Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше > Porsche Lounge > Курилка
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 05.07.2012, 01:53
Maximus Maximus вне форума
Голдмембер

Про то что в Москве водят лучше всего +1. Мне в Питере ездить сложнее чем в Москве. Про область вообще молчу.
Старый 05.07.2012, 01:56
AngelOfGrief AngelOfGrief вне форума
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от Борода Посмотреть сообщение
По закону никто не обязан уступать место людям пожилого возраста.
Уважение к людям старшего возраста характерно практически для любого общества, оно присутствует даже в мире животных. К тому же, например, в метро это объявляется по радио как рекомендация для всех пассажиров, т.е. тоже принимает характер правила.

Все остальное, что перечислено -- относительно и на усмотрение. Кстати, в московском метро я не замечал чтобы было принято уступать место старшим. Если мне иногда приходится ездить в метро, я сразу сажусь (у меня проблемы с позвоночником -- позвонковые грыжи -- и если стою больше 15 мин, начинает стрелять в ногу и лопатку), но окружающие-то этого не знают. Если я еще буду комплексовать на эту тему и оправдываться, жизнь превратится в ад. Это к вопросу "не судите и не судимы будете".

Цитата:
И еще закон не запрещает тебе ставить машину на места для инвалидов.
Разве? По-моему, для законного пользования этими местами нужно иметь при себе удостоверение об инвалидности.

Я здесь тоже могу перечислить что считаю быдлячеством, но зачем? У всех свои критерии.
Старый 05.07.2012, 02:08
extrapixel extrapixel вне форума
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief Посмотреть сообщение
Я еду за "скорой" в крайней левой, не по встречной. Обычно это бывает в туннеле. Из правой полосы люди все время пытаются влезть между "скорой" и мной. Я по своей полосе еду, я не обязан им уступать дорогу. Они лезут, один мне чуть не снес зеркало. Он нарушил, не я
Это прикол чтоли?

Скорая сдвигает левый ряд ближе ко второму слева. Она имеет на это право при включенном сигнале и маячке. И этот ряд уступивших сразу же возвращается обратно на СВОЙ же ряд!

Есть хоть одна причина, почему они должны уступить еще и вам?

Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief Посмотреть сообщение
Вы искренне заблуждаетесь. В Москве я получаю удовольствие от езды, т.к. все друг другу уступают, благодарят, мигают аварийкой, машут рукой. В Москве просто праздник, а не движение.
Шутку оценил особенно про машут рукой!

Последний раз редактировалось denis.gan; 05.07.2012 в 09:54.
Старый 05.07.2012, 02:35
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от eliseystolyar Посмотреть сообщение
Скорая сдвигает левый ряд ближе ко второму слева. Она имеет на это право при включенном сигнале и маячке. И этот ряд уступивших сразу же возвращается обратно на СВОЙ же ряд!
После того, как они ушли вправо, это уже не их ряд. Если они хотят вернуться в тот ряд, что занимали до этого, они должны уступить место тем ТС кто там едет (мне). Нигде в правилах не указано, что я, когда еду по своему ряду, но за "скорой", обязан предоставлять преимущество тем водителям, кто, уступив дорогу "скорой", хочет вернуться в занимаемый ранее ряд. Если такое в ПДД есть, прошу указать.

Но теперь это мой ряд, я по нему еду и те, кто пытается "вернуться", совершая свой маневр, создают мне помехи.

Вы, неверно толкуя ПДД, составляете неверное мнение о ситуации, которую видите. Вы можете называть это хоть "быдлячеством", хоть чем угодно, но ПДД объективно на моей стороне.

Хотя, надо отметить, уступая дорогу "скорой", они, получается, уступают и мне. Но я не вижу каким образом это противоречит ПДД и где указание на то, что я должен дать им возможность вернуться в занимаемый ранее ряд.

Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 05.07.2012 в 02:38.
Старый 05.07.2012, 02:54
extrapixel extrapixel вне форума
Голдмембер

Вот несколько раз в неделю приходится уступать и никогда уступающий ряд не уходит во второй... Второй сдвигается правее, первый левый сдвигается максимум на половину второго (ну бывают те, кто полностью уходит во второй ряд, редко).

Автомобиль-сдвигатель, всегда едет за сплошной крайней слева разметкой (даже если еще левее отбойник (мкад,ттк, шоссе), иногда часть его находится на встречной полосе (при отстуствии отбойников).

Я же даже не перестроившись в другой ряд, но уступив пространство для проезда скорой, возвращаюсь в нормальную позицию на своем ряду. Вы же мешаете мне, причем мешать не имеете права (нарушая правила разметки - езда по обочине или по встречке), которое скорая например имеет

Я позицию понял. Но даже по-человечески, пользоваться чужим несчастьем совсем не красиво.

Это конечно если мы говорим о движении в пробке. Так как в ней уж точно левый ряд никуда не перестраивается, потому как некуда, и все происходит как я описал.

Ежели имелось ввиду свободное движение, при нормальной скорости, то скорая вообще редко "крякает" и смысла ехать за ней нет

Последний раз редактировалось denis.gan; 05.07.2012 в 09:55.
Старый 05.07.2012, 09:24
VVZ VVZ вне форума
Мембер клуба

Обычно по правилам в буквальном смысле женщины ездят. Т.е. при достижении определенного опыта они крайне редко пропускают кого-либо и тупо висят на бампере впереди идущего автомобиля. Да, если руководствоваться ПДД, они правы. Но есть джентльменское правило "елочки", о котором они наверно никогда не слышали.

My onboard video.
Старый 05.07.2012, 09:46
TOKA TOKA вне форума
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от Maximus Посмотреть сообщение
Про то что в Москве водят лучше всего +1. Мне в Питере ездить сложнее чем в Москве. Про область вообще молчу.
В Н. Новгороде (несколько лет назад) заметил пару характерных фишечек на дороге:
1) многие начинают потихоньку движение на светофоре, когда только мигает на другой стороне. По сути выезжая на красный свет. Но не быстро стартуют, а неторопливо выкатываются...
2) все участники движения двигаются исключительно в левом ряду. Двигаясь в среднем ряду ты рискуешь быть подрезанным маршруткой, которая резко из левого ряда мчит к остановке, а потом так же резко возвращается обратно..

http://Porsche-club-Moscow.ru
Старый 05.07.2012, 11:21
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от eliseystolyar Посмотреть сообщение
Вот несколько раз в неделю приходится уступать и никогда уступающий ряд не уходит во второй...
Когда они уходят левее левого ряда, по сути, машины сдвигаются только наполовину, это уже другая ситуация. Описанная мной ситуация была в тоннелях: там нет места слева: один раз на ТТК, другой раз на Волоколамке и я полноценно ехал по своему ряду, а не по обочине. По сути, после того как проехала "скорая", все, кто едет сзади, едут с ней по одному ряду, просто вопрос в каком порядке. На МКАДе подобное поведение выглядело бы некорректно.

Обычно я не пытаюсь отжимать от "скорой" другие машины, а просто стараюсь в принципе после того как она проехала попасть в левый ряд: он всяко пойдет быстрее если где-то впереди едет "скорая".

Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 05.07.2012 в 11:24.
Старый 05.07.2012, 11:28
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от VVZ Посмотреть сообщение
Обычно по правилам в буквальном смысле женщины ездят. Т.е. при достижении определенного опыта они крайне редко пропускают кого-либо и тупо висят на бампере впереди идущего автомобиля.
Я думаю, это в основном по другим причинам. Специально наблюдал. Она едет так сосредоточенно глядя в бампер впереди идущей машины, что просто не видит ничего по бокам. Это что-то типа сосредоточенного страха.

