Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше > Porsche Lounge > Курилка

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.07.2014, 11:38
Kapitoshka Kapitoshka вне форума
Мембер клуба

Коллеги, кого интересует сей вопрос, то я в теме. Потому как и на кайен клубе и на других форумах, да и тут выкладывал памятку как кздить на транзитах. Сам уже сужусь с декабря месяца, поэтому подытожу:
1) самый простой и надежный путь, коррупционная составляющая, но надо уметь разговаривать. Итог: от 500-1000 рублей или дружественная беседа. Дал своему другу поездить на 2 недели свой Бентли на транзитах, за первые 2 дня его остановили 5 раз. Легенда у него такая: машину разбил, а эту продаю, с учета снял и пока разбитую не починят передвигаюсь на этой. Ни один гаер его не оштрафовал, даже на кутузе ряды перекрывали и его выцепили, сказав, что по камерам ттк дали ориентировку. Дкп он на всякий случай переделывает каждые 10 дней, но не показывает, легенды достаточно. Гаеры даже сами ему говорили, что ездий трогать не будем.
2) переписывать дкп каждые 10 дней, но учтите гаеры в курсе этого и поэтому 50 на 50, но надо дружелюбно разговаривать. Лучший способ, когда в птс впмсан кто-то другой, а вам он продает каждые 10 дней. У меня ситуация, которая не понравилась принципиальным гаерам: я вписан в птс, но на учет не ставил. Я продал авто своему чел-ку и езжу от него по доверенности, но я еще и полис не возил, так как был уверен в 10 дней. Это ошибка: про то, что 10 дней имеет право не страховать авто новый собственник. Все суды подчеркиваю это решили обратно!!! 10 дней по их смыслу дается на то, чтобы новый собственник определился с страховой, но эксплуатация авто запрещена. Если есть желающие год посудиться, то в ВС надо. Он разрешит, потому как обмолвился об этом, но для наших судов он не указ. Его решения носят рекомендательный хар-тер. ПОЭТОМУ:
3) стразовка нужна обязательно и гаеры на нее смотрят, а вот доверенность и дкп не смотрят. Раньше смотрели, теперь они отвечают резко и правы, в правилах дорожного движения указан перечень док-тов которые водитель обязан предъявить. Их три: ву, стс или птс, страховка.
дкп и доверенность не входит в этот перечень. Так вот: по страховке 2 варианта: 1) сделать 2 официальные страховки: первая настоящая ( так ее назовем) , где собственник Вы, а вторая для гаера, где собственник новый (фиктивный) 2) выписывать каждые 10 дней транзитную страховку на нового собственника Это серьещный аргумент. Если в первом случае гаер скажет, мол чего страховка ранее даты перехода права собственности по дкп и будет прав, ведь страховка делается на основании дкп или записи в птс, если если она есть, то транзитная лишних вопросов у него не создаст.
4) по записи в птс, а она должна быть, если вы не держите 500-1000 или не умеете разговаривать или не попадете на принципиальных, ЕСТЬ ХИТРУХА, но за этим в личку.

надеюсь был полезен

Последний раз редактировалось Kapitoshka; 20.07.2014 в 12:35.

Опции темы
Опции просмотра