Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше > Porsche Lounge > Курилка
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 16.09.2015, 23:43
Nikinn Nikinn вне форума
Голдмембер

Помню по встречке летел, пробку объезжал, чтобы первым на светофоре встать, а на встречу на светофоре ешка мерседес цор'овская. Я их увидел и на красный сваливать, но дальше была пробка и догнали. В итоге пообщались и разошлись в разремере "на хорошее пиво ему и лейтенанту за рулем".
Старый 16.09.2015, 23:46
Kaktusasd Kaktusasd вне форума
Мембер клуба

Цитата:
Сообщение от Antisymmetrizer Посмотреть сообщение
+1
Если с ДПС разговаривать по-человечески, они это чувствуют и абсолютно нормально на всё реагируют. На "отмороженных разводил" из историй с трассы ни разу не нарвался.

За автобусную отпускают регулярно (счёт 8:2 в мою пользу примерно), за тонировку никаких телодвижений не совершают (хотя с лобовым. наверное, у них разрыв шаблона, когда из-за тонировки хот-хэтча показывается лицо ботаника в очках))), переезд Мичуринского с тротуара на противоположную сторону ровно по зебре оценили в 400 рублей (было 500, 100 на сигареты ещё забрал), простили разворот в кармане для разворота встречки (больше никогда х.рнёй не занимался такой и не планирую).
Абсолютно нормальные люди. Когда начинал водить, начитался, аж трясло когда тормозили. Быстро понял что к чему, и всё стало ок.
Может и так, у меня тоже карма много раз спасала, но думаю еще во многом сыграл тот фактор ,что гайцу очень захотелось повыпендриваться... Я еще слишком молод... да на 911... А ему около 40... а он все еще серж на форде...
Старый 16.09.2015, 23:53
Nikinn Nikinn вне форума
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от Kaktusasd Посмотреть сообщение
Может и так, у меня тоже карма много раз спасала, но думаю еще во многом сыграл тот фактор ,что гайцу очень захотелось повыпендриваться... Я еще слишком молод... да на 911... А ему около 40... а он все еще серж на форде...
А как он еще на дежурство должен подъезжать, на майбахе с водителем и содержантками ? Было дело, в госкомпании работал, А6 за квартал от работы оставлял чтобы никто не видел Якунину вон в Совет федерации предложили, так авто полагался форд
Старый 17.09.2015, 01:03
Renuar Renuar вне форума
Мембер клуба

Цитата:
Сообщение от Kaktusasd Посмотреть сообщение
Конечно сорри, но это уже ЧСВ.
Вы на 911, которая стоит как 1/4 от новой БМВ. Или вы думаете они в ценниках не понимают?
Тогда на КАЖДОГО владельца f10 бехи у них должен "кукан по ветру стоять" за километр..
По вашему же рассказу - просто мент решил вас "приземлить", что у него собственно и получилось сделать.

АПД - для справки. За бухло за рулем сейчас ценничек начинается от 100к. В экипаже 2е, часть наверх. За неделю не особо напрягаясь 5 человек он ловит. 5*((100-30)/2)= 175к. За неделю. Так что ваш 911 он себе за квартал купить может НЕ напрягаясь. Просто умные люди, находясь на госслужбе, не выеживаются. У меня один знакомый "владелец пароходов и ресторанов" на работу на мандео служебной ездит.

Последний раз редактировалось Renuar; 17.09.2015 в 01:08.
Старый 17.09.2015, 01:45
koton koton вне форума
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от Renuar Посмотреть сообщение
Сочувствую, но было ожидаемо.
И совет на будущее, который я уже давал - "Даешь документы, улыбаешься во все зубы, "товарищ мент, ну простите дурака, сейчас вытру"".
Менты такие же люди, которые ПРЕКРАСНО понимают смысл ваших действий.

Вот одна история для примера - съезд с трешки на вернадского, 2 ночи. Там висит знак "движение без остановки запрещено", если быть точнее - там висит 3 знака - движение без остановки, конец главной дороги, только направо.
Дорога пустая, ни 1 машины. Я проезжаю без остановки, через 20 метров тормозит мент. Тогда я еще не знал, что там висят именно эти три знака.
У ментов на тот день там была акция - каждому по штрафу в подарок.
Разговор примерно такой:
Нарушили
Блин, командир, вот даже мыслей нет что я мог нарушить.
На вот том столбе висит 3 знака, 1 из них и нарушил. Назови все три - и едь дальше.
Командир, а если ты одной и той же дорогой ездишь каждый день - ты бы сам знаки назвал?

ВСЕ. Поржал, поговорили минут 5, пока следующий клиент не нарисовался на горизонте, и поехал себе спокойно. Историй таких у меня очень дофига. По рекордам - я на "ляля" превышение на 100км+ в центре Москвы с догонялками за 1к рублей отбалтывал...

Я это пишу не для того, чтобы "вот какой я бронебойный, а ТС чет не очень", а для примера. БУДЬТЕ МУДРЕЕ и в ментах тоже людей увидьте. Даже если и проиграете - 2 месяца не критично, а вот ваша принципиальная позиция может вас, не дай бог, к году+, когда нибудь, привести...
Плюсану товарища

Я с Гайцами очень дружелюбен, и ТС того желаю) Надо быть более спокойным, терпимым, улыбчивым! Я легко могу уехать не дав ни копейки на лапу н-р за езду без ОСАГО, просто правильно поболтав минуты три, даже не выходя из машины) Какой там грязные номера...Вообще не понимаю что такого надо было делать и как вести себя, что бы с замечания про грязные номера довести дело до суда...

