Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.

07.04.2021, 11:54
|
Новичок
|
|
|
|
Panamera GTS на трэк-день. можно?
Доброго времени суток
Имеется Panamera GTS 2014г.в. на продленной заводской гарантии.
Вопрос - можно ли в ней без страха поломки поучавствовать в трэк-дне на местном асфальтированном картодроме (максимальная прямая 200м)?
Спрашивал у официального дилера - дали однозначный отказ, сказали - поломается насос активного стабилизатора и это будет негарантийный случай. (я так понимаю система называется PDCC). У них уже якобы такой случай был - "человек катался три минуты и потом всё".
С другой стороны - в инструкции написано в нескольких местах, что режим Sport Plus как раз предназначен для движения по гоночным трассам (включается особый режим PDCC, коробки передач и проч.). Sport Chrono пакет есть.
Для меня лично очень странно что дилер не рекоммендует - по интернету куча обзоров где старую панамеру GTS выводят на гоночный трэк и там ни о каких нюансах ничего не написано.
В Минске, где я нахожусь, нормально информации по этой теме не собрать.
У кого какие мнения и опыт на этот счет?
Спасибо
|

07.04.2021, 12:46
|
 |
Мембер клуба
|
|
|
|
Однозначно надо ехать, трек - это стихия панамы, там все ее инженерные задумки только и раскрываются
|

07.04.2021, 13:02
|
Новичок
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ertt
Однозначно надо ехать, трек - это стихия панамы, там все ее инженерные задумки только и раскрываются
|
спасибо, я так и решил.
но наш местный дилер (который поддерживает гарантию) однозначно сказал не ехать из-за активной стабилизации. мало того сказали чинить буду насос за свои деньги. по-моему звучит крайне странно.
|

07.04.2021, 16:18
|
Новичок
|
|
|
|
Попробовать можно, но, седан с массой 2+ тонны и базой 3 метра и картодром - так себе удовольствие )))
|

07.04.2021, 19:02
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Мне панамера понравилась на треке, особенно GTS
|

07.04.2021, 22:10
|
 |
Супер-модератор
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от xenn_33
спасибо, я так и решил.
но наш местный дилер (который поддерживает гарантию) однозначно сказал не ехать из-за активной стабилизации. мало того сказали чинить буду насос за свои деньги. по-моему звучит крайне странно.
|
Вы пункт договора купли-продажи автомобиля касающийся гарантии прочтите сперва. Может оказаться, что отказ в гарантии в случае поломки, произошедшей из-за поездки на гоночный трек, прямо прописан черным по белому. Руководствоваться надо условиями договора, а не мануалом, в котором вам Порше еще и не то напишет.
|

08.04.2021, 17:03
|
Новичок
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от denis.gan
Вы пункт договора купли-продажи автомобиля касающийся гарантии прочтите сперва. Может оказаться, что отказ в гарантии в случае поломки, произошедшей из-за поездки на гоночный трек, прямо прописан черным по белому. Руководствоваться надо условиями договора, а не мануалом, в котором вам Порше еще и не то напишет.
|
у нас на продленную заводскую гарантию идет договор абонентского обслуживания. в нем есть ограничения по расходникам и проч. которые не покрываются такой гарантией. но про другие ограничения ничего в договоре не нашел. это пока. есть еще условия заводской гарантии - это отдельная книжка, но заводская гарантия уже прошла, машина 2014г.
|

08.04.2021, 19:06
|
 |
Супер-модератор
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от xenn_33
у нас на продленную заводскую гарантию идет договор абонентского обслуживания. в нем есть ограничения по расходникам и проч. которые не покрываются такой гарантией. но про другие ограничения ничего в договоре не нашел. это пока. есть еще условия заводской гарантии - это отдельная книжка, но заводская гарантия уже прошла, машина 2014г.
|
Смотрите, вас должны интересовать критерии определения гарантийного случая в первую очередь, а потом уже что именно эта гарантия покрывает. И продленная гарантия - это тоже заводская гарантия, если это не программа какого-то отдельного дилера. Например в России, если ГТ3 выезжал на трек, то с гарантии он снимается. Вот вам и трек-тулл от Порше.
Последний раз редактировалось denis.gan; 08.04.2021 в 19:09.
|

08.04.2021, 19:21
|
Новичок
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от denis.gan
Смотрите, вас должны интересовать критерии определения гарантийного случая в первую очередь, а потом уже что именно эта гарантия покрывает. И продленная гарантия - это тоже заводская гарантия, если это не программа какого-то отдельного дилера. Например в России, если ГТ3 выезжал на трек, то с гарантии он снимается. Вот вам и трек-тулл от Порше.
|
спасибо за информацию.
пока в моем гарантийном договоре написано следующее:
"ремонт автомобиля в послегарантийный период его эксплуатации, кроме планового технического обслуживания, предусмотренного условиями эксплуатации и изложенного в сервисной книжке автомобиля" (далее несущественно)
все что могу узнать дополнительно это найти оригинальную сервисную книжку выданную при покупке машины (она у меня есть, читал ее очень давно) и посмотреть пункты насчет выездов на трассу (вроде что-то помню такое)
|

09.04.2021, 09:29
|
Новичок
|
|
|
|
А я вот поеду) хоть и гарантии давно нет)) думаю что все ок будет, если аккуратно и с умом ездить.. понятно что если валить "на все бабки" , то может не только насос полететь)
|

10.04.2021, 00:37
|
Новичок
|
|
|
|
почитал сервисную книжку которую выдают в Беларуси:
есть ссылки на "использование автомобиля на гоночных трассах", но это редко по тексту.
в самом начале пишут "Условия гарантии определяются договором купли-продажи между первым покупателем и официальным дилером Porsche".
думаю, суть в этом - но т.к. я второй владелец и оригинального договора у меня нет - остается полагаться только на здравый смысл.
З.Ы. - звонил официальному дилеру второй раз - другой мастер сказал что можно ехать на трэк-день без проблем.
послезавтра поеду, посмотрю.
|

10.04.2021, 19:27
|
 |
Супер-модератор
|
|
|
|
Все же, если волнует вопрос гарантии, лучше попросить у дилера копию договора КП. Они должны ее вам выдать, т.к. вы новый владелец авто.
|

11.04.2021, 10:38
|
Мембер клуба
|
|
|
|

Цитата:
Сообщение от ertt
|

|

11.04.2021, 20:10
|
Новичок
|
|
|
|
Только что приехал можно сказать. Поделюсь свежими впечатлениями. Насос все же подвывает в поворотах)) незнаю должно быть так или нет, но проехал не много, что бы не мучать старушку) пару сессий по 5 мин от греха подальше) ну и естественно постоянный мониторинг давления и температуры масло и антифриза. Все в норме
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|