Больше всего пугают молодые мамочки с малышом на заднем сидении: зачастую они себя очень агрессивно ведут на дороге: видимо, полагая, что наличие ребенка в машине дает им на это право и все вокруг обязаны расступаться. В реальности все наоборот: она должна ехать максимально осторожно, помня, что везет ребенка.
Старый 06.07.2012, 23:56
Борода Борода вне форума
Голдмембер

Сегодня меня полиция приятно удивила. Недели три назад ездил на машине в Киев. Выезжал ночью, на МКАД движение не то что бы плотное, но машин много, все полосы заняты. Еду в крайней левой в потоке. догоняет меня машина, яростно моргает фарами, водитель явно нервничает. При этом слепит мне зеркала, я ничего не вижу справа, не могу перестроиться. Наконец он выключил дальний, я перестраиваюсь, оказывается это экипаж ГИБДД. И начинает то же самое вытворять с машиной, которая ехала перед моей. Водитель так же начинает принимать в право, милицейская машина идет вплотную к отбойнику. Неожиданно уворачивается от бетонного выступа. Едва не цепляет машину, которую они фарами сгоняли с полосы. Та, в свою очередь едва не зацепила машину двигавшуюся правее.
Все это происходит перед моей машиной. Мне приходится экстренно тормозить. В салоне у меня двое детей. Набираю 911, соединяюсь с дежурной, рассказываю ей о ситуации с указанием гос. номера полицейской машины. Записали мой номер телефона, фио.
В общем, про этот случай я уже и забыл.
Сегодня позвонил на мобильный полицейский, уточнил детали, извинился за действия того экипажа, объяснил что они преследовали автомобиль превысивший скорость. При этом согласился со мной, что не смотря на служебное задание они не должны были подвергать риску других участников движения. Сказал пришлет письменный отчет о мерах принятых в отношении экипажа на мой домашний адрес.

К чему я все это так подробно описываю?
Если видите как полицейские нарушают ПДД не ленитесь сообщить об этом в полицию. Это действует. И творить беззаконие на дорогах они будут только до тех пор, пока мы (граждане) сами будем этому попустительствовать.
Старый 09.07.2012, 20:45
VOL VOL вне форума
Голдмембер

Цитата:
Сегодня меня полиция приятно удивила. Недели три назад ездил на машине в Киев. Выезжал ночью, на МКАД движение не то что бы плотное, но машин много, все полосы заняты. Еду в крайней левой в потоке. догоняет меня машина, яростно моргает фарами, водитель явно нервничает. При этом слепит мне зеркала, я ничего не вижу справа, не могу перестроиться. Наконец он выключил дальний, я перестраиваюсь, оказывается это экипаж ГИБДД. И начинает то же самое вытворять с машиной, которая ехала перед моей. Водитель так же начинает принимать в право, милицейская машина идет вплотную к отбойнику. Неожиданно уворачивается от бетонного выступа. Едва не цепляет машину, которую они фарами сгоняли с полосы. Та, в свою очередь едва не зацепила машину двигавшуюся правее.
Все это происходит перед моей машиной. Мне приходится экстренно тормозить. В салоне у меня двое детей. Набираю 911, соединяюсь с дежурной, рассказываю ей о ситуации с указанием гос. номера полицейской машины. Записали мой номер телефона, фио.
В общем, про этот случай я уже и забыл.
Сегодня позвонил на мобильный полицейский, уточнил детали, извинился за действия того экипажа, объяснил что они преследовали автомобиль превысивший скорость. При этом согласился со мной, что не смотря на служебное задание они не должны были подвергать риску других участников движения. Сказал пришлет письменный отчет о мерах принятых в отношении экипажа на мой домашний адрес.

К чему я все это так подробно описываю?
Если видите как полицейские нарушают ПДД не ленитесь сообщить об этом в полицию. Это действует. И творить беззаконие на дорогах они будут только до тех пор, пока мы (граждане) сами будем этому попустительствовать.
Любопытно и даже удивительно! Вопрос: 911 это у нас везде такой телефон куда можно кляузничать?
Старый 09.07.2012, 21:08
Борода Борода вне форума
Голдмембер

Это единый номер. Предлагают нажать цифру 1, если вы звоните в пожарную; 2 если вы звоните в милицию... В общем, не самый быстрый способ, но это единственный номер который я помню для вызова с мобильного )
А вообще сообщать о правонарушениях надо по номеру 02)
Ответ

Опции темы
Опции просмотра