Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше > Porsche Lounge > Курилка
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 09.12.2012, 09:36
*Guderian* *Guderian* вне форума
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief Посмотреть сообщение
Даже если так (с твоей т. зрения), ты не сможешь мне сказать, что я не имею представления о том что творится в регионах, потому что имею. Знаю какие там пенсии, зарплаты, цены и менталитет итд итп.
Странная тенденция. Берем 10 человек - активных участников этой темы - основное большинство - не коренные москвичи. И что мы наблюдаем? Вместо схожих точек зрения у тебя одного она отлична от других. Странно. Очень странно.
Старый 09.12.2012, 09:38
Голдмембер

Цитата:
Ведь эти люди ходят в те же магазины что и мы, в те же кинотеатры. Тоже ездят по улицам и бывают в кафе.
Это сильнейшее заблуждение.
Старый 09.12.2012, 09:59
Голдмембер

Прочитал пикировку Бороды и Дмитрия.

Заявляю:

1. Для того, чтобы штрафовать и карать, надо создать условия для граждан, чтобы они не нарушали закон. Не можете создать условия - не нужно карательные меры внедрять.

2. Почти у всех торговых центров отсутствует четкая и ясная информация о местонахождении парковки. Если человек не хитрожопый шахматист - днем с огнем парковку ТЦ не найти.

3. Дмитрий - верный путинец.
Старый 09.12.2012, 12:59
Борода Борода вне форума
Голдмембер

Цитата:
Нет, неверная аналогия. Наряду с Порше, есть в продаже Рено. Они имеют более низкий уровень комфорта и менее привлекательные характеристики. Но на них тоже можно передвигаться из точки в точку. В моем примере Порше -- это свой автомобиль с парковкой в городе, Рено -- метро. Хочешь ездить на Порше, плати. Не хочешь платить, езди на Рено. Т.е. метро. Не хочешь на метро, ходи пешком. Никто не лишает тебя права передвижения.
Ну значит сейчас людям предлагают выбор. Или всем купить Порше, или всемером ездить на одном Рено Логан. Интервалы движения поездов не сократили, количество линий метро не увеличили, а нагрузку на метро добавляют.

Цитата:
Нет, невозможно. Темпы роста автомобильного парка превышают ёмкость центра города в любом случае. Если они не превысят его сегодня, это произойдёт через 5, через 10, пусть через 15 лет. Выход -- только запретительные меры. Если не сегодня, то через те же самые 5, 10 или 15 лет. Если ты этого не можешь понять, я больше не смогу найти способов тебе это объяснить.

Семь? Не маловато ли? Не знаешь парковок в центре Москвы? Логично, незнание о парковках -- часть твоей позиции. Тебе не надо это знать, поэтому ты этого знать не хочешь.
В Атриуме указателей ты не видел, в Европейском парковку найти нельзя, потому что не получается объехать вокруг него. Прямо замкнутый круг какой-то, беда!

Вот московские парковки. Малость поболее, чем в Вене, правда?

http://parking.mos.ru/search_map/

На вскидку: на Тверской около Кремля в отеле подземный паркинг многоуровневый. У ГУМа паркинг многоуровневый. На Цветном б-ре в "Неглинная Плаца" итд. Цена везде в пределах 100р за час.

А теперь внимание вопрос. Сколько стоит час паркинга в центре Вены и какая часть населения себе может эти парковки позволить?
Я был в Париже и видел, что в центре там подземный паркинг стоит дороже в 1.5-2 раза чем самый дорогой в Москве. И на паркинге, судя по машинам, были только туристы.
Если невозможно значит город такой вот заколдованный.
Я сказал про 7 многоуровневых парковок ни при отелях и супермаркетах. Это 7 подземных паркингов которые лично я знаю, расположенных в шаговой доступности друг от друга (3-10 минут ходьбы). И если австрийцы умудряются их строить в самом центре города не разрушая и не меняя его облик, почему невозможно это же сделать в Москве?

Тротуарные, парковки при бизнесцентрах и отелях (как на твоей карте) в Вене то же есть )
Кстати, и в Германии и в Австрии есть еще бесплатные муниципальные подземные паркинги. Вообще бесплатно. Места не всегда есть, конечно. Но я много раз пользовался, что бы оставить машину на ночь. Расположены в "спальных районах". То же очень удобно)
Старый 09.12.2012, 13:13
extrapixel extrapixel вне форума
Голдмембер

В центре Кельна и Люксембурга многоуровневые парковки на каждом шагу! Стоят 2 евро в час, могу ошибаться и вместо 2-х, 3 евро не дороже нашего, иначе бы запомнилось
Старый 09.12.2012, 13:34
St. St. вне форума
Голдмембер