Сержант то радуется наверное...
Старый 17.09.2015, 03:39
extrapixel extrapixel вне форума
Голдмембер

нет осаго и так предупреждение

Последний раз редактировалось extrapixel; 17.09.2015 в 03:43.
Старый 17.09.2015, 07:06
Maxel Maxel вне форума
Голдмембер

500р осаго вроде по госту
Эвакуации нет щас. Раньше номера снимали
ADM - 1:41,2 Smolensk ring - 1:32,3 Nring - 1:39,1 MRW - 1:40,1 Kazan ring - 1:26,3
Старый 17.09.2015, 07:44
Renuar Renuar вне форума
Мембер клуба

Цитата:
Сообщение от koton Посмотреть сообщение
Сержант то радуется наверное...
Да сержанту пофиг поидее - он действовал СТРОГО в рамках закона..
Старый 17.09.2015, 09:45
Yoko Yoko вне форума
Мембер клуба

Цитата:
Сообщение от Maxel Посмотреть сообщение
500р осаго вроде по госту
Эвакуации нет щас. Раньше номера снимали
А с элестронным полисом как быть?
Старый 17.09.2015, 16:52
Maximus Maximus вне форума
Голдмембер

А я к ним даже благодарность начал испытывать покатавшись заграницей)
Старый 17.09.2015, 17:13
Cool Spot Cool Spot вне форума
Мембер клуба

Сочувствую, хорошо что не больше. Могло быть и хуже.
Человеком надо с ними быть согласен, но бывают Попадаются такие ....
Все это дело случая!
Старый 17.09.2015, 19:56
Восьмеркин Восьмеркин вне форума
Мембер клуба

Недавно случай:
паркуюсь недалеко от офиса (рядом со МКАДом, практически промзона), заехав правыми колесами на бордюр около столба, как бы пешеходам (1 чел в час) не мешаю, зато водителям издалека видно что авто припаркован т.к. движение по улице интенсивное (старая советская привычка). Отхожу от машины и вижу что сзади отъезжает гаишный ФФ, проезжает метров 20, из него выходит гаец и начинает фоткать как я запарковался на планшетник, потом перекресток рядом и т.д. я подхожу и спрашиваю есть ли ко мне претензии? он говорит конечно есть - запарковался на бордюр не по Правилам. Что говорю будет? Будет штраф за парковку по Мск 3 руб. я говорю это много, типа бедный (приехал я на ржавеньком 2108), может на первый раз ограничиться предупреждением?...он спрашивает а что вы тут запарковались, да вон говорю работаю тут, но на парковку салона моё начальство на этом авто вставать не разрешает типа по дрескоду не проходит))))Он говорит что ж вам мерседес купить? я грю да, был бы очень рад)))Он садится в ФФ, полминуты перетирает с напарником, потом выходит, подзывает меня и грит, всё ок, ничо не будет, только переставьте авто. Штраф не пришел))))Им часто просто хочется поболтать)))
Старый 18.09.2015, 21:24
ertt ertt вне форума
Мембер клуба

Цитата:
Сообщение от Maximus Посмотреть сообщение
ТС простите, но ощущение что вам лет 20.

Тут верно написали, что надо действовать либо в одной парадигме, либо в другой. Вы же нарушаете в одной, а избежать ответственности пытаетесь в другой.

Из личного опыта, чем быстрее начнешь видеть в инспекторах обычных людей выполняющих свою работу и общаться с ними на равных (а не как раб (местами восставший) с надсмотрщиком), тем больше будут отпускать закрывая глаза на нарушения. Хотя в юности я тоже в них скомканными бланками кидался, вызывал наряды милиции и тд)
+1
Старый 19.09.2015, 04:56
a911 a911 вне форума
Новичок

Цитата:
Сообщение от Turok Посмотреть сообщение
В суде тебя лишат прав, т.к. пойдешь по статье "применение спецсредств" или как-то так. И хер ты че докажешь.
Цитата:
Статья 12.2. Управление транспортным средством с нарушением правил установки на нем государственных регистрационных знаков

12.2.1. Управление транспортным средством с нечитаемыми, нестандартными или установленными с нарушением требований государственного стандарта государственными регистрационными знаками, за исключением случаев, предусмотренных частью 2 настоящей статьи, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа в размере пятисот рублей.

12.2.2. Управление транспортным средством без государственных регистрационных знаков, а равно управление транспортным средством без установленных на предусмотренных для этого местах государственных регистрационных знаков либо управление транспортным средством с государственными регистрационными знаками, видоизмененными или оборудованными с применением устройств или материалов, препятствующих идентификации государственных регистрационных знаков либо позволяющих их видоизменить или скрыть,

...
Они видоизменённые? Буквы цифры по госту.
Они оборудованы устройствами или материалами? Ни плёнок, ни перевертышей.

Нарушение должно идти по 12.2.1, остальное бред системного толкования.

Менты ооочень не любят, когда кто-то пользуется лазейками в законах. Они считают, что не законы должны работать строго как написаны и в рамках этого иметь лазейки, а считают, что любой закон можно притянуть так, чтобы закрыть все лазейки - а это нихрена не правильный подход.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра