Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше > Porsche Lounge > Курилка
Результаты опроса: Получали ли вы штрафы за нарушения за границей
Да, оплатил самостоятельно! 7 29.17%
Да, не оплатил и не собираюсь! 1 4.17%
Да, штраф списала прокатная контора без моего ведома 2 8.33%
Нет, штрафов не приходило 15 62.50%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 24. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.03.2012, 09:49
TOKA TOKA вне форума
Голдмембер

И у меня кстати тоже закрадывается сомнение, что штрафы из одной страны евро зоны приходят в другую, тк часто вижу как немцы например шпарят в полный рост по итальянским дорогам, не взирая на ограничения....

http://Porsche-club-Moscow.ru
Старый 11.03.2012, 17:47
chuvips chuvips вне форума
Голдмембер

У меня навигатор навигон на айпаде вкратце сообщает правила страны при пересечении границы: лимиты на автомагистрали, в городе, за городом; промилле алкоголя в крови и еще какие-то вещи. Но вопрос - какие штрафы?))
Старый 11.03.2012, 17:56
2A 2A вне форума
Голдмембер

я брал машину в Германии, и из Голландии мне пришел штраф за превышение. Точнее, сначала с меня рент-э-кар списал с меня 150 Евро, а потом пришло письмо.
Списали где-то через пол-года после нарушения.
Старый 12.03.2012, 16:38
conquest conquest вне форума
Мембер клуба

в прошлом году белоруссия, польша, чехия, австрия, чехия, польша - 5640евро. было очень не приятно...
Старый 12.03.2012, 18:06
extrapixel extrapixel вне форума
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от conquest Посмотреть сообщение
в прошлом году белоруссия, польша, чехия, австрия, чехия, польша - 5640евро. было очень не приятно...
так это целая четверть твоего будущего турбо!
Старый 13.03.2012, 09:22
bouchru bouchru вне форума
Banned

Отправить сообщение для bouchru с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от conquest Посмотреть сообщение
и все по почте пришло? оплатил?

Цитата:
Сообщение от BSG Посмотреть сообщение
Не паникуй. В худшем случае когда за новой визой пойдешь попросят оплатить штраф.
а это проверенный факт? они же могут отказать без объяснения причины, а потом гадай из-за штрафа или нет...

вот я думаю оплатить пару квитанций а про остальные типа не дошли.... как думаете может прокатить? )

Цитата:
Сообщение от chuvips Посмотреть сообщение
У меня навигатор навигон на айпаде вкратце сообщает правила страны при пересечении границы: лимиты на автомагистрали, в городе, за городом; промилле алкоголя в крови и еще какие-то вещи. Но вопрос - какие штрафы?))
Да инфо об ограничениях скорости у меня показывает, онлайн как г-ца, сам мозг тоже не выключаю смотрю разметку и знаки, да и сам думаю, чтобы ни кому не мешать. но случай в Стокгольме меня вообще в тупик поставил.

Нашел улицу паралельную главной с разрешеной парковочной зоной и паркоматом. припарковался, оплатил парковку. вечером в Хард рок кафе, в час ночи по пути к отелю нахожу желтый квиток и штраф (сумму точно не помню по по моему 900 крон - 100 евро) текст на швецком, типа за то что 1,5 м... пошел в отель спросил бабушку на ресепшене, она со мной сходила, сказала чтобы я все оставил как есть, но квиток положить в салон, чтобы не украли.
я подумал что штраф за то что машина стоит на расстоянии меньше 1,5 и от перехода.... к этому времени машин за моей не было, я отогнал на пару метров назад. утром новый квиток! еще один штраф на туже сумму! 2 фото колес до и после цифры 1,5 и 3,5 далее по тексту еще и цифра 10!
утром на ресепшене уже другая девушка которая объяснила:

парковка на расстоянии менее 10 метров от перекрестка или перехода запрещена!!

но можете не растраиваться, так как номера не местные, скорее всего вам ничего не будет.
это было в начале ноября прошлого года, но судя по скорости их работы, возможно мне еще ждать пару писем счастья из Швецкой полиции

Последний раз редактировалось denis.gan; 13.03.2012 в 10:06.
Старый 13.03.2012, 11:52
maska2221 maska2221 вне форума
Мембер клуба

Отправить сообщение для maska2221 с помощью ICQ

три года назад из Тольятти до Ницы прокатились на наших номерах!! на обычном водительском удостоверении!! никаких писем не получал!!! да и пошли они!!! мне в Вене бок процарапал шумахер недобитый и в Сан-ремо два Марио в зад влители!!! так я и не смог страховку с них получить!!!!
Старый 13.03.2012, 17:45
dosvidosov dosvidosov вне форума
Голдмембер

Отправить сообщение для dosvidosov с помощью ICQ

У Итальянцев есть такая вещь -Зона трафика Лимитата
Она в старых городских центрах действует.
Суть её проста - в центр могут заезжать ТОЛЬКО люди, проживающие там. Во Флоренции эта зона действует круглосуточно, на въезде в неё стоят знаки и камеры, также камеры внутри зоны стоят.
В Болонье такая зона действует определённое время, на сколько помню - т.е. после 8-ми вечера проезд свободный. Штраф - как раз в районе 100 евро.

Если надо заехать в такую зону днём, то совсем неплохо припарковать машину в "гараже" - парковки крытые, когда ставишь машину там, то они в городской базе отмечают номера и что ты, типа, здесь живёшь Поэтому штрафные санкции неприменимы.

Также на большинстве итальянских магистралей нет моментальных счетчиков скорости - они замеряют среднюю скорость на определенном куске шоссе. Видимо поэтому итальянцы по трассам едут косяками с минимальной дистанцией, причём скорость частенько под 150.
Я только не разобрался как сигнализируются места отсчета. Если их знать, то можно местами очень приятно ехать в своём режиме)
Старый 13.03.2012, 23:15
TOKA TOKA вне форума
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от dosvidosov Посмотреть сообщение
У Итальянцев есть такая вещь -Зона трафика Лимитата
Она в старых городских центрах действует.
Суть её проста - в центр могут заезжать ТОЛЬКО люди, проживающие там. Во Флоренции эта зона действует круглосуточно, на въезде в неё стоят знаки и камеры, также камеры внутри зоны стоят.
В Болонье такая зона действует определённое время, на сколько помню - т.е. после 8-ми вечера проезд свободный. Штраф - как раз в районе 100 евро.

Если надо заехать в такую зону днём, то совсем неплохо припарковать машину в "гараже" - парковки крытые, когда ставишь машину там, то они в городской базе отмечают номера и что ты, типа, здесь живёшь Поэтому штрафные санкции неприменимы.

е)
Я судя по всему на такую и нарвался))

http://Porsche-club-Moscow.ru
Старый 13.03.2012, 23:37
Maximus Maximus вне форума
Голдмембер

В Израиле не в чем себе не отказывал (насколько лансер прокатный позволял) - так они автоматом начали через пару месяцев тупо с карты списывать по 20-30 баксов за спид лимиты. В след раз там буду оформлять аренду на левую дебетку.
Старый 14.03.2012, 11:04
AngelOfGrief AngelOfGrief вне форума
Голдмембер

Дело в том, что там тоже не лохи сидят. Аренду можно оформить только на определенный тип карт. К примеру, во Франции мою дебетовую карту не взяли (просто не взяли и все), а я позже узнал, что мой банк ограничил операции, предусматривающие отсроченное снятие/блокировку сумм. Расплатиться - пожалуйста, все остальное - болт. Visa Classic.
Старый 14.03.2012, 12:14
bouchru bouchru вне форума
Banned