Arrow

Цитата:
Сообщение от eliseystolyar Посмотреть сообщение
В центре Кельна и Люксембурга многоуровневые парковки на каждом шагу! Стоят 2 евро в час, могу ошибаться и вместо 2-х, 3 евро не дороже нашего, иначе бы запомнилось
Мы за целый день там порядка пяти Ойро платили.
Старый 09.12.2012, 13:39
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от St. Посмотреть сообщение
Мы за целый день там порядка пяти Ойро платили.
Ну вот я это и вспомнил, было совсем недорого! Парковок там в носу ковыряй и выбирай
Старый 09.12.2012, 13:52
Борода Борода вне форума
Голдмембер

Цитата:
Нет, дело не в этом. К тому же, в Москве как раз разрыв классов меньше, чем в регионах. И офисные работники (о которых так печётся Борода) прекрасно могут себе позволить оплачивать парковку. Это при тарифе 450 руб за день 9000р в мес. При средней зарплате офисного работника более 60 тыс. Понятно, что они платить не хотят, но комфорт стоит денег. Как сказал один миллионер "Сама жизнь дешёвая, а вот качество жизни -- дорогое".
Послушай, я ведь не против платных парковок) Наоборот. Я за платные парковки)
И их должны (обязаны!) построить.
А их нет. Штрафы за неправильную парковку есть, машины которые ездят и все это снимают есть, самих платных парковок нет.
Ну и должна быть альтернатива - общественный транспорт.

Вот смотри, в чем идея штрафов. Сократить количество транспорта в центре. Верно? Люди будут думать: ага. Парковка стоит 9000 руб в месяц, я зарабатываю 60000, за квартиру плачу 25000, мне парковка не по карману. Ну и человек пошел в метро. Допустим благодаря этим мерам транспортный поток сократился на 500 000 автомобилей ежедневно. Куда денутся эти 550 000 человек, отказавшиеся от автомобиля? При перегруженом сегодняшнем метро пробки глухие будут там.
Это похоже на эффективное решение проблемы?
Нет.
Это популизм чистой воды. Перекладывание из пустого в порожнее.
И ведь все это и так прекрасно понимают. Но вот думают, что оно само как нибудь рассосется.

Знаешь, есть еще похожая ситуация с жильем.
Когда считают минимальную потребительскую корзину, считают все. Сколько ты съешь хлеба, мяса, овощей, используешь горячей и холодной воды, потратишь на общественный транспорт и хозяйственное мыло.
Но почему то не уитывают, что человек все это потребляющий должен где то жить. А значит платить аренду жилья. Подразумевается, что вопрос жилья сам собой как то так вот решился. Человек живет где то. Ну там. Ну где то же живет, в общем. С бабушкой. А может с родителями. Ну не на улице же он живет.
Вот одно такое тихое умолчание уже сработало. Даже ты на него введешься, мол зарабатывает 60, значит 9 на парковку может отжалеть. Про 25 за квартиру и ты вспоминать не привык.
Ну вот сейчас проделывают второе подобное "умолчание". Мол, в общественном транспорте они сами как нибудь поместятся. Маршрутки там. Метро... Как нибудь. Куда нибудь. Рассосется. Само.
Старый 09.12.2012, 13:55
Борода Борода вне форума
Голдмембер

Цитата:
Ну вот я это и вспомнил, было совсем недорого! Парковок там в носу ковыряй и выбирай
Я при планировании поездок по Европе закладываю на парковки в среднем 15€ в день. Это с учетом ночных платных.
Всегда укладываюсь с хорошим запасом.
Старый 09.12.2012, 15:43
AngelOfGrief AngelOfGrief вне форума
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от *Guderian* Посмотреть сообщение
3. Дмитрий - верный путинец.
Хотел бы обсудить проблему записывания людей в "категории". Сначала мы её придумываем, это некий собирательный образ, который имеет определённые качества, которыми мы её наделяем, исходя из наших представлений о людях данной категории. Если эти люди по каким-то причинам нам неприятны, мы параллельно добавляем им другие негативные качества. Возможно, здесь сыграли роль фильмы, где отрицательные герои, как правило, отрицательны во всём. После этого, мы начинаем использовать эти категории-ярлыки, развешивая их на людей. И тут возникает проблема. Общаясь далее с этим человеком, мы общаемся уже не с ним, а с его копией-ярлыком, которую мы создали в нашем сознании, наделённой всеми качествами используемого ярлыка. Мы даже можем как-то развивать эту копию в своём воображении, и чем дальше мы будем это делать, тем больше она будет отличаться от реального человека.

Приведу пример из практики. В представлении Бороды люди, голосовавшие за Путина, имеют тенденцию уклоняться от исполнения своих законных обязанностей. Применив ко мне данный ярлык, он заключил, что я езжу на транзитах и уклоняюсь от уплаты автоналога, что, впрочем, не соответствует действительности.

Я призываю не навешивать ярлыков, а общаться в рамках обсуждаемого вопроса. Если мы будем относиться друг к другу предвзято, мы не сможем понять друг друга. Мы же общаемся на различные темы. Зачем ты общаешься со мной на фоне того, что я -- "путинец"?

Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 10.12.2012 в 00:07.
Старый 09.12.2012, 17:27
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от Борода Посмотреть сообщение
Я сказал про 7 многоуровневых парковок ни при отелях и супермаркетах.
Во-первых, то, что перечислил я, тоже не при отелях и супермаркетах, а именно отдельно стоящие паркинги. Во-вторых, какое значение имеет к каким объектам они принадлежат, зачем ты опять начинаешь цепляться к терминам?!

Цитата:
Сообщение от Борода Посмотреть сообщение
Это 7 подземных паркингов которые лично я знаю, расположенных в шаговой доступности друг от друга (3-10 минут ходьбы). И если австрийцы умудряются их строить в самом центре города не разрушая и не меняя его облик, почему невозможно это же сделать в Москве?
Такие странные рассуждения, честное слово... Если бы было возможно, давно бы сделали. Значит коммуникации мешают, подземные реки (про Неглинку слышал?), ещё куча разных факторов. Впечатление, что инженеры, планирующие развитие города и строительство, дураки, а ты один умный и видишь какие-то очевидные вещи, которых они не видят. Тем более, что я повторяю ещё раз: автопарк РАСТЁТ! Никаким строительством парковок его рост не компенсируешь! Надо ограничивать число машин, поднимать цены за парковку, ограничивать въезд в город. Только так можно решить проблему. Параллельно строя паркинги. Именно так решается проблема в Европе, наряду с перечисленными тобой паркингами там очень сильная запретительная система, например, в Риме действуют ограничения на въезд в районы города.

В Вене построили -- значит техническая возможность есть. Здесь не построили -- значит нет такой возможности. Впечатление, что идёт речь об игре в бирюльки, а не о планировании строительства в огромном городе.

Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 09.12.2012 в 17:33.
Старый 09.12.2012, 17:35
Голдмембер

Как это возможности нет? А ТЦ строить на каждом шагу и БЦ значит есть?

Я тоже, кстати незнаю ни одной парковки отделенной от тц или бц в пределах Садового... Есть либо тротуарные, либо подэстокадные.
Парковкуюсь на улице всегда, стараюсь там, где можно.

Вот таких указателей полно по большим городам Германии. Это нельзя не заметить. У нас такой счетчик изредка встречается у некоторых ТЦ.

Последний раз редактировалось extrapixel; 09.12.2012 в 17:38.
Старый 09.12.2012, 17:41
Борода Борода вне форума
Голдмембер

Цитата:
Во-первых, то, что перечислил я, тоже не при отелях и супермаркетах, а именно отдельно стоящие паркинги. Во-вторых, какое значение имеет к каким объектам они принадлежат, зачем ты опять начинаешь цепляться к терминам?!

Такие странные рассуждения, честное слово... Если бы было возможно, давно бы сделали. Значит коммуникации мешают, подземные реки (про Неглинку слышал?), ещё куча разных факторов. Впечатление, что инженеры, планирующие развитие города и строительство, дураки, а ты один умный и видишь какие-то очевидные вещи, которых они не видят. Тем более, что я повторяю ещё раз: автопарк РАСТЁТ! Никаким строительством парковок его рост не компенсируешь! Надо ограничивать число машин, поднимать цены за парковку, ограничивать въезд в город. Только так можно решить проблему. Параллельно строя паркинги. Именно так решается проблема в Европе, наряду с перечисленными тобой паркингами там очень сильная запретительная система, например, в Риме действуют ограничения на въезд в районы города.

В Вене построили -- значит техническая возможность есть. Здесь не построили -- значит нет такой возможности. Впечатление, что идёт речь об игре в бирюльки, а не о планировании строительства в огромном городе.
Здесь не построили парковки потому что ТЦ больше денег приносят. Мне кажется это очевидно. Ну как с новостройками, во дворах которых машины при парковать негде.
Старый 09.12.2012, 17:43
Голдмембер

Цитата:
Как это возможности нет? А ТЦ строить на каждом шагу и БЦ значит есть?
Так когда их строили, никто не думал об этом. Но это было при Лужкове. Вопрос, что делать сейчас. Снести ТЦ и БЦ и на их месте сделать парковки?
Ответ

Опции темы
Опции просмотра