Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.

10.06.2011, 14:48
|
Голдмембер
|
|
|
|
я и говорю про типичную рваную езду на ФОРДЕ ФОКУСЕ))) по городу Москве).
Несколько раз "отожжете" со светофора, потом с 3й на 4ю (на автомате) несколько раз и у вас будет запах фрикционов. НО! это не повод что-то делать в коробке. Упаси Бог. Это рабочие моменты функционирования АКПП. Дыма кстати нет, только запах, противный такой запах который не спутаешь ни с чем. про дым автор не говорил. АКПП это пахнет и может быть, именно может быть тормоза. Но запах от тормозов он имеет отличительную особенность - это горячий запах (если так можно выразиться)) ибо запах не бывает горячим, но в данном случае он горячий)))
|

10.06.2011, 16:05
|
Новичок
|
|
|
|
Хмм...нуу..возможно... Думаю стоит владельцу понаблюдать с учетом рекоммендаций которые тут дали. Ну и если есть время посмотреть зеркала на задиры на всякий случай.
|

10.06.2011, 17:54
|
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от фукс
Хмм...нуу..возможно... Думаю стоит владельцу понаблюдать с учетом рекоммендаций которые тут дали. Ну и если есть время посмотреть зеркала на задиры на всякий случай.
|
+1
|

10.06.2011, 18:38
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от фукс
Вот че незнаю, то незнаю, кстати а точно в бокстере люменевый мотор? С 911 разбирался - знаю. Не ну с другой стороны че хотеть то от спортивной! 10ти летней машины?
|
В Бокстере 987, по крайней мере - никосиловый мотор.
|

10.06.2011, 18:44
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Да и в 986м тот же оргазм : )
|

14.06.2011, 00:02
|
 |
Мембер клуба
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от фукс
|
Спасибо за активное обсуждение, я не поленился съезить в СКЦ на диагностику. Ничего не нашли, сказали - что все исправно...по их мнению, вопрос в колодках и резких торможениях (рваной езде)....
колодки заменил на всякий случай....интересно, что запахи ушли "посторонние"...теперь только все сопровождается запахом жженой резины.....
|

14.06.2011, 16:18
|
Новичок
|
|
|
|
так, гражданин, что вы нам голову морочите!?Ж)
вы сделали эндоскопию цилиндров и вам ПИВИСом вдумчиво посмотрели показатели смеси там и все такое может даже режимы работы катализаторов?
Или это была та знаменитая "диагностика" - включил/выключил, работает, с вас 5-6-8 000 р?
Не хочу вас расстраивать, но в СКЦ я бы повез подубитую машину на диагностику для продажи смелоЖ)
|

10.07.2011, 04:32
|
 |
Новичок
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от фукс
так, гражданин, что вы нам голову морочите!?Ж)
вы сделали эндоскопию цилиндров и вам ПИВИСом вдумчиво посмотрели показатели смеси там и все такое может даже режимы работы катализаторов?
Или это была та знаменитая "диагностика" - включил/выключил, работает, с вас 5-6-8 000 р?
Не хочу вас расстраивать, но в СКЦ я бы повез подубитую машину на диагностику для продажи смелоЖ)
|
+1.
в СКЦ те еще фрукты сидят) пуще к гадалке сходить
а запах и у меня имеется. запах, я бы сказал характерный для активных режимов эксплуатации.
пахнет себе все понемногу. и это же не только не поршах.
Последний раз редактировалось Don Chicho; 10.07.2011 в 04:44.
|

10.07.2011, 15:41
|
Мембер клуба
|
|
|
|
Не думаю, что это колодки.
В СКЦ соверешенно нечего делать на диагностике. Вся их пивисная диагностика бессмысленна - убедился сам.
Что касается запаха, вероятно пахнет коробка, возможно от перегрева. Коробку проверяли? На непрогретой машине запаха нет?
Если есть лишние 2-3 тысячи можно съедить к официалам или специализированным коробасным сервисам и попросить не только компом диагностировать, но и слить не много масла - посмотреть на наличие стружки и посторонних примесей, если масло в коробке черное - возможно горит там что-то.
|

10.07.2011, 15:46
|
 |
Супер-модератор
|
|
|
|
Вообще, 911-ый очень "ароматная" машина. Особенно в силу того, что банки глушителей расположены за задними колесами, которые, особенно в мокрую погоду, усиленно кидают на них все, что подымают с асфальта, и те, в свою очередь, обгорают потом с характерным запахом. Если появление постороннего аромата сильно заметно именно в такую погоду (дождь, снег или множество луж), то, скорее всего, это связано именно с особенностями компоновки автомобиля.
|

10.07.2011, 17:19
|
 |
Мембер клуба
|
|
|
|
Стояли с товарищем ночью на горе, бокстер и 911, подьехал к нам субарик.Мы сразу почувствовали запах сцепления, кинулись к своим машинам обнюхали и успокоились, и все таки весь вечер казалось что пахнет у нас!Я ездил на корвете С4, 12лет и после каждой езды пахло маслом и колодками.От порша только запах раскаленных труб.
|

10.07.2011, 23:10
|
 |
Новичок
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Дмитрий Андреевич
Не думаю, что это колодки.
|
Дим, колодки пахнут еще как.. пару активных торможений и вуаля.
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|