Отправить сообщение для bouchru с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief Посмотреть сообщение
Дело в том, что там тоже не лохи сидят. Аренду можно оформить только на определенный тип карт. К примеру, во Франции мою дебетовую карту не взяли (просто не взяли и все), а я позже узнал, что мой банк ограничил операции, предусматривающие отсроченное снятие/блокировку сумм. Расплатиться - пожалуйста, все остальное - болт. Visa Classic.
Теперь самое интересное.
Когда я приехал в Таллин взяв машину в аэропорту доехав до отеля, на второй круг нашедши место, не увидив сразу паркомат, повел жену с 8 месячным ребенком к отелю, чтобы искать паркомат и оплатить парковку. И тут вижу как тетушка пишет мне штраф - и 2 минут не прошло.... я ей пытался объяснить, что я только подъехал и отошел искать поркамат, но она сделала вид что по русски не гу-гу....
через несколько месяцев с меня списывают с карты около 60 евро...
я звоню спрашиваю, что это за транзакция такая... сикст-рент кар!
я попросил проверить, что за платеж, через день пришло письмо из сикста
мол с вас списан штраф за нарушение правил парковки, приложено письмо от компании, которая занимается взысканием штрафов.
я туда позвонил, девушка говорит по-русски, попросила описать всю произошедшую ситуацию в письменном виде на электронный адрес.
я и написал... все как есть, что мол антриРоссиянка решила так свести счеты с русскими туристами.. "понаехали тут!!!"
мне отвветили, что приняли меры и надеются, что такое больше не повторится.
так вот я к чему..
в Риме я ездил на Европкаре - деньги не списали без моего ведома
в Таллиен на Сиксте - деньги тю-тю без моего ведома!
и где теперь брать машинку? наверное не в тои и не в другой
Старый 14.03.2012, 12:37
chuvips chuvips вне форума
Голдмембер

Я обычно беру в Европкаре)
Но еще от страны зависит, я не уверен что везде это законно - списывать штрафы без разрешения. Мне кажется это неправильным.
Старый 14.03.2012, 15:49
AngelOfGrief AngelOfGrief вне форума
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от chuvips Посмотреть сообщение
Я обычно беру в Европкаре)
Но еще от страны зависит, я не уверен что везде это законно - списывать штрафы без разрешения. Мне кажется это неправильным.
Списывать штрафы без согласия задним числом -- это типичная европейская капиталистическая практика. И слава Богу, что у нас такого нет. Там человек -- винтик в системе и противостоять ей очень сложно. Я в Париже именно потому что не понимал правил парковки вообще нигде не останавливался, а просто катался. В отеле тоже машину ставил на платную парковку, хотя вокруг полно машин стояло просто на улице. Заметил еще кстати, что около отеля развязка на которой половина водителей срезают поворот, выезжая нагло одним колесом на встречку. Про себя отметил, что у нас бы уже встал там дядя гаишник и всех бы манил палочкой. Видел в центре у Гранд Опера (кажется, это где магазин по ипхонам), полиция штрафовала припаркованные автомобили, демонстративно в большие блокноты с очень важным видом переписывая их номера.

В нете почитал заранее про их ПДД, что надо всегда пропускать тех, кто вливается в поток справа, а насчет парковки с покупкой билетиков (которые надо заранее покупать и лепить на стекло и отмечать когда приехал и когда уехал) и четных/нечетных дней не понял ни фига... И решил лучше не парковаться где попало -- только на платниках подземных. В Париже их кстати много, только цены кусаются: минимум раза в 2 выше чем в центре Москвы.

И еще в Париже правило: на одном месте на улице вне парковки нельзя стоять более 1 суток. Если стоишь дольше, тебя могут эвакуировать, а если в течение 2-3 месяцев не явишься за машиной, ее продадут!!! Ужасы такие вот. Там даже шутят: если машина оставлена на улице, лучше из города не уезжать.

Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 14.03.2012 в 15:56.
Ответ

Метки
аренда, европа, прокат, шенген, штрафы

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид