Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.

27.02.2015, 09:56
|
Новичок
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от alive63
кто-то не может признать, что его рекомендация срочно покупать наличную валюту - попала пальцем в небо? ))
А грамотный анализ почитать или послушать - да, всегда интересно. ))
|
это было не пальцем в небо, т.к. 20.02 - пятница, перед праздниками курс закрылся примерно на отметке 62.05. Я посоветовал брать баксы 23.02 с прицелом на "завтра". И когда "завтра" наступило, т.е. 24.02 - по итогам торгов день закрылся на 62,853. Рост был!
Почему я такой прогноз дал? Потому что уйдя на праздники РФ, другой мир 23 февраля не праздновал, а работал, и,имено в выходные пока у нас биржа не работала, агентством Moody's в связи с продолжающимся кризисом на Украине и снижением нефтяных котировок был снижен суверенный рейтинг РФ до спекулятивного уровня - "Ba1" с "Baa3" с негативным прогнозом.
Это означает для многих инвест. компаний "звонок" - "выходить" из рынка бумаг, что потащило за собой и валюту. Единственное что я не сказал (никто и не спрашивал), на сколько долго такой выход может быть.
Если говорить о лонгах-то в недельной перспективе никаких ралли не было, но именно в тот день - 24.02 - вторник после праздников, когда рынок и открывшиеся торги отреагировали на указанное выше решение Moodys - валюта подскочила.
|

27.02.2015, 12:22
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Dimitresky
Почему я такой прогноз дал? Потому что уйдя на праздники РФ, другой мир 23 февраля не праздновал, а работал, и,имено в выходные пока у нас биржа не работала, агентством Moody's в связи с продолжающимся кризисом на Украине и снижением нефтяных котировок был снижен суверенный рейтинг РФ до спекулятивного уровня - "Ba1" с "Baa3" с негативным прогнозом.
Это означает для многих инвест. компаний "звонок" - "выходить" из рынка бумаг, что потащило за собой и валюту. Единственное что я не сказал (никто и не спрашивал), на сколько долго такой выход может быть.
Если говорить о лонгах-то в недельной перспективе никаких ралли не было, но именно в тот день - 24.02 - вторник после праздников, когда рынок и открывшиеся торги отреагировали на указанное выше решение Moodys - валюта подскочила.
|
Друже, всем понятно, какое основания были для этого прогноза. Вопрос лишь в том, что основание - это одно, а развивающиеся события - другое. Для того, чтобы была оправдана скупка доллара в обменниках, должен быть действительно "взлет", а не небольшой подскок на уровне текущей уже привычной волатильности и последующее за ним падение на несколько дней.
Я все к чему? Считаю, что прогнозы - дело неблагодарное. Потому что вроде как основание есть для какого-то тренда, а все происходит зачастую с точностью наоборот. Может, большие дядьки играют против ожиданий. А может, слишком много противоречивых факторов, из-за которых достоверно предсказывать становится невозможно.
Вот и сводится весь анализ к умению объяснить движение хоть в эту сторону, хоть в ту. ))
|

27.02.2015, 12:30
|
 |
Мембер клуба
|
|
|
|
У меня жена лучший брокер, чисто на интуиции, хотя никогда профессионально с финансами не работала, прошлым летом зачем-то рублевый депозит вдруг перевела в евровый плюс кеш евровый, вечно ей приснится что-то
|

27.02.2015, 13:25
|
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Dimitresky
это было не пальцем в небо, т.к. 20.02 - пятница, перед праздниками курс закрылся примерно на отметке 62.05. Я посоветовал брать баксы 23.02 с прицелом на "завтра". И когда "завтра" наступило, т.е. 24.02 - по итогам торгов день закрылся на 62,853. Рост был!
|
некоторые люди живут в своем мирке) и в лезу в вопросы в которых ничего не понимают.
Еще раз для глупых. Весь мир 23-го торговал долл-рублем только происходило это не на бирже а на OTC площадках. Курс 23-го был 63- 64.5 рубля. Дешевле 63,5 вряд ли что можно было купить. А 24го рубль ТОЛЬКО укреплялся открывшись по 64.
Что тут непонятного.
|

27.02.2015, 15:09
|
Новичок
|
|
|
|
некоторые люди думают, что некоторые люди живут в своем мирке)
|

22.04.2015, 22:06
|
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от St.
Если ожидание аргументированно - то норм.
То есть Вы не согласны с тем, что Сбербанк - ужас и мрак?
|
Потерял я свою сберовскую карту. Ну как потерял - забыл в банкомате. У меня такое периодически(
В общем начал пользоваться картой TCS. С пополнение сейчас красота. Что есть то есть. Все остальное... Снятие наличных - гемор. Ограничение ставит банк которому принадлежит банкомат. У меня получилось в Сбере снять 25т за 5 раз)
А сейчас пришло письмо с угрозой, что если я буду рассчитываться своей картой за границей не поставив банк в известность заранее когда и куда еду мне карту заблокируют. Позвонил в банк, серез 10 минут разговора с милой девушкой в попытке задекларировать куда и когда я еду плюнул и бросил трубку.
В общем, просто мечтаю вернуться в родной, уютный, милый, вежливый сбер)
Зы
Теперь в Сбере перевыпуск карты по телефону. Даже если забыл кодовое слово.
Зы зы
Перевыпускают карту попрежнему вечность - 8 рабочих дней
Зы зы зы
Зато от Сбера 4 авиабилета к отпуску каждый год гарантированы)
|

22.04.2015, 22:24
|
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Борода
В общем начал пользоваться картой TCS. С пополнение сейчас красота. Что есть то есть. Все остальное... Снятие наличных - гемор. Ограничение ставит банк которому принадлежит банкомат. У меня получилось в Сбере снять 25т за 5 раз)
А сейчас пришло письмо с угрозой, что если я буду рассчитываться своей картой за границей не поставив банк в известность заранее когда и куда еду мне карту заблокируют. Позвонил в банк, серез 10 минут разговора с милой девушкой в попытке задекларировать куда и когда я еду плюнул и бросил трубку.
Зы
Зы зы
Зы зы зы
Зато от Сбера 4 авиабилета к отпуску каждый год гарантированы)
|
Описанное выше также подходит и под банк Связной. 50тр снимал через Себровский банкомат - за 10 транзакий(больше 5 тр за раз не давал снять). На 4ой транзакции раздался звонок из службы безопасности Связного. Задали кучу идентифицирующих вопросов.
И тоже самое предупредили, что если заранее не известить Банк о загран. поездках - то оплаты картой могут не проходить.
Последний раз редактировалось Alexander911; 22.04.2015 в 22:27.
|

23.04.2015, 01:49
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Борода
|
Снимать деньги в любом банкомате мира без комиссии - гемор? Нуу, знаете...
Цитата:
Сообщение от Борода
|
Я говорил, что весь Шенген. Заняло пару минут.
Цитата:
Сообщение от Борода
|
Ну да, дико вежливый. 
Кстати, моя история имеет продолжение - сказали ждать 180 дней.
Цитата:
Сообщение от Борода
Зы зы
|
И о перевыпуске никто никогда не сообщит. Более того, они даже не могут посмотреть, пришла ли карта в нужное отделение.
21й век, норм.
|

23.04.2015, 11:17
|
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от St.
|
знаешь с чем столкнулся?)
если мне и надо снимать где в европе деньги, то это как правило небольшая сумма. если до 50€ то снимать дешевле со сберовской карты, так как там комиссия меньше. если больше 50€ то я даже и не припомню когда мне такое делать приходилось.
а снятие наличных в России гемор. ну вот как в случае выше. привезли покрышки, у курьера не работает терминал, пошел к банкомату а там гемор с этим "не более 5000 за раз". и это хорошо что бОльшая часть суммы у меня была наличными. а так бы действительно дошло до 10 транзакций и объяснялся бы еще со службой безопасности)
Цитата:
Сообщение от St.
Я говорил, что весь Шенген. Заняло пару минут.
|
классно придумал. меня девочка заставляла перечислять страны, на третьей я сдался и бросил трубку)
но ЗАЧЕМ это все?! не понимаю.
Цитата:
Сообщение от St.
Ну да, дико вежливый. 
|
в сбере реально очень вежливые. я не смог ответить на бОльшую часть вопросов девушки, вроде кодового слова и т.п. тем не менее девушка терпеливо выудила из меня все необходимое и приняла заявку на перевыпуск
причем по времени потратил не больше чем на разговор с ткс, но добился таки результата)
Цитата:
Сообщение от St.
Кстати, моя история имеет продолжение - сказали ждать 180 дней.
|
180 дней это стандартный срок для всех банков. у меня было дело банкомат альфабанка захавал пятитысячные купюры банк так же заявил, что срок разбирательства 180 дней
боюсь в случае с ткс срок будет больше (при проблемах с банкоматом) так ак банкоматы чужие, соотвественно к 180 дням на разбирательство от альфа банка добавятся еще сколько то там пока ткс с ситуацией разберется.
Цитата:
Сообщение от St.
И о перевыпуске никто никогда не сообщит. Более того, они даже не могут посмотреть, пришла ли карта в нужное отделение.
21й век, норм. 
|
пройдут 8 рабочих дней сообщу перезванивают или нет)
пока жду.
согласен, срок ожидания большой. это существенный косяк. тем более в это время приходится страдать с картой ткс)))
ps
а еще сбер это раз в год билеты туда обратно на всю семью слетать в отпуск)
|

23.04.2015, 11:55
|
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от St.
|
а вот еще о "без комиссии"
Курс € покупка
ТКС 57.72
Сбер 56.69
т.е. курс конвертации будет плюс 2%-3% к курсу того же Сбера. а комиссия зачастую фиксированная сумма так что на больших суммах думаю сберовская карта окажется то же дешевле)
таки дела
я бы все таки ткс называл платежной системой а не банком.
|

23.04.2015, 12:43
|
Голдмембер
|
|
|
|
В сбере вообще-то есть карты безымянные, которые сразу выдаются и жить с ними можно, также работают по Европе.
Наличные в Европе нужны только чтобы чаевые давать, да и те можно к счёту приписывать, ну и иногда для такси. В России тоже можно месяцами жить без налика, за всё платить картой, налик только для чаевых и нужен.
А если уж и нужна наличка в больших объёмах, то со сбером тут никакой банк не сравнится - за раз снимается 150 000 рублей, лимит на снятие от 300 000 р. до 1 млн. р.
|

23.04.2015, 12:49
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Сбер звонит и говорит отделение где готовая карта
Все ок
Проверено не раз

23.04.2015, 12:55
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Борода
а снятие наличных в России гемор. ну вот как в случае выше. привезли покрышки, у курьера не работает терминал, пошел к банкомату а там гемор с этим "не более 5000 за раз". и это хорошо что бОльшая часть суммы у меня была наличными. а так бы действительно дошло до 10 транзакций и объяснялся бы еще со службой безопасности)
|
Единичный случай же!
С таким же успехом побежал бы банкомат Сбера искать.
Цитата:
Сообщение от Борода
180 дней это стандартный срок для всех банков. у меня было дело банкомат альфабанка захавал пятитысячные купюры банк так же заявил, что срок разбирательства 180 дней
|
Но не тогда, когда банк сам заявляет не более 60 дней для рассмотрения заявления.
Цитата:
Сообщение от Борода
ps
а еще сбер это раз в год билеты туда обратно на всю семью слетать в отпуск)
|
Tinkoff AllAirlines.
|

23.04.2015, 14:59
|
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от St.
Единичный случай же!
|
гонишь)
Цитата:
Сообщение от St.
Но не тогда, когда банк сам заявляет не более 60 дней для рассмотрения заявления.
|
ну-ну
когда у меня при пополнении через qiwi бабло зависло я был тиньковым вообще послан нахрен
я сомневаюсь, что ткс будет за тебя вести переговоры со сбером по поводу работы их банкомата. а сберу ты пофиг потому что чужой клиент в данном случае)
Цитата:
Сообщение от St.
Tinkoff AllAirlines. 
|
и сколько у тебя билетов в год по этой карте?)
там на один собрать надо тысяч 100 в месяц с нее тратить что бы хоть один билет получился
у меня каждый год на всю семью - 4 шт плюс я 1-2 раза в год за бонусы в Минск летаю. но там билеты совсем дешевые.
ps
и еще о курсе конвертации
2% переплаты на каждой транзакции не в нац валюте
едешь в отпуск, оставляешь там 4000€ из них 80€ переплаты по карте ткс из-за завышенного курса
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|