Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше > Porsche Lounge > Курилка
Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.04.2013, 02:45
AngelOfGrief AngelOfGrief вне форума
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от VOL Посмотреть сообщение
не нужно философии! Я вам реальный вопрос задал. Если не ответите на него, буду считать, что вы признали поражение!
Цитата:
Короче Гуди, вы проиграли спор! Так как вы четко смекнули , что попались в ловушку со своей вселенной, то решили не отвечать на четко поставленный вопрос! )) Правильно! Лучше отмолчаться, чем...
Владимир, вы меня простите... Очень вас уважаю, но можно один вопрос? (ответ подсказывать не буду умышленно) Вот глядя на эти реплики... Вы уверены, что создали эту тему именно с миссионерской целью ?
Старый 03.04.2013, 02:59
extrapixel extrapixel вне форума
Голдмембер

Про время такой бред.
Кому нельзя было измерить время, лично вам?
Когда не было вселенной? Есть какие-то даты? И как она появилась? Сама вот раз и появилась да? И сразу со своими законами, типа солнце тут, а планеты тут, верно? Да так идеально, что мы на планете и не сгорели и не замерзли, идеально вот на определенном расстоянии от солнца, чтобы в кайф. Случайно так, раз и попала вселенная в десятку

Вы ведь верите, что сейчас 2013-й год? От какого события идет исчисление не секрет. А если не верите, то под каким номером идет год, по вашему?

И кто такой Дон Хуан?
Старый 03.04.2013, 03:23
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от eliseystolyar Посмотреть сообщение
Бог создал человека со свободой выбора (который вы сделали или делаете), он не создал роботов, чтобы ими управлять. Закон не для того, чтобы запрещать, а для того, чтобы направлять жизнь человека в русло гармонии с окружающими, с самим собой и Богом.
У настоящего закона помимо направления субъекта в нужное русло всегда есть рычаги воздействия на этот субъект. У того закона на который ссылаетесь вы, таких рычагов не усматривается, соответственно поэтому никто этот закон и не видел в действии. Таким образом, как вы можете утверждать, что он вообще существует?

"Свобода выбора" и "роботы": а что, ничего в промежутке не бывает? Как насчёт того, чтобы дать людям очевидные, понятные и справедливые законы, которые работают на благо всех и неотвратимо наказывают тех, кто во вред обществу их нарушает?

А то получается очень интересно: пропагандистская часть "закона" находится в этом мире, а карательная -- в другом! Данная система не имеет обратной связи как таковой. Как же можно ожидать от неё работоспособности?!
Старый 03.04.2013, 04:15
Maxel Maxel вне форума
Голдмембер

насчет 2013 года хороший аргумент
так сразу и не подумаешь к этому привязаться
ADM - 1:41,2 Smolensk ring - 1:32,3 Nring - 1:39,1 MRW - 1:40,1 Kazan ring - 1:26,3
Старый 03.04.2013, 09:27
*Guderian* *Guderian* вне форума
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief Посмотреть сообщение
Да потому что наша мораль и логика не совпадают с логикой и законами Вселенной.
Дмитрий, ну как в таком понимающем и мыслящем человеке может жить верный путинец?
Старый 03.04.2013, 09:56
*Guderian* *Guderian* вне форума
Голдмембер

Цитата:
Про время такой бред.
Кому нельзя было измерить время, лично вам??
При чем тут я? Меня не было тогда. Никого и ничего не было. Не было пространства и материи, а значит не было и времени.

Цитата:
Когда не было вселенной? ?
Около 14 млрд лет назад.

Цитата:
Есть какие-то даты??
Приблизительные.

Цитата:
И как она появилась? Сама вот раз и появилась да? ?
В соответствии с данными космологии, Вселенная возникла в результате взрывного процесса, получившего название Большой взрыв, произошедшего около 14 млрд лет назад. Теория Большого взрыва хорошо согласуется с наблюдаемыми фактами (например, расширением Вселенной и преобладанием водорода) и позволила сделать верные предсказания, в частности, о существовании и параметрах реликтового излучения.

В момент Большого взрыва Вселенная занимала микроскопические, квантовые размеры.

В соответствии с инфляционной моделью, в начальной стадии своей эволюции Вселенная пережила период ускоренного расширения (инфляции). Предполагается, что в этот момент Вселенная была «пустой и холодной» (существовало только высокоэнергетическое скалярное поле), а затем заполнилась горячим веществом, продолжавшим расширяться.

Переход энергии в массу не противоречит физическим законам, например, рождение пары частица-античастица из вакуума можно наблюдать и сейчас в научных экспериментах.

О причинах Большого взрыва выдвинуто несколько гипотез. В соответствии с одной из них, взрыв порождён флуктуацией вакуума. Причина флуктуации — квантовые колебания, которые испытывает любой объект на квантовом уровне; вероятность крупной флуктуации низка, но отлична от нуля. В результате флуктуации вакуум вышел из состояния равновесия (туннельный эффект) и перешёл в новое состояние с меньшим энергетическим уровнем (что привело к выделению энергии).

