Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше > Porsche Lounge > Курилка
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 11.07.2012, 19:26
ART911 ART911 вне форума
Модератор

мочи!
Старый 11.07.2012, 20:32
Борода Борода вне форума
Голдмембер

Ага! Жаренного захотелось?)
Старый 11.07.2012, 23:42
Борода Борода вне форума
Голдмембер

В общем отправили мне приглашение для открытия визы. 04.07 письмо с приглашением попало на таможню. В этот же день оно таможню покинуло и прибыло на сортировочный пункт. 05.07 письмо попало в место, откуда его должен был бы забрать курьер и привезти мне.
Все это я отслеживал у них на сайте. Работает отслеживание как часы. Явно иностранная штуковина.
Беспокойство я начал проявлять только 09.07. До этого как то привычно расслаблено ожидал курьера. А его нет. Звоню в единую справочную EMS почто России. Милая девушка мне сообщает, что курьер взял мое письмо, сел в курьерский фургончик, едет ко мне, мол не волнуйся прямо сейчас...
Это 09.07
...едет едет едет
Сквозь снежную равнину
Порошок целебный
Людям он везет...
10.07 звоню по тому же номеру. Похоже та же девушка мне милым голосом сообщает, что курьер взял мое письмо, сел в курьерский фургончик, едет ко мне, мол не волнуйся прямо сейчас... Даже интонация та же!
...едет едет едет
Сквозь снежную равнину
Порошок целебный
Людям он везет...

И вот тут я засомневался. Попросил соединить меня со службой доставки. Девушка легко согласилась, клиенту дается две попытки, течении которых играет мелодия а потом та же девушка тем же милым голосом сообщает, что соединить не удалось.
Я шесть раз подряд пробовал. С интервалом 1 минута. Каждый раз милая девушка и все те же две попытки. Очень мне нужно было это приглашение именно в этот день
...порошок тот примут
И печаль отступит
И печаль пройдет...
Потом позвонив по этому же номеру попросил соединить меня с руководством. Телефон руководства не дают, никак не соединяют. Предложили в очередной раз те же две попытки. Ладно, думаю. Ладно. Спросил адрес головного офиса. Дали. Легко дали. Беззаботно!
Я почуял неладное

Последний раз редактировалось Борода; 11.07.2012 в 23:45.
Старый 12.07.2012, 00:04
Борода Борода вне форума
Голдмембер

Приезжаю в головной офис. Большое здание, куча курьерских фургончиков, курьеры снуют туда-сюда. Кипит работа! Захожу в здание, слева пункт приема-выдачи, прямо турникет и охранник. Ну вот примерно на этом моменте я и осекся. Ни фамилии, ни должности, к кому прорываться, как... В общем, об турникет я как рыба об лед. Отправили в пункт приема-выдачи. Это который слева.
А там... Там очередь. И все такие же как я. Не. Я еще бодрячком. Люди по 4-6 месяцев посылки ищут. Ладно, думаю. Я то не все.
Обошел очередь, обратился к девушке, которая принимает посылки. К ней очереди ищущих свои посылки нет, сидит одна, скучает. У нее я выясняю, что никакой курьер мое письмо в руки не брал, ни в какой фургон не садился, никуда не ехал.
Запланирована отправка на 14.07
А когда отправят фиг его знает. Как сложится.
Советует мне девушка самому забрать мое отправление. Раз уж приехал. Ну да я и сам к тому времени сообразил, что это таки выход. Потому что 20.07 мне надо быть уже на границе. С визой. В Бресте. На машине.
Старый 12.07.2012, 00:19
Борода Борода вне форума
Голдмембер

В общем, отстоял я небольшую но крайне агрессивную очередь к милому мужичку на выдаче. Запустили мою посылку в поиск. Ожидать не менее 25 минут.
Так как мне морочили голову два дня по телефону, решаю их наказать. Прошу книгу жалоб и предложений. Ее нет. Просто нет. Но подсуетились. Изготовили минут за 20. Прошита суровой ниткой, страницы не пронумерованы, прошивка не опечатана. Сажусь, пишу им свое мнение о работе всего этого безобразия. Написал. Прошу при мне опечатать. Опечатали. Проверил. За это время выяснилось, что мое отправление не найдено. Нет, в базе оно есть. И по трекингу отслеживается. Но вот куда они его положили никто не знает. Мужичек на выдаче весело объяснил, что конечно я могу сейчас написать заявление на розыск. И они начнут искать (я пока в очереди стоял выслушал истории тех, чьи отправления ищут уже по 4-6 месяцев), но начав искать они снимут отправление с планов на доставку. А значит доставлять не будут. Искать будут, но курьер мне его не повезет. Поэтому лучше заявление пока не писать, вдруг отправление у курьера и он мне его привезет. А если сейчас напишу - тогда точно не привезет.
Кроме того. Для того что бы они начали искать у меня на руках должна быть квитанция, которую дают когда посылку принимают. Квитанция эта должна быть у получателя. Это окончательно вывихнуло мне мозг.
Старый 12.07.2012, 00:32
Борода Борода вне форума
Голдмембер

С вывихнутым мозгом вышел подышать на улицу. Подышал. Там внутри кондиционеров, естественно, нет. Духота. Вернулся. Дернул черт меня проверить книгу жалоб. Книга есть, прошивка суровой ниткой есть, печать есть. Жалобы нет. Девственно чистая книга. Ну у меня мозг вывихнулся, когда мне про квитанцию сказали. Прошу у них бланк претензий, пишу претензию, получил на руки квиток. Может на это как то прореагируют.
Пробиться к руководству можно только хитростью. Как сделать я не придумал. Впервые в жизни такая ситуация. Я же особенный! Всегда и везде своего добивался!
Нет, можно, конечно, записаться на прием. Каждую первую среду месяца начальник принимает население. Но только в том случае, если вам отказали на вашу письменную жалобу. Ну а я то боролся не с системой. Я боролся за свое приглашение!
На претензию, отправленную с их сайта ответили на следующий день. Мол, извините, у почты России очень много работы, им некогда заниматься моим отправлением.

зы
Ну а нервничал я напрасно. Посольство приняло факс приглашения, с визой успеваю в срок. Мочалиться с почтой России дальше нет ткацкого смысла.
Но неприступность всей этой крепости, когда любое начальство (пусть даже мелкое) отгорожено от потребителя неприступным забором, я осознал в полной мере.
Как рыба об лед. Со мной такое впервые.

Человек и кошка дни с трудом считают,
Вместо неба синего - серый потолок.
Человек и кошка по ночам летают,
Только сон не вещий - крыльев не даёт.
Старый 12.07.2012, 11:52
VOL VOL вне форума
Голдмембер

Россия не меняется... Обидно!
Старый 12.07.2012, 15:12
AngelOfGrief AngelOfGrief вне форума
Голдмембер

Борода, из этой истории можно сделать только один вывод: ты слишком близко к сердцу принимаешь вокруг происходящее. Объясню что такое EMS.

EMS Почты России = Почта России

Этим все сказано. Услугами этой компании пользоваться не надо НИКОГДА.

Просто надо сделать выводы и все; тратить нервы, ругаться, переживать, ждать не нужно. Это бессмысленно.

Поскольку моя работа напрямую связана с ПР, могу сказать, что 100% косяков, которые я наблюдал за 5 лет работы, были связаны с ленью и безграмотностью работников на конечных отделениях, а не сортировочных пунктов. Иногда бандероль может за 3-4 дня дойти из Москвы до райцентра, а уже на почте адресата пролежать 2 недели или просто "потеряться". Адресат приходит, ругается, просит, а бандероль найти не могут. Потом она нам возвращается с пометкой "истек срок хранения". Это было много раз.

Но в целом процент удачного вручения близится к 95%, относительно советской почты это намного лучше. Проблема ПР в плохом менеджменте, а вот уж что мешает назначить нормальных менеджеров -- большая для меня загадка. Если есть возможность не пользоваться ПР, надо ей не пользоваться. По России свои личные посылки я отправляю только Деловыми Линиями, 3-5 дней до любого региона, небольшая коробка - 300 руб.

Касательно законопроекта я уже все понял: парламентарии и СМИ троллят нас предварительной информацией. До тех пор пока закон начнет действовать, его 10 раз перепишут (как было с законом о роскоши, который мы тут обсуждали). Давайте дождемся пока закон окончательно заработает и будем делать выводы. Сейчас обсуждать просто бессмысленно.

Забавно конечно то, что закон в той редакции что его приняли, по сути, грубо наступает на один из перечисленных мною 5 пунктов. Это *именно* цензура интернета, которой у нас до этого не было.
Старый 12.07.2012, 16:21
Maximus Maximus вне форума
Голдмембер

Я поскольку ОЧЕНЬ много заказываю с интернет магазинов, часто пользуюсь ЕМС.
Реальный косяк был только один раз (за 3 года), но говорят по вине Турции, все у всех со Штатов, задержалось на 3 месяца. 3 месяца!!
На исходящие тоже их использую.
Из США приходят посылки за 7-17 дней (мой рекорд 5).
Старый 12.07.2012, 17:27
Борода Борода вне форума
Голдмембер

Я то же много посылок получал через EMS. И был всем доволен, ровно до того момента пока не столкнулся с проблемой.
Тут еще момент с вещами такой, что например часы из штатов задержвлись на две недели. Неприятно, конечно, но трагедии нет. Я их получил. Две недели непринципиальны
В случае с документами бывает, что задержка на 5 дней лишает посылку всякого смылса. Ну вот как в моем случае)

А какие почтовые службы еще проходят российскую таможню без проблем? Мне казалось, что интересы почты россии пролоббированы, и сейчас посылки с вещами никто больше не принимает.
Старый 14.07.2012, 11:23
Борода Борода вне форума
Голдмембер

Иск Общества защиты прав потребителей о сомнительной коммерческой деятельности на территории храма не был удовлетворен. Представители ответчика уверили суд в том, что товары, выставленные в подворье, не продаются, а отдаются бесплатно. Сумма, указанная на ценниках, — примерное пожертвование, которое могут оставить прихожане

Представитель ответчика утверждает, что подворье не осуществляет предпринимательскую деятельность, а распространяет веру, предлагая товары религиозного назначения. В свою очередь ОЗПП продемонстрировало судье вещи, купленные в храме, и указало на то, что в их присутствии женщине в подворье отказались вернуть деньги за приобретенный товар, аргументируя тем, что «в церкви мирские законы не действуют».

Тем не менее, Роспотребнадзор не обнаружил нарушений в деятельности подворья, добавив, что действия посетители храма являются волеизъявлением, а не сделкой.
http://www.snob.ru/selected/entry/50750
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид