Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.

24.10.2013, 14:33
|
Мембер клуба
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Maximus
Нет
|
да ну на?.. по доверенности то?!!! не знаю еще никого, чтоб проблемы были...
|

25.10.2013, 22:31
|
Новичок
|
|
|
|
Как то изучая УПК и закон о полиции выяснил следующее, обыск только на основании уже заведенного уголовного дела, как правило, на основании решения суда, но возможно и по решению следователя. Досмотр, это может сделать, любой постовой. Есть только разница в первом случае задержиыаются вещи, идокументы, которые могут, по их мнению, имеют отношения к УД. Во втором случае ничего изымать нельзя, за исключением наркотиков, незадокументуриванного оружия и т.д.
И в принципе, они вообще не имеют право останавливать без объяснения причин и не на стационарных постах, но это все на бумаге.
|

26.10.2013, 02:35
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Читая зарубежный форум, я сегодня реально поймал себя на мысли, что там можно спокойно общаться, не опасаясь, что любая тема перерастёт в очередное обвинение власти во всех бедах и грехах...
Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 26.10.2013 в 03:12.
|

26.10.2013, 03:14
|
 |
Мембер клуба
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief
Читая зарубежный форум, я сегодня реально поймал себя на мысли, что там можно спокойно общаться, не опасаясь, что любая тема перерастёт в очередное обвинение власти во всех бедах и грехах...
|
Там можно спокойно жить,
не опасаясь, что любая тема, будь то глупые танцы или тупая защита природы, перерастёт в обвинение и реальное уголовное наказание от имени власти.
Хотя мальчика с игрушечным автоматом жалко...
Последний раз редактировалось GTC; 26.10.2013 в 03:18.
|

26.10.2013, 13:28
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от GTC
Там можно спокойно жить,
не опасаясь, что любая тема, будь то глупые танцы или тупая защита природы, перерастёт в обвинение и реальное уголовное наказание от имени власти.
|
GTC, скажите, а если бы попытка высадиться на нашу нефтяную платформу (которая произошла, к слову, с нарушением нашей государственной границы и международного морского права), не сопровождалось бы заявлениями о защите экологии, ваша оценка этого события изменилась бы?
К вам если домой в окно полезут по верёвке люди, вы что будете делать? Выслушаете внимательно их точку зрения? Или попытаетесь столкнуть их вниз и позвоните в полицию? И если потом выяснится, что они лезли чтобы защитить права вашей кошки, с которой по их мнение, вы плохо обращаетесь, вы не будете подавать на них заявление?

26.10.2013, 09:47
|
Голдмембер
|
|
|
|
Мальчик с автоматом, у нас такое возможно, кто как мыслит? Мое - нет 1000%. Это плохо или хорошо?
|

26.10.2013, 10:25
|
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Fred
Мальчик с автоматом, у нас такое возможно, кто как мыслит? Мое - нет 1000%. Это плохо или хорошо?
|
А девочки с бомбами не в счет
Цитата:
Сообщение от Fred
|
Я, кстати, на метро не езжу потому что там могут взорвать бомбу. Еще не буду сидет например в зале ожидания на вокзале. Это опасно в Москве. Да и не в Москве то же опасно. Это не паранойя. Я взял за правило соблюдать правила безопасности.
А мальчик с автоматом наверное нет, невозможно. Разве что беглый солдатик какой.
Последний раз редактировалось denis.gan; 26.10.2013 в 10:44.
|

26.10.2013, 21:22
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Борода
А девочки с бомбами не в счет
Я, кстати, на метро не езжу потому что там могут взорвать бомбу. Еще не буду сидет например в зале ожидания на вокзале. Это опасно в Москве. Да и не в Москве то же опасно. Это не паранойя. Я взял за правило соблюдать правила безопасности.
А мальчик с автоматом наверное нет, невозможно. Разве что беглый солдатик какой.
|
А еще нужно переехать из многоквартирного дома (могут взорвать - Ул. Гурьянова), не водить детей в школу (Беслан), не ходить на концерты (Дубровка) и вообще не жить(((. Конечно это все ерунда по сравнению с мировыми ценностями, за которые борются Грин пис, нападая на оплот мирового зла (русскую нефтяную платформу).

27.10.2013, 01:56
|
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Don
А еще нужно переехать из многоквартирного дома (могут взорвать - Ул. Гурьянова), не водить детей в школу (Беслан), не ходить на концерты (Дубровка) и вообще не жить(((. Конечно это все ерунда по сравнению с мировыми ценностями, за которые борются Грин пис, нападая на оплот мирового зла (русскую нефтяную платформу).
|
Я могу рассказать откуда у меня все это. До переезда в Мск я тут очень часто (1-2 раза в месяц) бывал в командировках. Чаще ездил на машине, но случалось на поезде. Приехал на вокзал, и так получилось что у меня часа 3 до отправления. Сел в зале ожидания, открыл книжку, расслабился. А минут через 20 мне в голову залезла мысль что я нахожусь в зоне скопления людей, это опасно, я подорвался и пошел гулять по городу что бы не быть в толпе.
Это, конечно, взгляд провинциала. И я понимаю, что этим я себя не обезопасил. Но блин это взгляд со стороны. Так же на Мск (да и на Россию в целом) смотрят мои друзья, которые остались в городе, в котором я вырос. И я по себе замечаю, что живя в Мск к подобным страхам начинаешь относиться с иронией. Но это существует, независимо от нашего отношения к этому. Мы просто к этому привыкаем. От необходимости к этому привыкнуть. Потому что и мой сын ходит в школу и это уже опасность. Нам некуда деваться, мы выбрали этот город для жизни и нам приходится мириться с происходящие в этом городе. Но это не значит, что происходящее это норма. Это не норма. Это то, что мы вместе должны исправить как горожане.
В общем, получается, что то что я избегаю пользоваться метро это лишь полумера. И я это прекрасно понимаю.
Задача сделать так, что бы этот город, который дает нам возможность самореализоваться, заработать денег, который лично я люблю не смотря ни на что, стал еще и безопасным для нас. И мы, горожане, хозяева этого города, должны вместе это сделать.
|

26.10.2013, 10:46
|
 |
Супер-модератор
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Fred
|
У нас невозможно даже то, чтобы опера оказали помощь своему коллеге, которого на их глазах до полу смерти избивает рыночный торговец. И это очень плохо.
|

27.10.2013, 02:13
|
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от denis.gan
У нас невозможно даже то, чтобы опера оказали помощь своему коллеге, которого на их глазах до полу смерти избивает рыночный торговец. И это очень плохо.
|
Слишком утрируешь. Не думаю, что есть реальные примеры. Так осуждаем мы действия американских полицейских?
|

27.10.2013, 08:48
|
 |
Супер-модератор
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Fred
Слишком утрируешь. Не думаю, что есть реальные примеры. Так осуждаем мы действия американских полицейских?
|
Ты, верно, за новостями в стране не следишь совсем.  это же очень нашумевшая история, и я не разу не утрирую.
http://www.macdigger.ru/iphone-ipod/...duet-znat.html
Так что, обсуждать, что может наша полиция, а что не может, нет никакого смысла. Сама себя защитить не может.
Последний раз редактировалось denis.gan; 27.10.2013 в 08:52.
|

27.10.2013, 20:32
|
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от denis.gan
|
По ссылке можешь пояснить?
|

28.10.2013, 01:06
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от denis.gan
Ты, верно, за новостями в стране не следишь совсем.  это же очень нашумевшая история, и я не разу не утрирую.
Так что, обсуждать, что может наша полиция, а что не может, нет никакого смысла. Сама себя защитить не может.
|
Денис, вот это как раз и называется "утрировать". Лично я не вижу как этот отдельный случай характеризует действия нашей полиции в целом. Плюс, в полиции работает много достойных людей и я считаю неправильно делать подобные обобщения.
Если следовать этой логике, то, ссылаясь на недавний случай в Калифорнии, можно сказать, что "американская полиция вместо того чтобы ловить преступников расстреливает детей". Не сомневаюсь, что в самой Америке подобные слова звучали из уст людей, искавших повод покритиковать полицию.
Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 28.10.2013 в 01:09.
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Комбинированный вид
|