Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше > Porsche Lounge > Курилка
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.04.2012, 18:34
VOL VOL вне форума
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от Юлия тт Посмотреть сообщение
Пардон www.pravoslavie.ru. Книга написана архимадридом Тихоном( настоятель Сретенского монастыря) про современников. Предлагаю вам почитать, потом можно обсудить. В книге нет ничего грузящего и читается очень легко, все истории не сказочные.
Не нашел. Наверное я плохо искал.
Юлия, а нельзя попросить более конкретную ссылку? Хочется почитать...
Старый 10.04.2012, 18:39
Юлия тт Юлия тт вне форума
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от VOL Посмотреть сообщение
Не нашел. Наверное я плохо искал.
Юлия, а нельзя попросить более конкретную ссылку? Хочется почитать...
В яндексе в поиске набираете по русски православие. Ру и сразу находится сайт. Я как то так его нахожу.
Старый 10.04.2012, 18:43
VOL VOL вне форума
Голдмембер

Цитата:
В яндексе в поиске набираете по русски православие. Ру и сразу находится сайт. Я как то так его нахожу.
По вашей ссылке я прошел, на сайт зашел, но книгу не нашел. Дайте ссылку на книгу пожалуйста. ))
Старый 10.04.2012, 18:48
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от VOL Посмотреть сообщение
По вашей ссылке я прошел, на сайт зашел, но книгу не нашел. Дайте ссылку на книгу пожалуйста. ))
Книгу можно купить или по интернету или в книжных магазинах. Правда ее раскупают быстрее чем привозят, надо ловить или заказывать.
Старый 10.04.2012, 18:11
*Guderian* *Guderian* вне форума
Голдмембер

Цитата:
Не нужно так реагировать, я никого не агитирую,
Я просто хотел узнать похоже ли она по содержанию на книгу "Герои и мифы Древней Греции"?
Старый 10.04.2012, 18:15
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от *Guderian* Посмотреть сообщение
Я просто хотел узнать похоже ли она по содержанию на книгу "Герои и мифы Древней Греции"?
Нет
Старый 10.04.2012, 18:18
Голдмембер

Инцидент произошел 7 апреля 2012 в автосалоне «Пеликан-Авто» на Дмитровском шоссе.
В разгар рабочего дня, когда в салоне было много посетителей, один из клиентов на автомобиле марки Suzuki Grand Vitara протаранил витрину автосалона.
- Он въехал в шоу-рум и начал автомобилем таранить все на своем пути, - рассказал Life News очевидец происшествия. - Погром продолжался три минуты, пока из-под капота автомобиля не посыпались искры и он окончательно не заглох и не остановился. Повалил дым.
Подбежавшие охранники попытались вытащить водителя, но дверь была заперта.
- Секьюрити пришлось выбить стекло, - продолжил очевидец. - Этого психа вытащили из машины, уложили лицом в пол и связали руки до прибытия полиции.
В результате происшествия в самом салоне были разбиты три новых автомобиля марки «Ниссан». Кроме того, на улице пострадал «Ниссан Патрол». Разбиты стена-витрина, стойка кассы. Вся шоу-рум после погрома напоминала поле битвы.
- Когда водителя выволокли из машины и связали, он кричал, что он врач, у него проблемы и двое маленьких детей, просил помощи и чтобы кто-нибудь вызвал полицию, - подытожил наш собеседник.
Как позже выяснили в полиции, у дебошира сдали нервы после того, как он три часа дожидался свою машину из ремонтного бокса.

http://www.pelican.ru/uploads/smi/smi2.pdf

Последний раз редактировалось *Guderian*; 10.04.2012 в 19:13.
Старый 10.04.2012, 18:36
Голдмембер

В этом видео очень много смешных людей)))

Старый 11.04.2012, 03:04
AngelOfGrief AngelOfGrief вне форума
Голдмембер

Я не понимаю зачем нужен этот конкурс на знание Библии, если вся цель веры и православия -- сделать человека лучше, как по отношению к другим, так и внутренне (т.е. ради него самого). Выучи ты хоть наизусть всю Библию, толку будет ноль если ты при этом ничего не изменишь в своей жизни и будешь продолжать так же как и прежде осуждать других, завидовать, обманывать, изменять супругу, вести себя агрессивно и неуважительно по отношению к другим людям, демонстрировать гордыню и высокомерие, а потом ходить на исповедь и "каяться".

У нас с вами, Владимир, видимо, совсем разное представление о вере, о ее сути и предназначении. На мои вопросы вы так и не ответили, но я начинаю понимать, что это как бы не актуально. Мы говорим с вами о разных вещах. Я -- о том как вера может и должна изменить человека к лучшему, вы -- о том как вера может заставить человека себя чувствовать лучше других. Даже само по себе обсуждение Библии вы свели к тому, что оно дает вам превосходство, например, надо мной, превратили его в конкурс, спор и радуетесь, ощущая себя победителем. Вы, кстати, также самопровозгласили почему-то себя арбитром и спикером, в одностороннем порядке.

Да даже если вы и знаете Библию лучше меня, я даже могу признать это -- мне все равно. Но если читая эти книги вы только ощущаете свою избранность и исключительность, это очень печально. И продолжение нашего разговора действительно бессмысленно: вы ничего не можете мне дать в духовном плане, а я -- вам. А Библия в моем представлении существует для того, чтобы в ней находить ответы, волнующие твою душу, а не чтобы себя объявлять победителем в конкурсе на ее знание.

В заключения хочу привести ссылки на православный форум где я задал интересующие меня вопросы. Причем меня там в отличие от вас обнадежили по поводу моей веры.

http://soborno.ru/viewtopic.php?f=16&t=3579&p=226747

http://soborno.ru/viewtopic.php?f=16&t=3580&p=226748

Ваш случай достаточно наглядно иллюстрирует анекдот:

Приходит человек в храм покаяться: совершил тяжкие грехи и на душе тяжело. Зашел, а ему сразу поток замечаний:
стоишь не так, смотришь не туда, креститься не умеешь, свечки не туда ставишь. В общем, засмущали его и он растерянный вышел.
Стоит, не знает что делать, вроде хотел чтоб стало легче, а стало еще хуже. Сел на скамеечку и заплакал. Вдруг его кто-то за плечо
трогает. Открывает он глаза, а перед ним живой Иисус Христос стоит!
"Чего плачешь?" -- спрашивает.
"Понимаешь, Господи," -- отвечает человек, -- "пришел в храм покаяться, а меня оттуда выгнали!"
"Не переживай" -- отвечает Иисус -- "меня туда тоже давно не пускают".

Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 11.04.2012 в 03:18.
Старый 11.04.2012, 09:20
кирыч кирыч вне форума
Banned

Знания, как таковые, относительны; знания библии ещё более относительны (четвёртый перевод от первоисточника), понимание библии вообще индивидуально; цитаты из библии - последний аргумент в нетеологическом споре.
Старый 11.04.2012, 09:32
Голдмембер

А в это время Вселенная продолжает свой Путь...
Старый 11.04.2012, 12:21
Голдмембер

Цитата:
А в это время Вселенная продолжает свой Путь...
Я вообще считаю, что Вселенная и Бог -- разные названия одного и того же явления. Но если Вселенная живет по строгим законам (физики, я имею в виду), то Бог -- очеловеченная ее версия, как бы Вселенная, наделенная самыми лучшими чертами в человеческом их понимании (справедливость, доброта, сострадание, любовь итд).

Но однажды я понял, что у Вселенной этих черт нет и она просто механизм, не имеющий понятий о человеческих желаниях и страданиях. Иначе как объяснить расстрел детей террористами, смертность младенцев итд итп. (допишите сюда сами). Посему я сделал вывод, что вся идея Бога, продаваемая нам церковью, ни что иное как попытка управлять массами. На сем я пока и стою.
Старый 11.04.2012, 15:07
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief Посмотреть сообщение
то Бог -- очеловеченная ее версия, как бы Вселенная, наделенная самыми лучшими чертами в человеческом их понимании (справедливость, доброта, сострадание, любовь итд)..
А почему нельзя воспринимать Вселенную такой какая она есть - абсолютно справедливой?

Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief Посмотреть сообщение
вся идея Бога, продаваемая нам церковью, ни что иное как попытка управлять массами. На сем я пока и стою.
Летом пошел снег, но я ставлю +1.

Причем эта идея имеет под собой вполне логическое объяснение.
Старый 11.04.2012, 17:27
Голдмембер

Цитата:
А почему нельзя воспринимать Вселенную такой какая она есть - абсолютно справедливой?
А разве в человеческом понимании справедливо, например, то, что один рождается красивым, а другой - уродом? Один умным и ему легко дается учение, а другой с трудом может научиться писать/читать? Справедливо ли то, что родители иногда переживают детей, что люди гибнут молодыми? Что 28-летняя девушка за 3-4 месяца угасает и умирает от рака?

С позиции Вселенной -- да. С позиции человека -- нет. Наверное, для этого и нужен Бог, но только у некоторых людей, переживших горе и ищущих спасения в вере, религия отнимает чувство реальности вместо того чтобы вернуть их к нормальной жизни. Им бы надо к психологу, а они к батюшке. А каждый батюшка (как и любой человек) со своими тараканами в голове и начинается креативное "воцерковление".
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид