Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше > Porsche Lounge > Курилка
Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.05.2013, 11:49
ART911 ART911 вне форума
Модератор

Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief Посмотреть сообщение
Не видел. Может всего пару раз беху и Порше на номерах Германии. А так в основном либо совсем помойки либо 7-10 летки.
Скорее всего не обращал внимания,а они есть)МЛ,ГЛ,Х5,Х6,Каены..
кто с комплексами на Италии и Германии,кто попроще на Литве
Старый 14.05.2013, 18:20
TOKA TOKA вне форума
Голдмембер

Что то все истории про иностранный учет и езду по РФ гражданину РФ только на уровне слухов слышал.. НИ ОДНОГО реального человека, кто бы поставил авто не ЕС (Германия, Литва не важно), ввез бы его и спокойно себе разъезжал по просторам нашей родины... Много людей говорят о возможной теории, но НИ КОГО не знаю, кто сделал бы это на практике.. Так то конечно интересно встать на учет в Германии (к примеру) или липово оформиться на фирму там, купить авто, въехать в РФ (заплатив таможенный депозит) и какое то (3 мес??6 мес??) время кататься себе не думая о штрафах... выехать и вернуть депозит..

http://Porsche-club-Moscow.ru
Старый 14.05.2013, 23:24
ART911 ART911 вне форума
Модератор

Почему же,все вполне реально,причем путей предостаточно...в том и соль,станет массово использоваться,завернут быстро,а так в глаза одни тоджики бросаются.
Кстати,не уверен на счет депозита.на таможне он уплачивается при ввозе резидентом,а тут как бы иная ситуациягости ближней азии его же не платят,у них транзитная зона,так вот принцип тот же.
Старый 15.05.2013, 00:17
TOKA TOKA вне форума
Голдмембер

Вот когда ты через это пройдешь, потом поделишься с нами информацией из первых рук!

http://Porsche-club-Moscow.ru
Старый 17.05.2013, 12:33
extrapixel extrapixel вне форума
Голдмембер

Есть у меня один вопрос, косвенно, почти по теме.
Буду признателен, за ответы на него. Но желательно без предположений, а знающим, или прошедшим через подобное.

Была машина. Продана. На сайте ГИБДД на ней висит штраф (с камеры). На сайте госуслуг висит. Письмо с фото не приходило. Платить? Забить? Машины нет, стс нет и тд.

Есть еще машина.
Три письма пришло. Три штрафа на сайте ГИБДД. Три штрафа на сайте гос. услуг. Все четко.

И самое сложное. Тут я пока в ступоре. Может просто туплю
Есть машина.
Есть постановления, письма и от инспектора, а так же письма от приставов — за 2011 год! На сайте ГИБДД их нет! На сайте госуслуг часть из них есть, части нет, а так же есть те, которых нет в бумажном виде и нет на сайте ГИБДД.
За 2012-13 гг. есть на обоих сайтах те, что и на бумаге, но и те, которые по почте не пришли.

Хотелось бы выяснить где правильное кол-во штрафов в актуальном состоянии, которые необходимо оплатить? Оба сайта вроде как официальнее некуда...

Можно ли не платить штраф за проданную машину?
Сгорают ли штрафы вообще спустя какое-то время? (мысля, что за 2011 все тупо пропало в базе гибдд)
Или забить на все источники и зайти в мрэо по месту жительства и узнать "что в базе?"
Или платить только по полученным лично, на почте или из рук, постановлениям?

Злостным нарушителем, просьба, не называть. Сам знаю
Спасибо!

Последний раз редактировалось extrapixel; 17.05.2013 в 12:36.
Старый 17.05.2013, 13:10
Kaliff Kaliff вне форума
Мембер клуба

Цитата:
Сообщение от eliseystolyar Посмотреть сообщение
Сгорают ли штрафы вообще спустя какое-то время? (мысля, что за 2011 все тупо пропало в базе гибдд)
если государство не смогло востребовать, то срок давности 1 год... не относится решениям прошедшим уже через суд...

Цитата:
Платить? Забить?
у каждого своё решение основанное на отношениях с гос-вом... лично я не плачу, ни на дороге инспектору, ни по квиткам... жду когда они наконец научатся взыскивать... гордости в этом нет, но и не стыдно мне за это ни капли

Последний раз редактировалось Kaliff; 17.05.2013 в 13:17.
Старый 17.05.2013, 13:21
EuJohnus EuJohnus вне форума
Мембер клуба

Цитата:
Есть у меня один вопрос, косвенно, почти по теме.
Буду признателен, за ответы на него. Но желательно без предположений, а знающим, или прошедшим через подобное.

Была машина. Продана. На сайте ГИБДД на ней висит штраф (с камеры). На сайте госуслуг висит. Письмо с фото не приходило. Платить? Забить? Машины нет, стс нет и тд.

Есть еще машина.
Три письма пришло. Три штрафа на сайте ГИБДД. Три штрафа на сайте гос. услуг. Все четко.

И самое сложное. Тут я пока в ступоре. Может просто туплю
Есть машина.
Есть постановления, письма и от инспектора, а так же письма от приставов — за 2011 год! На сайте ГИБДД их нет! На сайте госуслуг часть из них есть, части нет, а так же есть те, которых нет в бумажном виде и нет на сайте ГИБДД.
За 2012-13 гг. есть на обоих сайтах те, что и на бумаге, но и те, которые по почте не пришли.

Хотелось бы выяснить где правильное кол-во штрафов в актуальном состоянии, которые необходимо оплатить? Оба сайта вроде как официальнее некуда...

Можно ли не платить штраф за проданную машину?
Или забить на все источники и зайти в мрэо по месту жительства и узнать "что в базе?"
Или платить только по полученным лично, на почте или из рук, постановлениям?

Злостным нарушителем, просьба, не называть. Сам знаю
Спасибо!
Штрафы на гражданина, не на машину.

С апреля 2102 года:
Цитата:
Статья 31.9. Давность исполнения постановления о назначении административного наказания
1. Постановление о назначении административного наказания не подлежит исполнению в случае, если это постановление не было приведено в исполнение в течение двух лет со дня его вступления в законную силу.(в ред. Федерального закона от 21.04.2011 N 71-ФЗ)
Сайты сайтами, но лдучше зайти в ГИБДД и взять распечатку своих неоплаченных штрафов. По ней и платить! ИМХО.
Старый 17.05.2013, 13:33
koton koton вне форума
Голдмембер

Цитата:

Сгорают! Я штрафы крайне редко плачу, и со временем они анулируются за сроком давности. Меня недавно тормознули, пробили по рации штрафы, я полностью чист. Хотя точно было куча квитанций итп...
Старый 17.05.2013, 14:27
extrapixel extrapixel вне форума
Голдмембер

Походу придется идти спрашивать вживую.
Но вот интересно, обязан ли я оплачивать штрафы, что в базе, но письмо не получал... Выйдет на месте и вручат сам пришел за письмами

Или если окажется, что закрыв все что в базе ГИБДД, останется часть писем и висуны на госуслугах...
Интересно связаны ли базы, по идее должны, если нет, то почему, и чья база актуальнее?

Я озадачен пока...
С автоналогом похожая ситуация
Старый 17.05.2013, 17:45
AngelOfGrief AngelOfGrief вне форума
Голдмембер

Я могу только такую мыслю добавить, что однозначного ответа на все эти вопросы нет. Поскольку именно в несоответствии баз и непредсказуемости алгоритмов обработки и есть вся "прелесть" этих информационных систем.

У меня жена на госуслугах обнаружила какое-то взыскание, причём по суду (подробности не помню). Стала узнавать, оказалось, поместили туда данные её однофамилицы. Причём долго пришлось ещё им доказывать, что это ошибка.

А если срок давности всего год, то чего париться? На год залёг на дно, потом чист.

Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 17.05.2013 в 17:47.
Старый 17.05.2013, 18:09
Мембер клуба

Цитата:
Походу придется идти спрашивать вживую.
Но вот интересно, обязан ли я оплачивать штрафы, что в базе, но письмо не получал... Выйдет на месте и вручат сам пришел за письмами

Или если окажется, что закрыв все что в базе ГИБДД, останется часть писем и висуны на госуслугах...
Интересно связаны ли базы, по идее должны, если нет, то почему, и чья база актуальнее?

Я озадачен пока...
С автоналогом похожая ситуация
База ГИБДД в данном случае первична! И данные об оплате изначально попадают в неё!
ИМХО, при очередном обновлении, оплаченные штрафы в базе госуслуг исчезнут.
Старый 17.05.2013, 18:18
AngelOfGrief AngelOfGrief вне форума
Голдмембер

Неким образом перекликается с темой обнаружения номеров...

http://habrahabr.ru/company/nordavind/blog/180063/
Старый 17.05.2013, 18:20
Мембер клуба

Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief Посмотреть сообщение
...

А если срок давности всего год, то чего париться? На год залёг на дно, потом чист.
Вы, реально, читаете только себя!

Выше, в сообщении #119, я привёл цитату из Федерального закона.
Старый 17.05.2013, 18:25
Мембер клуба

Кстати, по всем постановлениям, приходящим с автоматических камер, так же автоматически отслеживается оплата! И так же автоматически, при отсутствии оной, дело передаётся судебным приставам! -(((
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра