Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.

16.09.2015, 23:43
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Помню по встречке летел, пробку объезжал, чтобы первым на светофоре встать, а на встречу на светофоре ешка мерседес цор'овская. Я их увидел и на красный сваливать, но дальше была пробка и догнали. В итоге пообщались и разошлись в разремере "на хорошее пиво ему и лейтенанту за рулем".
|

16.09.2015, 23:46
|
 |
Мембер клуба
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Antisymmetrizer
+1
Если с ДПС разговаривать по-человечески, они это чувствуют и абсолютно нормально на всё реагируют. На "отмороженных разводил" из историй с трассы ни разу не нарвался.
За автобусную отпускают регулярно (счёт 8:2 в мою пользу примерно), за тонировку никаких телодвижений не совершают (хотя с лобовым. наверное, у них разрыв шаблона, когда из-за тонировки хот-хэтча показывается лицо ботаника в очках))), переезд Мичуринского с тротуара на противоположную сторону ровно по зебре оценили в 400 рублей (было 500, 100 на сигареты ещё забрал), простили разворот в кармане для разворота встречки (больше никогда х.рнёй не занимался такой и не планирую).
Абсолютно нормальные люди. Когда начинал водить, начитался, аж трясло когда тормозили. Быстро понял что к чему, и всё стало ок.
|
Может и так, у меня тоже карма много раз спасала, но думаю еще во многом сыграл тот фактор ,что гайцу очень захотелось повыпендриваться... Я еще слишком молод... да на 911... А ему около 40... а он все еще серж на форде...

16.09.2015, 23:53
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Kaktusasd
Может и так, у меня тоже карма много раз спасала, но думаю еще во многом сыграл тот фактор ,что гайцу очень захотелось повыпендриваться... Я еще слишком молод... да на 911... А ему около 40... а он все еще серж на форде...
|
А как он еще на дежурство должен подъезжать, на майбахе с водителем и содержантками ?  Было дело, в госкомпании работал, А6 за квартал от работы оставлял чтобы никто не видел  Якунину вон в Совет федерации предложили, так авто полагался форд
|

17.09.2015, 01:03
|
Мембер клуба
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Kaktusasd
|
Конечно сорри, но это уже ЧСВ.
Вы на 911, которая стоит как 1/4 от новой БМВ. Или вы думаете они в ценниках не понимают?
Тогда на КАЖДОГО владельца f10 бехи у них должен "кукан по ветру стоять" за километр..
По вашему же рассказу - просто мент решил вас "приземлить", что у него собственно и получилось сделать.
АПД - для справки. За бухло за рулем сейчас ценничек начинается от 100к. В экипаже 2е, часть наверх. За неделю не особо напрягаясь 5 человек он ловит. 5*((100-30)/2)= 175к. За неделю. Так что ваш 911 он себе за квартал купить может НЕ напрягаясь. Просто умные люди, находясь на госслужбе, не выеживаются. У меня один знакомый "владелец пароходов и ресторанов" на работу на мандео служебной ездит.
Последний раз редактировалось Renuar; 17.09.2015 в 01:08.
|

17.09.2015, 01:45
|
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Renuar
Сочувствую, но было ожидаемо.
И совет на будущее, который я уже давал - "Даешь документы, улыбаешься во все зубы, "товарищ мент, ну простите дурака, сейчас вытру"".
Менты такие же люди, которые ПРЕКРАСНО понимают смысл ваших действий.
Вот одна история для примера - съезд с трешки на вернадского, 2 ночи. Там висит знак "движение без остановки запрещено", если быть точнее - там висит 3 знака - движение без остановки, конец главной дороги, только направо.
Дорога пустая, ни 1 машины. Я проезжаю без остановки, через 20 метров тормозит мент. Тогда я еще не знал, что там висят именно эти три знака.
У ментов на тот день там была акция - каждому по штрафу в подарок.
Разговор примерно такой:
Нарушили
Блин, командир, вот даже мыслей нет что я мог нарушить.
На вот том столбе висит 3 знака, 1 из них и нарушил. Назови все три - и едь дальше.
Командир, а если ты одной и той же дорогой ездишь каждый день - ты бы сам знаки назвал?
ВСЕ. Поржал, поговорили минут 5, пока следующий клиент не нарисовался на горизонте, и поехал себе спокойно. Историй таких у меня очень дофига. По рекордам - я на "ляля" превышение на 100км+ в центре Москвы с догонялками за 1к рублей отбалтывал...
Я это пишу не для того, чтобы "вот какой я бронебойный, а ТС чет не очень", а для примера. БУДЬТЕ МУДРЕЕ и в ментах тоже людей увидьте. Даже если и проиграете - 2 месяца не критично, а вот ваша принципиальная позиция может вас, не дай бог, к году+, когда нибудь, привести...
|
Плюсану товарища
Я с Гайцами очень дружелюбен, и ТС того желаю) Надо быть более спокойным, терпимым, улыбчивым! Я легко могу уехать не дав ни копейки на лапу н-р за езду без ОСАГО, просто правильно поболтав минуты три, даже не выходя из машины) Какой там грязные номера...Вообще не понимаю что такого надо было делать и как вести себя, что бы с замечания про грязные номера довести дело до суда...
Сержант то радуется наверное...

17.09.2015, 03:39
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
нет осаго и так предупреждение
Последний раз редактировалось extrapixel; 17.09.2015 в 03:43.
|

17.09.2015, 07:06
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
500р осаго вроде по госту
Эвакуации нет щас. Раньше номера снимали
ADM - 1:41,2 Smolensk ring - 1:32,3 Nring - 1:39,1 MRW - 1:40,1 Kazan ring - 1:26,3
|

17.09.2015, 07:44
|
Мембер клуба
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от koton
Сержант то радуется наверное...
|
Да сержанту пофиг поидее - он действовал СТРОГО в рамках закона..
|

17.09.2015, 09:45
|
Мембер клуба
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Maxel
500р осаго вроде по госту
Эвакуации нет щас. Раньше номера снимали
|
А с элестронным полисом как быть?
|

17.09.2015, 16:52
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
А я к ним даже благодарность начал испытывать покатавшись заграницей)
|

17.09.2015, 17:13
|
Мембер клуба
|
|
|
|
Сочувствую, хорошо что не больше. Могло быть и хуже.
Человеком надо с ними быть согласен, но бывают Попадаются такие ....
Все это дело случая!
|

17.09.2015, 19:56
|
 |
Мембер клуба
|
|
|
|
Недавно случай:
паркуюсь недалеко от офиса (рядом со МКАДом, практически промзона), заехав правыми колесами на бордюр около столба, как бы пешеходам (1 чел в час) не мешаю, зато водителям издалека видно что авто припаркован т.к. движение по улице интенсивное (старая советская привычка). Отхожу от машины и вижу что сзади отъезжает гаишный ФФ, проезжает метров 20, из него выходит гаец и начинает фоткать как я запарковался на планшетник, потом перекресток рядом и т.д. я подхожу и спрашиваю есть ли ко мне претензии? он говорит конечно есть - запарковался на бордюр не по Правилам. Что говорю будет? Будет штраф за парковку по Мск 3 руб. я говорю это много, типа бедный (приехал я на ржавеньком 2108), может на первый раз ограничиться предупреждением?...он спрашивает а что вы тут запарковались, да вон говорю работаю тут, но на парковку салона моё начальство на этом авто вставать не разрешает типа по дрескоду не проходит))))Он говорит что ж вам мерседес купить? я грю да, был бы очень рад)))Он садится в ФФ, полминуты перетирает с напарником, потом выходит, подзывает меня и грит, всё ок, ничо не будет, только переставьте авто. Штраф не пришел))))Им часто просто хочется поболтать)))
|

18.09.2015, 21:24
|
 |
Мембер клуба
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Maximus
ТС простите, но ощущение что вам лет 20.
Тут верно написали, что надо действовать либо в одной парадигме, либо в другой. Вы же нарушаете в одной, а избежать ответственности пытаетесь в другой.
Из личного опыта, чем быстрее начнешь видеть в инспекторах обычных людей выполняющих свою работу и общаться с ними на равных (а не как раб (местами восставший) с надсмотрщиком), тем больше будут отпускать закрывая глаза на нарушения. Хотя в юности я тоже в них скомканными бланками кидался, вызывал наряды милиции и тд)
|
+1
|

19.09.2015, 04:56
|
Новичок
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Turok
В суде тебя лишат прав, т.к. пойдешь по статье "применение спецсредств" или как-то так. И хер ты че докажешь.
|
Цитата:
Статья 12.2. Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков
12.2.1. Управление транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, -
влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.
12.2.2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, видоизмененными или оборудованными с применением устройств или материалов, препятствующих идентификации государственных регистрационных знаков либо позволяющих их видоизменить или скрыть,
...
|
Они видоизменённые? Буквы цифры по госту.
Они оборудованы устройствами или материалами? Ни плёнок, ни перевертышей.
Нарушение должно идти по 12.2.1, остальное бред системного толкования.
Менты ооочень не любят, когда кто-то пользуется лазейками в законах. Они считают, что не законы должны работать строго как написаны и в рамках этого иметь лазейки, а считают, что любой закон можно притянуть так, чтобы закрыть все лазейки - а это нихрена не правильный подход.
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|