Другая гипотеза, оперирующая в терминах теории струн, предполагает некое внешнее по отношению к нашей Вселенной событие, например, столкновение бран в многомерном пространстве.

Некоторые физики допускают возможность множественности подобных процессов, а значит и множественность вселенных, обладающих разными свойствами. Тот факт, что наша Вселенная приспособлена для образования жизни может объясняться случайностью — в «менее приспособленных» вселенных просто некому это анализировать. Ряд учёных выдвинули концепцию «кипящей Мультивселенной», в которой непрерывно рождаются новые вселенные и у этого процесса нет начала и конца.

Необходимо отметить, что сам факт Большого взрыва с высокой долей вероятности является доказанным, но объяснения его причин и подробные описания того, как это происходило, пока относятся к разряду гипотез.

Цитата:
Да так идеально, что мы на планете и не сгорели и не замерзли, идеально вот на определенном расстоянии от солнца, чтобы в кайф. Случайно так, раз и попала вселенная в десятку ?
А теперь представьте, скольким планетам во Вселенной так не повезло. Вы забываете, что Вселенная оперирует совершенно другими масштабами и цифрами. То, что для нас является и видится уникальным, в масштабах Вселенной обыденно.

Цитата:
Вы ведь верите, что сейчас 2013-й год? От какого события идет исчисление не секрет. А если не верите, то под каким номером идет год, по вашему??
Что значит верю? Люди создали календарь. Он не точный. Но какое мне дело от какой даты считают? Если бы люди раньше смогли реализовать идею календаря, то он был бы сейчас другим. Вот, например, майя имели свой календарь, но вымерли, как народность, а если бы расплодились и породили мир, то у нас бы был сейчас другой, майский календарь.

А вообще, мне нужен календарь не прошлого, а текщего времени и он меня вполне устраивает.

Цитата:
И кто такой Дон Хуан?
Человек, свободный от предрассудков. Именно ознакомившись с его трудами, я подошел к реализации собственной концепции мироустройства: бог и есть Вселенная.

Последний раз редактировалось *Guderian*; 03.04.2013 в 09:59.
Старый 03.04.2013, 13:10
VOL VOL вне форума
Голдмембер

Цитата:
Владимир, вы меня простите... Очень вас уважаю, но можно один вопрос? (ответ подсказывать не буду умышленно) Вот глядя на эти реплики... Вы уверены, что создали эту тему именно с миссионерской целью ?
Любую из подобных тем создал именно с мессионерской целью. Я об этом писал выше. Наверное вы просмотрели этот пост Дмитрий.
То, что тут возникает спор - это совсем не удивительно. Так и должно быть. На любом христианском форуме творится тоже самое. Ведь не все люди верят в Бога. Если помните слова Христа : "Не мир я принес, но меч" Это как раз сказано о вот таких разделениях между людьми. Но тут есть и плюсы.
Старый 03.04.2013, 17:43
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от *Guderian* Посмотреть сообщение
Дмитрий, ну как в таком понимающем и мыслящем человеке может жить верный путинец?
Мы не можем похвастаться мудростью глаз
И умелыми жестами рук
Нам не нужно все это
Чтобы друг друга понять

Сигареты в руках, чай на столе
Эта схема проста
И больше нет ничего
Все находится в нас

Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 03.04.2013 в 18:14.
Старый 03.04.2013, 17:54
Голдмембер

Цитата:
Любую из подобных тем создал именно с мессионерской целью. Я об этом писал выше. Наверное вы просмотрели этот пост Дмитрий. То, что тут возникает спор - это совсем не удивительно. Так и должно быть. На любом христианском форуме творится тоже самое. Ведь не все люди верят в Бога.
Да? А мне показалось, что вы, наткнувшись на этот фильм, решили его запостить сюда, чтобы ещё лишний раз напомнить всем, что вы были правы.

Если бы лично у меня была цель обратить людей к Богу, я бы начал рассказывать о том что такое любовь к ближнему и почему нужно воздерживаться от осуждения, как быть терпимее и добрее. Правда чтобы это делать, совсем не обязательно опираться на религию, т.к. на этих моментах зиждется мораль любого современного общества. Чтобы люди пошли за вами, никакая полемика не нужна, наоборот, нужно найти идею, которая объединит их и будет звучать в резонанс с их сердцем, а не то, что вызовет у них противление и насмешки подобно вашей истории с "адом".

Пугая людей преисподней, вы никогда не добьётесь миссионерских целей. Эти страшилки с большой натяжкой, может быть, могли бы быть полезны для воспитания детей, хотя лично я даже с этой целью не стал бы их использовать.

Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 03.04.2013 в 17:56.
Старый 03.04.2013, 18:07
Bob Bob вне форума
Новичок

Дмитрий, очень разумно. Считаю, что если человек приходит к вере, то этот шаг он должен сделать самостоятельно. Миссионерство это для безграмотных и ограниченных жизнью людей. Проще говоря охмурение. Если принято решение, то только тогда должны появиться люди, которые могут попытаться дать ответы на поставленные вопросы вновь обращенного, единомышленники. При запугивании ничего хорошего не получится. Приручать только добрым словом и поступками. И главное без фанатизма.
Старый 03.04.2013, 18:12
Голдмембер

Цитата:
Про время такой бред.
Кому нельзя было измерить время, лично вам?
Елисей, ну если нет материи, как может существовать время? Ведь время -- это прежде всего изменение материи в процессе его течения.

Цитата:
Сама вот раз и появилась да? И сразу со своими законами, типа солнце тут, а планеты тут, верно? Да так идеально, что мы на планете и не сгорели и не замерзли, идеально вот на определенном расстоянии от солнца, чтобы в кайф. Случайно так, раз и попала вселенная в десятку
Да, именно так. Вы же понимаете, что пространство бесконечно? Следовательно и миров, подобных нашему, может быть бесконечное множество. Соответственно, именно мир в котором мы с вами живём мог появиться совершенно случайно именно таким и именно здесь. В это трудно поверить, но это реально.

Цитата:
Вы ведь верите, что сейчас 2013-й год? От какого события идет исчисление не секрет.
Летосчисление не идёт от того события о котором вы думаете, хотя бы потому, что никто (ни теологи ни богословы) не знают точную дату рождения Христа. Существование той даты, принятой за начало летосчисления 2013 лет назад, само по себе не доказывает ничего, кроме идеологической подоплёки. И доказательство тому, что данный отсчёт был принят не тогда, а намного позже, по сути, пост-фактум.

Цитата:
И кто такой Дон Хуан?
http://lmgtfy.com/?q=%D0%B4%D0%BE%D0...83%D0%B0%D0%BD

Старый 03.04.2013, 18:22
VOL VOL вне форума
Голдмембер

Цитата:

Если бы лично у меня была цель обратить людей к Богу, я бы начал рассказывать о том что такое любовь к ближнему и почему нужно воздерживаться от осуждения, как быть терпимее и добрее. .
Вы правы Дмитрий, это хорошо, что вы говорите! Но к сожалению в наш век, нужна проповедь самого Христа, а не нравственных ценностей. Дело в том, что спасение не от дел, а от веры в Христа! Потому-то проповедывать Христа первостепеннее. А те кто уверует, сами начнут работу над собой и заповедями Божьими. А без веры смысла в нравственности нет ибо не спасает!
Старый 03.04.2013, 18:31
VOL VOL вне форума
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от Bob Посмотреть сообщение
Дмитрий, очень разумно. Считаю, что если человек приходит к вере, то этот шаг он должен сделать самостоятельно. Миссионерство это для безграмотных и ограниченных жизнью людей. Проще говоря охмурение. Если принято решение, то только тогда должны появиться люди, которые могут попытаться дать ответы на поставленные вопросы вновь обращенного, единомышленники. При запугивании ничего хорошего не получится. Приручать только добрым словом и поступками. И главное без фанатизма.
Цитата:
Правда чтобы это делать, совсем не обязательно опираться на религию, т.к. на этих моментах зиждется мораль любого современного общества. Чтобы люди пошли за вами, никакая полемика не нужна, наоборот, нужно найти идею, которая объединит их и будет звучать в резонанс с их сердцем, а не то, что вызовет у них противление и насмешки подобно вашей истории с "адом".

Пугая людей преисподней, вы никогда не добьётесь миссионерских целей. Эти страшилки с большой натяжкой, может быть, могли бы быть полезны для воспитания детей, хотя лично я даже с этой целью не стал бы их использовать.
Вы я уверен считаете себя умнее тех кто был апостолами Господа. Если бы вы знали, что они говорили по этому поводу, то не выдумывали свои версии - "как". Все уже давно сказано! " И к одним будьте милостивы, с рассмотрением, а других страхом спасайте, исторгая из огня, обличайте же со страхом, гнушаясь даже одеждою, которая осквернена плотью."
Старый 03.04.2013, 18:53
Bob Bob вне форума
Новичок

Могу отвечать только за себя. У меня нет критерия, по которому можно определить кто умнее, кто глупея. Тем более сравнивать себя с давно умершим человеком. Причем никто не знает, принадлежат ли ему приписываемыеслова.

Получается, Вы предлагаете по любому поводу залгядывать в библию для получения ответа на любой вопрос, то есть пользоваться ей как справочником по любому поводу. Но до апостолов тоже жили люди. Создавали ценности, которые существуют до сих пор. Были Семь чудес света, писались книги, делались научные открытия, учились и воспитывались дети
А главное, из цитируемых Вами уст. Не сотвори себе кумира.
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра