Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.

03.04.2013, 20:30
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief
Так вы не ответили на вопрос. Может ли Бог создать камень, который не сможет поднять? Напишите мне "да" или "нет". Или предыдущую фразу надо понимать как ответ "ДА" ?
|
Ваш вопрос уместен только по отношению к человеку. Так как вы человек, то и вопросы у вас человеческие. )) К Богу это не применимо. Отвечаю вам: - что-то третье!
|

03.04.2013, 20:31
|
 |
Супер-модератор
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от VOL
Вспоминаются слова царя Давида: "Сказал безумец в сердце своем: "нет Бога". Ваше заключение глупо только по одному тому, что вы говорите с отрецанием о вещах, которые не подвластны вашему разуму. Глупо утверждать то, о чем понятия не имеешь! Другими словами: "никогда не говори никогда"!
|
Владимир, давайте уже заканчивайте, а то это уже переходит все границы. Я серьезно. Вы точно так же ничего не знаете о предмете обсуждения, как выясняется. Вы просто уверены, что это так и не более. Не стоит свою уверенность выдавать за неколебимую истину. И уж разум у большинства у нас одинаковый, и при условии, что он здоровый, нам подвластны одинаковые вещи.
|

03.04.2013, 20:32
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от denis.gan
Я вот совсем не вижу смысла в поднятии подобных вопросов на автомобильном форуме, например.
|
А чем Денис эта тема отличается от других тем в "курилке"? Чем она хуже других?
|

03.04.2013, 20:34
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от denis.gan
Владимир, давайте уже заканчивайте, а то это уже переходит все границы. Я серьезно. Вы точно так же ничего не знаете о предмете обсуждения, как выясняется. Вы просто уверены, что это так и не более. Не стоит свою уверенность выдавать за неколебимую истину.
|
Заканчивать с чем? Не я начал этот спор! Междупрочим вашими же словами могу оперировать и ко всем остальным участникам темы! Вы тоже ничего не знаете.
|

03.04.2013, 20:36
|
 |
Супер-модератор
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от VOL
А чем Денис эта тема отличается от других тем в "курилке"? Чем она хуже других?
|
Тем фанатизмом, с которым Вы отстаиваете свои взгляды.
|

03.04.2013, 20:37
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от denis.gan
Тем фанатизмом, с которым Вы отстаиваете свои взгляды.
|
Это смешно! К вам же можно применить те же слова! Для меня вы такие же фанатики атеизма. Денис, будьте справедливы!
|

03.04.2013, 20:38
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
>> Может ли Бог создать камень, который не сможет поднять?
Цитата:
Сообщение от VOL
Ваш вопрос уместен только по отношению к человеку. Так как вы человек, то и вопросы у вас человеческие. )) К Богу это не применимо. Отвечаю вам: - что-то третье!
|
Всё верно, вы не можете ответить на этот вопрос исходя из своих представлений о Боге, т.к. если отталкиваться от уверенности, что Бог всемогущ, получается логический парадокс. Что, как минимум, означает, что ваши представления либо неверные, либо Бога, характеризуемого понятием "всемогущий", не может быть по определению. Отсюда проистекает и следующий вывод: не может быть одного единого творца Вселенной.

03.04.2013, 20:39
|
 |
Супер-модератор
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от VOL
Заканчивать с чем? Не я начал этот спор! Междупрочим вашими же словами могу оперировать и ко всем остальным участникам темы! Вы тоже ничего не знаете.
|
Да и Вы ничего не знаете, Владимир. Успокойтесь уже. Вы сперва создаете тему, чтобы в очередной раз доказать сообществу правоту своих взглядов, а потом тем, кто с вами не согласен, Вы заявляете об их непросвещенности и о слабоумии. Ведь именно так можно трактовать "неспособность разума что-то понять".
|

03.04.2013, 20:40
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief
Всё верно, вы не можете ответить на этот вопрос исходя из своих представлений о Боге
|
Я ответил вам выше на поставленный вопрос. Бог может все! Если бы он не мог, я бы ему не поклонялся!
|

03.04.2013, 20:41
|
 |
Супер-модератор
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от VOL
Это смешно! К вам же можно применить те же слова! Для меня вы такие же фанатики атеизма. Денис, будьте справедливы!
|
Хоть обхохочитесь, Владимир. У нас тут действительно весело. Кстати, я не атеист. Владимир, без обид, но Ваше поведение правда больше похоже на поведение сектанта, чем на поведение ортодоксального верующего. Другие верующие люди Вам уже намекнули об этом.
|

03.04.2013, 20:47
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от denis.gan
Да и Вы ничего не знаете, Владимир. Успокойтесь уже. Вы сперва создаете тему, чтобы в очередной раз доказать сообществу правоту своих взглядов, а потом тем, кто с вами не согласен, Вы заявляете об их непросвещенности и о слабоумии. Ведь именно так можно трактовать "неспособность разума что-то понять".
|
Денис! Есть две теории - сотворение и эволюция. Право каждого верить во что ему хочется. В этом сотоит демократия и свобода вероисповедания! Если Гуди, Дмитрию и Вам хочется верить в эволюцию, пожалуйста! Вам ни кто этого запретить не может. Не желаете это слышать, не читайте эту тему и не пишите сюда. Пусть будет мир, дружба и жвачка!
|

03.04.2013, 20:49
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от denis.gan
Хоть обхохочитесь, Владимир. У нас тут действительно весело. Кстати, я не атеист. Владимир, без обид, но Ваше поведение правда больше похоже на поведение сектанта, чем на поведение ортодоксального верующего. Другие верующие люди Вам уже намекнули об этом.
|
Простите, верующие какие мне намекнули? Не пытаюсь никого обидеть, но если верующие не знают к чему призывал Христос, то это не верующие. Ходить в храм по праздникам и ставить свечки не делают человека верующим.
Я не сектант!
|

03.04.2013, 20:57
|
 |
Супер-модератор
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от VOL
Денис! Есть две теории - сотворение и эволюция. Право каждого верить во что ему хочется. В этом сотоит демократия и свобода вероисповедания! Если Гуди, Дмитрию и Вам хочется верить в эволюцию, пожалуйста! Вам ни кто этого запретить не может. Не желаете это слышать, не читайте эту тему и не пишите сюда. Пусть будет мир, дружба и жвачка!
|
Владимир, я уже не верю в эволюцию, но пока не верю в сотворение мира божеством. Я разделяю в настоящее время более научные и аргументированные предположения о зарождении жизни на земле.
И перестаньте мне указывать что читать и где писать, верующий Вы наш! Создали тему - извольте адекватно реагировать на то, что пишут в ней участники форума.
Полюбуйтесь, что пишет Вам верующий человек. Или уже забыли?
Цитата:
Сообщение от Юлия тт
Я тоже верующий человек и мне абсолютно не понятно почему вы постоянно заводите дискуссию на эту тему? Я с уважением воспринимаю другую точку зрения, но при этом остаюсь верующей. Что вам мешает принять то ,что не все верят в бога? Это ведь дело каждого!
|
Последний раз редактировалось denis.gan; 03.04.2013 в 21:00.
|

03.04.2013, 21:04
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от denis.gan
Владимир, я уже не верю в эволюцию, но пока не верю в сотворение мира божеством. Я разделяю в настоящее время более научные и аргументированные предположения о зарождении жизни на земле.
И перестаньте мне указывать что читать и где писать, верующий Вы наш! Создали тему - извольте адекватно реагировать на то, что пишут в ней участники форума.
|
Денис! В свою очередь я так же могу требовать от всех кто тут пишет, адекватно реагировать на мои убеждения. Все взаимно! )
Мне не ясна ваша позиция. Вы говорите, что вы не атеист, тогда кто? До этого момента ваши высказывания были против религиозных взглядов, а теперь что? Вы верите в инопланетян?
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|