Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.

04.06.2012, 15:31
|
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от eliseystolyar
голосую за переименование топика! 
|
В "Ангел против Porsche"? 
Специально не транслитерирую, чтобы не быть притянутым за уши к теме "произношения" и пр... как их там называют, эти "sch:?
ГЫЫЫ: все вернулись, я смотрю  ))))))))))))

04.06.2012, 15:40
|
 |
Модератор
|
|
|
|
т.е. в названии топика остается слово Porsche, а женщины заменяется словом ....
что ж из этого получается интересное уравнение)
|

04.06.2012, 15:55
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Да мне пофиг как вы переименуете тему. Попытки выставить на смешной лад меня, мой ник, мою машину итд итп будут для меня лишь означать ваше внутреннее нежелание признать свою неправоту при ее очевидности. Вы можете и дальше пытаться "засмеивать" и зафлуживать тему.
Главное то, что некоторые люди взяли на себя ответственность судить о том что "грамотно" или "безграмотно", имея нулевые познания в лингвистике и иностранных языках. Соответственно, теперь высказывания товарищей Ponch и EliseyStolyar -- специалистов по немецкому произношению и языкознанию -- и на любые другие темы я тоже не буду воспринимать всерьез.
Цитата:
Сообщение от denis.gan
Дим, если человек имеет имя и фамилию, то коверкать ее, произнося на разных языках, неправильно. Надеюсь это не вызывает никаких сомнений? И мы не говорим ни про маркетинг, ни про лингвистику, мы говорим о том, что имя человека не должно меняться в зависимости от того, на каком языке его произносят.
|
Денис, я всего лишь высказал свое мнение о происхождении варианта произношения "Порш". Вот реально, ничего более.  Я не оспаривал, что правильно говорить "пОрше", тем более, что это действительно фамилия.
Deanna Durbin -- Дианна Дурбин. Но русский зритель привык к варианту "Дина Дурбин", не являющемуся правильным. Таких примеров полно. Это достаточно относительно.
Как правильно тогда произносить Cayenne? Каенне?
Последний раз редактировалось denis.gan; 04.06.2012 в 16:03.
|

04.06.2012, 16:05
|
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief
теперь высказывания товарищей Ponch и EliseyStolyar - специалистов по немецкому произношению и языкознанию - и на любые другие темы я тоже не буду воспринимать всерьез. 
|
ААААААА!!!
Елисей, пойдем с горя напьемся - нас больше не воспринимают всерьез...  ((((((((((((((
зы: эй, кто с нами?

04.06.2012, 16:06
|
 |
Супер-модератор
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief
Денис, я всего лишь высказал свое мнение о происхождении варианта произношения "Порш". Вот реально, ничего более.  Я не оспаривал, что правильно говорить "пОрше", тем более, что это действительно фамилия.
Как правильно тогда произносить Cayenne? Каенне?
|
Касательно Порше у меня тоже есть пример. Фридрих Ницше (Nietzsche), немецкий писатель, врядли на английском его называют Фридрих Ницш. А Cayenne, я думаю, как и другие торговые наименования, есть английское слово, соответственно и произносится.
Последний раз редактировалось denis.gan; 04.06.2012 в 16:43.
|

04.06.2012, 16:34
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Carlsson, который живет тюнингом автомобилей Mercedes-Benz, был приобретен китайским автомобильным дилером Zhongsheng Group Holdings. ©
|

04.06.2012, 17:07
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от amigo
|
У тебя их два, не жадничай

04.06.2012, 17:54
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от ponch
ААААААА!!!
Елисей, пойдем с горя напьемся - нас больше не воспринимают всерьез...  ((((((((((((((
зы: эй, кто с нами? 
|
Что будем пить?
P.S.: ну нельзя же настолько все близко к сердцу принимать или все на свой счет... эх
|

05.06.2012, 08:55
|
Banned
|
|
|
|
Денис, я придумал решение - все ответы начиная с поправки как произносить слово Порш/порше/пОрше/пАрше/поршивец и т.п. вынести из этой темы в тему -"а как вы произносите по английски название марки Porsche?"
дедушка жены меня переспрашивал, как твоя машина называется - Форш?
тут оставить место для девушек на авто и истории про них!
спорьте там по теме!
|

05.06.2012, 10:01
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Я сейчас создам опрос.
А если по теме, моя боится садиться за мои машины, хотя и в страховку вписана и я предлагал проехаться.
Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 05.06.2012 в 10:22.
|

03.06.2013, 12:52
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|

03.06.2013, 18:27
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от eliseystolyar
|
она мало того что на порше едет как на приусе, так еще и с джеки чаном на панели
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|