Взаимозаменяемость МКПП 996 кузов
Всем доброго времени суток!
Откатал 3 сезона на Каррере4 1999 года, пробег на сегодня 92000.
Под конец сезона МКПП стала неохотно позволять включать 1 передачу, иногда первая начала со стуком вылетать прямо на ходу при несильном нажатии газа, вобщем явно придется как минимум вскрывать коробку, дефектовать, заказывать запчасти, ждать ну и так далее.
Учитывая возраст машинки, а также наличие на ней относительно свежего двигателя в идеале (заменил предыдущий хозяин в 2007 году - не уследил за маслом), пришла идея коробку также поставить новую/контрактную, благо ценник в 100-120 тысяч рублей за Вещь в идеальном состоянии нисколько не отпугивает, тогда как аналогичный, если не больший, за ремонт старой коробки с возможными форс-мажорами как раз пугает))) Беседа с местным официалом лишь подкрепила мой настрой, а уж о ремонте в неофициальном сервисе и речи нет - я слишком люблю свою машину и прекрасно понимаю, насколько близка к нулю вероятность того, что в машине ничего не запорят, не сломают, не потеряют итп...
В связи с этим, интересуют несколько вопросов - какие именно МКПП 996 кузова мне рассматривать как замену?
Понятно, что от заднеприводной машины скорее всего не подойдет, т.к. коробка полноприводной идет в одном корпусе с раздаткой, я прав?
На коробки для 997 кузова даже не смотреть?
Далее, искать только выпущенную для карреры4 с двигателем 3,4 или пойдет и предназначенная для более свежей карреры4 3,6?
МКПП от турбака подойдет?
Номер МКПП карреры4 3,4 кто подскажет точный?
Заранее спасибо за любое компетентное мнение!!!)))
|