Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше > Porsche Lounge > Курилка
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.02.2012, 15:18
AngelOfGrief AngelOfGrief вне форума
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от *Guderian* Посмотреть сообщение

>> Не станут ли они орудием в руках США?

Мне сложно дать оценку по этому вопросу. Слишком мало вводных.
Ну вот в этом и вся загвоздка. Я как раз боюсь, что именно так и произойдет, поэтому не хочу их поддерживать. Более того, мое мнение (на основе моих собственных выводов), что оно так и должно быть (по замыслу США) изначально, хотя на данный момент это бездоказательно.
Старый 04.02.2012, 14:59
Голдмембер

Вы не перестаете удивлять меня. Зачем вы спорите, если уже понятно, что не правы?

В России течение времени (как физической величины) ничем не отличается от всемирного. Изобретя радио первым в России, Попов изобрел его первым в мире и должен считаться во всем мире изобретателем радио. Эту т. зрения передает БСЭ и это официальная российская т. зрения (кстати, вы многократно мне пытались доказать, что это не так покуда я не привел цитату из БСЭ).

Это не имеет значения, что они не знали об опытах друг друга и проводили их независимо. Аналогичные опыты (как сказано в Википедии) также проводились в тот момент в Индии. Более того, многие открытия проводились независимо в разных странах, однако изобретателем традиционно признают того, кто это сделал раньше!

В западных учебниках изобретателем радио называют Маркони. Разумеется, это принижает величие Попова как изобретателя радио, т.к. лишает его первенства. В научном мире (для ученых) вопрос первенства сродни вопросу чести.

К тому же, здесь присутствует сильная идеологическая составляющая: ведь этот спор идет еще со времен СССР, а для запада СССР был сильнейшим идеологическим противником. Могу вам поведать, что в США образ русского человека как врага пиарился очень активно. К примеру, американцы мне рассказывали, что в школах учения по ГО проходили при участии костюмированных "захватчиков" в советской военной форме. Наши учения до такого абсурда не доходили никогда.

Все, благодарю, тему Попова-Маркони я более не обсуждаю, т.к. для меня истина очевидна.

Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 04.02.2012 в 15:02.
Старый 04.02.2012, 15:26
*Guderian* *Guderian* вне форума
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief Посмотреть сообщение
Вы не перестаете удивлять меня. Зачем вы спорите, если уже понятно, что не правы? .
А предложил вам программу определение первенства, исключив патентное право:

а) прибор собран;
б) прибор испытан;
в) прибор успешно испытан.

По пункту а и б нужно глубоко нырять. Просто словари нам не помогут.
По пункту в у нас есть информация, что Маркони - начало 1895, Попов - май 1985.

Кто раньше?

Цитата:
В России течение времени (как физической величины) ничем не отличается от всемирного..
А какже "старорежимный" календарь?

Цитата:
Эту т. зрения передает БСЭ и это официальная российская т. зрения (кстати, вы многократно мне пытались доказать, что это не так покуда я не привел цитату из БСЭ)..
Не надо в очередной раз перевертывать на свой лад.

В БСЭ сказано, что ПОПОВ ИЗОБРЕЛ РАДИО. Там нет фразы ПОПОВ ПЕРВЫМ В МИРЕ ИЗОБРЕЛ РАДИО.
И так именно потому, что де-факто Попов, независимо от Маркони, изобрел радио в тоже самое время, фраза в БСЭ построена так "аккуратно", без упоминания мирового изобретения, патент на которое имеется на фамилию Маркони.

Цитата:
Это не имеет значения, что они не знали об опытах друг друга и проводили их независимо. Аналогичные опыты (как сказано в Википедии) также проводились в тот момент в Индии. Более того, многие открытия проводились независимо в разных странах, однако изобретателем традиционно признают того, кто это сделал раньше!.
По официальным документам(патент) Маркони сделал раньше. Так вы безапеляционно подписываетесь под этим фактом.

Цитата:
В западных учебниках изобретателем радио называют Маркони..
Но и про Попова не забывают. Каким же образом это принижает величие Попова, когда всем понятно, что Попов "не оглядывался" на прибор Маркони, изобретая свой? Он это делал САМОСТОЯТЕЛЬНО.

Цитата:
Все, благодарю, тему Попова-Маркони я более не обсуждаю, т.к. для меня истина очевидна.
Как и для меня. Предлагаю провести опрос среди читателей.
Старый 04.02.2012, 15:43
Голдмембер

Цитата:
Как и для меня. Предлагаю провести опрос среди читателей.
Давайте. Кто круче: Guderian или AngelOfGrief?
Старый 04.02.2012, 15:51
Голдмембер

Цитата:
Вы.

Проведите опрос про мы/я или про Попова. Это более интересней.
Старый 04.02.2012, 15:54
Голдмембер

Сообщение от AngelOfGrief

Цитата:
Вы.
Тогда я отписываюсь от этого топика.
Старый 04.02.2012, 15:29
VOL VOL вне форума
Голдмембер

Ну вот как всегда озвучены фантастические цифры. ))) Болотная 30 тыс. Поклонная 100 тыс. ))))) Хочется упасть под стол и кататься от смеха, но воздержусь... Поведение властей понятно, но неужели они думают этим одурачить людей? Тактика одурачивания страну преследует с 17 года и похоже, что ничего не меняется. Противно! И кстати вот такими сводками, власть еще больше определяет свой конец.
Старый 04.02.2012, 15:40
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от VOL Посмотреть сообщение
Ну вот как всегда озвучены фантастические цифры. ))) Болотная 30 тыс. Поклонная 100 тыс. ))))) Хочется упасть под стол и кататься от смеха, но воздержусь... Поведение властей понятно, но неужели они думают этим одурачить людей? Тактика одурачивания страну преследует с 17 года и похоже, что ничего не меняется. Противно! И кстати вот такими сводками, власть еще больше определяет свой конец.
А я не пойду ни туда ни сюда. Дело в том, что для людей митинг "ПРОТИВ" всегда интереснее, чем митинг "ЗА". Критиковать сегодня власть и модно и выгодно: всегда найдешь сторонников. Вообще, протестные настроения во все времена привлекали людей: ведь если человек протестует, это значит, что он "не такой как все", "не быдло" итд итп. Именно поэтому многие люди ходят на лозунги оппозиции -- ради соответствия моде и повышения самооценки. Поэтому же туда влез гламур в виде Собчак итд. Кстати, участие в протестных митингах -- для многих простой и доступный способ повысить самооценку и найти друзей.

Что касается другого митинга, ясно что туда люди пришли не по собственной воле. Я хотел сначала туда пойти, но подумал, что не хочу участвовать в этом фарсе. Пиарщики власти собирают людей не под теми лозунгами. Надо было "Против американских шпионов" лозунг выдвинуть или что-то в этом роде, тогда бы коммунисты подтянулись и иже с ними, а их тоже до фига.
Старый 04.02.2012, 20:21
Голдмембер

VOL, мы с пустотой говорим: AoG отписался от топика.
Старый 04.02.2012, 20:40
Голдмембер

Старый 04.02.2012, 22:56
Голдмембер

Старый 04.02.2012, 23:06
Alex71 Alex71 вне форума
Мембер клуба

За участие в митинге на Поклонной горе давали от 200 рублей до 15000 тысяч, за отказ вплоть до увольнения.
А на входе сникерсы выдавали))))))))) вот вам и цирк приехал с конями!!!!
Старый 05.02.2012, 23:15
Nataly_85 Nataly_85 вне форума
Новичок

Цитата:
Сообщение от Alex71 Посмотреть сообщение
За участие в митинге на Поклонной горе давали от 200 рублей до 15000 тысяч, за отказ вплоть до увольнения.
А на входе сникерсы выдавали))))))))) вот вам и цирк приехал с конями!!!!
200 рублей это же очень мало.

кто пойдет на мороз за такой мизер?
Старый 05.02.2012, 23:22
VOL VOL вне форума
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от Nataly_85 Посмотреть сообщение
200 рублей это же очень мало.

кто пойдет на мороз за такой мизер?
Старики пойдут. Они поставлены в такие условия, когда любая копейка как миллион долларов. На них у Путина расчет. Они и будут для него палочкой выручалочкой.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид