Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.

02.04.2013, 20:03
|
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
А я согласен с Димой. Надоела демагогия и декларирование веры из уст тех, кто исповедует формальный подход. Мне не понятно, почему высшие церковные чины все в золоте и брюлях, живут в замках и раскатывают на Гелендухах... хотя должны быть примером смирения и скромности для паствы.
Мне не понятно почему все церковные процедуры стоят денег. У веры нет стоимости!
|
Издержки производства.
|

02.04.2013, 20:23
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Юлия тт
Издержки производства. 
|
Не зря существует пословица: каков поп - таков приход.
|

02.04.2013, 20:26
|
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Не зря существует пословица: каков поп - таков приход.
|
Мне повезло. У меня духовный отец очень хороший! И приход тоже!
|

02.04.2013, 19:00
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Юлия тт
Я согласна с вами полностью. Но мне очень жаль, что вы не встречали верующих людей! Попробуйте посмотреть через другую призму, без осуждения, надеюсь что в вашем окружении найдется несколько верующих и просто порядочных людей.
|
Я встречал замечательных верующих людей! Это в первую очередь мой крёстный! Этот человек сделал для меня в своё время по значимости не меньше, чем родные родители.
Но это просто человек сам по себе такой. Только он никогда себя кулаком в грудь не бил, что он верующий... Но много раз повторял: "Никогда не осуждай тех кто высмеивает нашу веру. Просто молчи."

02.04.2013, 19:15
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|

02.04.2013, 19:24
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Да, и эти заповеди практически невыполнимы.
В нагорной проповеди моей любимой фразой всегда было "Блаженны плачущие ибо утешатся". Что для меня означало, что любое горе имеет конец. Когда-то это было для меня очень важно, но потом я понял, что просто не нужно горевать, тогда и утешение не понадобится.

02.04.2013, 19:56
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Но мусульмане так не считают.
|

02.04.2013, 19:59
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Но мусульмане так не считают.
|
Что вы имеете ввиду?
|

02.04.2013, 21:46
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Разум - это слово. Для Вселенной без разницы, как мы ее называем...
|

02.04.2013, 22:13
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Причем тут лягушки?  Или они по вашему наделены разумом?
По-моему на Земле только одно существо имеет возможность выбирать и как-либо мыслить.
Животные живут по инстинктам.
Откуда вы знаете сколько на что нужно времени, и что на то и то его хватит, а на это нет?
Откуда у вас уверенность что планета живое существо? Может и мозг у нее есть?
Вы говорите о несправедливости, которая царит в мире. Да, дети в Африке умирают от голода, а мы нет... Но где же ваша вселенная, которая со своим законом расставит все на свои места? Или люди не ее часть? Или звездами она может управлять, а с людьми она справится не в состоянии?

02.04.2013, 22:27
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от eliseystolyar
Откуда вы знаете сколько на что нужно времени, и что на то и то его хватит, а на это нет? 
|
Время нужно, что бы измерять пространство, материю. Если нет ни пространства, ни материи, то и времени нет.
Цитата:
Откуда у вас уверенность что планета живое существо? Может и мозг у нее есть?  
|
А почему вы решили, что разум содержиться именно в мозге? Почему вы считает, что живое существо - это именно такое, которое подпадает под ваше определение? Вселенная полна жизни, которая никак не вписывается под наши определения.
Цитата:
Вы говорите о несправедливости, которая царит в мире. Да, дети в Африке умирают от голода, а мы нет... Но где же ваша вселенная, которая со своим законом расставит все на свои места? 
|
Она то как раз здесь. Вселенную не интересует такой микроорганизм, как человек. Это слишком маленькая величина, которую не стоит учитывать. Мы побочный пробукт энергии возомнившие себя значимыми.. Это нет так. Энергия, что движет нами порождена солнечной системой, и так дальше по возрастающей...
Вас неволнует жизнь микроспопического микроба у вас на пятке. Ни его судьба, ни его питание... Но лишь, когда эти микробы объединяются, проникают в организм и начинают ему вредить мы чувствуем их присутствие... Таким образом, если люди на Земле уничтожат свою планету, гравитационная составляющая в Солнечной системе измениться и так по возрастающей... Вот тот материал, с которым работает Вселенная. Ей все равно на голодных детей Африки и на счастливого Чикатило.
Если убрать человека - Вселенная будет существовать и ничего с ней не произойдет.
Если убрать Вселенную - человека не станет так же.
Цитата:
Или люди не ее часть? Или звездами она может управлять, а с людьми она справится не в состоянии? 
|
Представим себе, что мы управляем машиной. Так вот, 1 кварк атома, из которого состоит одно из колес нашей машины - это Солнечная система. Мы, как водители, ощущаем влияние кварка этого атома? Масштаб понятен?
|

03.04.2013, 02:43
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Вселенную не интересует такой микроорганизм, как человек. Это слишком маленькая величина, которую не стоит учитывать. Мы побочный пробукт энергии возомнившие себя значимыми.. Это нет так. Энергия, что движет нами порождена солнечной системой, и так дальше по возрастающей... Вас не волнует жизнь микроспопического микроба у вас на пятке. Ни его судьба, ни его питание... Но лишь, когда эти микробы объединяются, проникают в организм и начинают ему вредить мы чувствуем их присутствие... Таким образом, если люди на Земле уничтожат свою планету, гравитационная составляющая в Солнечной системе измениться и так по возрастающей... Вот тот материал, с которым работает Вселенная. Ей все равно на голодных детей Африки и на счастливого Чикатило.
|
Именно, абсолютно так и есть. Я тоже пришёл к тем же самым выводам. Когда это понимаешь, сразу и ответы появляются на те вопросы на которые религия не в состоянии ответить. Почему у молодой мамы умер 6-месячный сыночек? Это необъяснимая жестокость и абсурд! Ведь нет на Земле грехов за которые так можно наказать человека! Почему террористы расстреляли детей? Почему во время наводнения за один день женщина потеряла семью, дом и работу? Почему преступники ограбили и убили молодого учителя, приехавшего в Африку учить их же детей?
Да потому что наша мораль и логика не совпадают с логикой и законами Вселенной. По нашим меркам это зверство, бесчеловечность, попрание моральных основ общества. А с т. зрения Вселенной это просто события и всё, как ни жестоко это звучит. Вообще, в мире происходят разные события, но для Вселенной они имеют одинаковое значение (привет от Дона Хуана!). Кроме (как справедливо замечено выше) тех событий, которые могут нарушить глобальный баланс Вселенной.
Из чего вытекает ещё целый ряд выводов, например, об отсутствии наказания за грехи. Просто потому что для Вселенной греховные поступки людей таковыми не являются. Они для неё не являются вообще никакими. Негодяи живут и здравствуют и чтобы избежать наказания за злодеяния надо всего лишь быть хитрым и продумать пути отступления чтобы до тебя не добрались другие люди. И никакая кара тебя не настигнет ни на земле ни на том свете, которого именно поэтому и нет. Людям комфортнее думать, что злодей будет наказан, вот они и придумали ад.
Нам хочется верить в умного, доброго и справедливого Бога, который такой же как мы, только намного лучше и честнее. Однако всё, что происходит в мире постоянно доказывает обратное.
Насчёт отсутствия времени тоже правильная мысль. Когда не было Вселенной, не было времени (вернее, оно было иррелевантно, т.к. его нельзя было измерить -- что в принципе то же самое), следовательно и создать Вселенную в отсутствии времени никто не мог.
Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 03.04.2013 в 03:12.
|

03.04.2013, 09:27
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief
Да потому что наша мораль и логика не совпадают с логикой и законами Вселенной.
|
Дмитрий, ну как в таком понимающем и мыслящем человеке может жить верный путинец?
|

03.04.2013, 17:43
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от *Guderian*
Дмитрий, ну как в таком понимающем и мыслящем человеке может жить верный путинец?
|
Мы не можем похвастаться мудростью глаз
И умелыми жестами рук
Нам не нужно все это
Чтобы друг друга понять
Сигареты в руках, чай на столе
Эта схема проста
И больше нет ничего
Все находится в нас
Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 03.04.2013 в 18:14.
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Комбинированный вид
|