
|
 |
Мембер клуба
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от TOxIK
Н-да, как-то не нравится мне это
Желтых транзитов почти не осталось, все оставшиеся в потоке на виду
За последнее время пострадал уже два раза
Кстати, кто-то знает точно, повторное нарушение считаем с 1 сентября или за год? Те если протокол выписан до 1 сент, то все равно идет как повторное?
|
Наказание за данное правонарушение с нововведениями от 1.09 стало жёстче, соответственно в этой части действие закона не имеет обратной силы.

18.03.2014, 08:31
|
 |
Мембер клуба
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от GTC
Наказание за данное правонарушение с нововведениями от 1.09 стало жёстче, соответственно в этой части действие закона не имеет обратной силы.
|
у меня как раз суд 2 месяц тянется
это принципиальный вопрос
перед судьей его осветили следующим образом
"Признак повторности, установленный в ч.1.1 ст.12.1 КоАП РФ в качестве квалифицирующего признака, не должен применяться на основании со ст.54 Конституции РФ, а также ч.2 ст. 1.7 КоАП РФ.
Часть 1.1. ст.12.1 КоАП РФ внесена в качестве дополнения в ст.12.1 КоАП РФ на основании подпункта «б» пункта 14 статьи 1 Федерального закона от 23.07.2013 № 196-ФЗ "О внесении изменений в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях и статью 28 Федерального закона "О безопасности дорожного движения" (далее - Закон №196-ФЗ от 23.07.2013). Закон №196-ФЗ от 23.07.2013 вступил в силу с 1 сентября 2013 года (ст.4 названного закона).
В соответствии с ч.2 ст. 1.7 КоАП РФ Закон, устанавливающий или отягчающий административную ответственность за административное правонарушение либо иным образом ухудшающий положение лица, обратной силы не имеет.
Часть 1.1. ст.12.1 КоАП РФ, вступившая в силу с 01.09.2013, вводит признак отягчающий ответственность – повторность. Повторность является квалифицирующим признаком состава административного правонарушения, предусмотренного ч. 1.1 ст. 12.1 КоАП РФ (п. 2 ч. 1 ст. 4.3 КоАП РФ).
По части 1.1. ст.12.1 КоАП РФ с 01.09.2013 усилена ответственность по ранее действовавшему составу правонарушения. Ранее (до 01.09.2013) за управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, была предусмотрена ответственность в виде штрафа – 300 руб. С 01.09.2013 введена ответственность в виде наложения административного штрафа в размере пяти тысяч рублей или лишение права управления транспортными средствами на срок от одного до трех месяцев.
Как следует из материалов административного дела, в качестве доказательств повторности административный орган предоставил суду документы об аналогичных административных правонарушениях, совершенных до 01.09.2013 г.
Повторность и связанные с ней последствия являются отягчающими признаками состава правонарушения по ст.12.1 КоАП РФ, ранее совершенные административные правонарушения, по которым штраф уплачен, но годичный срок не истек, были совершены до вступления в силу Закона №196-ФЗ от 23.07.2013. Поэтому мировой судья, руководствуясь законом, не должен был применять ч.1.1 ст.12.1 КоАП РФ."
|