Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше > Porsche Lounge > Курилка
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.02.2012, 19:40
*Guderian* *Guderian* вне форума
Голдмембер

Религия - это инструмент влияния и контроля за людьми...

Вселенной пофигу все эти ритуалы и словесность...
Старый 26.02.2012, 20:07
VOL VOL вне форума
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief Посмотреть сообщение
Я его с 18 лет читаю, именно поэтому все это и говорю. Заповеди, предлагающие нам не противиться злому и подставлять вторую щеку, как раз нацелены на то, чтобы держать в подчинении и успокоении обманутый народ. В том-то и фишка, что так планировалось именно изначально, а не потом было искажено. Т.е., то, что нам говорили коммунисты про религию в целом, к сожалению, правда.

В общем... Все это... Не действуют законы эти и в прощении обидчиков смысла ноль. Но если лично вам так легче, можете прощать. Заметьте, я не говорю, что прощать НЕ НАДО. Я говорю, что надо вообще проходить мимо прощения и просто делать выводы. Прощение ничего не дает человеку кроме самоуспокоения.

Да, можно верить во все эти вещи, но они только внутри нашего мозга. К самому обидчику они отношения не имеют и никак на него не повлияют -- поверьте. Посмеяться посмеется.
Читать и понимать, что читаете - разные вещи. Вы трактуете Новый Завет типично по коммунистически. Однако я могу Вас заверить, что там в основе лежит совершенно иной смысл. Понятия как "любовь", "правда", "смирение", не говорят о подчинении одним другого. Если читали, то может помните, что заповедывал своим ученикам Христос: "Любите друг друга как я возлюбил вас". Где в его словах основы неравинства? Христос говорит: "Я больше не называю вас рабами, вы друзья мои..." Разве тут есть желание Христа подчинить силой кого-то?
Прощение очищает душу, как обидевшего так и обидчика. Все на уровне энергий. Тоже самое как оскверняться словами, посылая кого-то. Любое слово несет в себе энергию,как впрочем все окружающее нас.

Последний раз редактировалось VOL; 26.02.2012 в 20:22.
Старый 26.02.2012, 20:08
VOL VOL вне форума
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от *Guderian* Посмотреть сообщение
Религия - это инструмент влияния и контроля за людьми...

Вселенной пофигу все эти ритуалы и словесность...
Прошу Вас Генерал, не начинайте снова! )
Старый 26.02.2012, 20:19
Голдмембер

Я готов к дискуссии. За мной целая Вселенная! А кто за вами, сударь? Группка древних людей, вознамерившихся контролировать людей, через некий Кодекс поведения и морали?
Старый 26.02.2012, 20:21
VOL VOL вне форума
Голдмембер

Цитата:
Я готов к дискуссии. За мной целая Вселенная! А кто за вами, сударь? Группка древних людей, вознамерившихся контролировать людей, через некий Кодекс поведения и морали?
Мы эту дискуссию уже проходили. Вселенная - пустой звук!
Старый 26.02.2012, 20:25
Голдмембер

Вселенной все равно, как вы ее называете... Она абсолютна, в отличии от верований и сказаний... Она - есть Закон, в отличии от придуманных людьми богов...
Старый 26.02.2012, 20:32
VOL VOL вне форума
Голдмембер

Цитата:
Вселенной все равно, как вы ее называете... Она абсолютна, в отличии от верований и сказаний... Она - есть Закон, в отличии от придуманных людьми богов...
))))))))))))))))))))))) Понеслась!
Старый 26.02.2012, 20:49
Голдмембер

Вселенная существует! Мы взаимодействуем с ней каждую секунду своего бытия... Мы видим ее, мы чувствуем ее, мы ощущаем на себе ее воздействие...

О существовании богов мы можем только догадываться... Почему их много? Как они договариваются, кто из них главный? Что происходит, когда интересы богов пересекаются?

Вселенная одна! Она едина! Она абсолютна!
Старый 26.02.2012, 21:55
Alex71 Alex71 вне форума
Мембер клуба

Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief Посмотреть сообщение
Идея в том, что это не всегда возможно. К примеру, обещали кому-то подарить дом, а он сгорел. Это радикальный пример, конечно, но аналогичные по сути ситуации бывают.

Я уже давно понял, если речь о денежных обязательствах, надо обязательно подкреплять документами. И если тебе по договору не все отдали, не отдавай сразу все деньги, оставь часть себе в залог.
Это совершенно другое. Я говорю что человек должен держать слово и документы здесь не причем. На Руси раньше было слово купца, и небыло никаких договоров. Ударили по рукам вот и весь договор. А сейчас портфель документов чтоб что то купить. Деградировали мы!!!!!

А вот пример деградации.
Покупал я машиноместо, позвонил по обьявлению. Подняла женщина. Пообщались договорились по цене. Созвонилась мой юрист для проверки документов, все решили, все отлично.
На кануне встречи раздается звонок, звонит продавец(девушка) и говорит что муж против продавать за такую цену, мол кто то звонил и предложил цену на 3% больше, естественно я напомнил что мы вроде договорились о цене, так к чему тогда ее менять. Но на заднем плане я услышал крики мужа о том что мол пускай платит или мы ему не продадим. Я пытался напомнить о том что мы утвердили цену и несерьезно ее менять. Безрезультатно. После чего я предложил такой вариант, мы оформляем договор указав нашу, первоночальную цену, а то превышение которое требует ее муж я отдам ему лично без всяких документов и обязательств со своей стороны, то есть докажу хоть как то что есть просто СЛОВО. И добавив что настоящий мужчина держит слово. И тем самым ваш муж не мужчина и ему должно быть стыдно так жить. И как она может с таким жить?(я был на эмоциях)
И вот ответ, они посовещались пока я висел на трубке, МЫ СОГЛАСНЫ
То есть мужик подписался под этим, он согласился. За 50000 рублей можно так опуститься
Сделка состоялась
А вы говорите павлины
Сплошные контрацептивы а не люди.
Старый 26.02.2012, 22:48
Голдмембер

А сколько, если не секрет обошлось машино-место? Отдельный гараж? Гаражные боксы? Многоэтажный гараж? Подземная стоянка?
Старый 26.02.2012, 23:21
слава слава вне форума
Мембер клуба

Цитата:
Сообщение от denis.gan Посмотреть сообщение
Только сегодня ПРОЩЕННОЕ воскресенье.
самое главное что все поняли. ну ошибся ну бывает.
Старый 26.02.2012, 23:32
слава слава вне форума
Мембер клуба

а дискусия похожа как на московском номил и майор могут на 3-4 страницы растинуть. ппп.тот чел кому я запчасти подогнал машину продал а новый владелец уже небудет менять поддон и балку так что пусть 924 живет и радует нового владельца. как в армии говорили чмо ив африке чмо.
Старый 26.02.2012, 23:38
Alex71 Alex71 вне форума
Мембер клуба

Цитата:
А сколько, если не секрет обошлось машино-место? Отдельный гараж? Гаражные боксы? Многоэтажный гараж? Подземная стоянка?
Генерал вы меня удивляете, обычно вы сообразительнее. Исходные цифры есть же! Это машиноместо.
Старый 26.02.2012, 23:40
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от Alex71 Посмотреть сообщение
Генерал вы меня удивляете, обычно вы сообразительнее. Исходные цифры есть же! Это машиноместо.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра