Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.

23.03.2013, 11:50
|
Голдмембер
|
|
|
|

23.03.2013, 12:37
|
Голдмембер
|
|
|
|
Живучая сузука!!!)
|

23.03.2013, 18:13
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от St.
Аа, ну тогда ладно. Весомый аргумент. 
|
Аргумент действительно более чем весомый. Шутка, услышанная по радио или ТВ именно тогда интересна и смешна когда человек узнаёт в ней себя. Поэтому если шутку включили в один из самых популярных и успешных сериалов в мире, значит его потенциальные зрители прекрасно поймут о чём шла речь и мы можем считать эту ситуацию типичной для США и для любой кап. страны.

23.03.2013, 18:19
|
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от denis.gan
Так вот и нечего валить с больной головы на здоровую.
Нет в этой истории состава мошенничества. Нет. Нет обмана с целью наживы. Негодяи пользуются исключительно нашей же безалаберностью и нашим же незнанием законов. При всем моем негативном отношении к России, я не представляю, какой такой закон должен регламентировать ответственность продавца за то, что покупатель не читает договор и не знает законов.
Кстати, в Амстердаме прут велики со страшной силой, и полиция их не ищет, ибо это невозможно - их сразу разбирают. Давайте обвинять правительство Нидерландов в этом.
На Манхеттене полно маленьких магазинчиков с различной электроникой с ценами в несколько раз выше реальных. Расчитано все это на туристов, которые сперва покупают, а потом прибегают в этот магазин вернуть товар, а им показывают надпись маленьким шрифтом на их же чеке о том, что возврата нет, только обмен. Заметь, и это происходит при полном попустительстве правительства Соединенных Штатов.
|
А в Китае нет пенсий и поэтому давай возрадуемся тому раю, в котором мы живем. Это я к тому, что не стоит успокаиваться на достигнутом, если вдруг оказалось, что у нас что то лучше, чем в пресловутой Америке )
Скрытые платежи это мошенничество. Именно скрытые платежи. Неважно, когда они возникают. Когда тебе впаривают кредит, машину или туалетную бумагу. Если ты платишь цену, указанную на ценнике а потом расстраиваешься что за углом дешевле - это твои трудности. Всегда найдется угол, за которым дешевле.
А когда с тебя вымогают деньги помимо тех, которые указаны в ценнике - это мошенничество.
Еще есть ответственность за недобросовестную рекламу. Это то же из разряда мошенничества.
|

23.03.2013, 18:19
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от denis.gan
Нет в этой истории состава мошенничества. Нет. Нет обмана с целью наживы. Негодяи пользуются исключительно нашей же безалаберностью и нашим же незнанием законов.
|
Денис, я никак не могу понять как же это не мошенничество? Человек едет из другого города, цену ему по телефону озвучили. Неужели он специально взял с собой денег меньше чем нужно?
Хорошо, оно не было мошенничеством ровно до того момента пока у него не забрали деньги, а потом отказались их вернуть! Ведь вся эта ситуация была спланирована заранее! В итоге человек отдал деньги, а взамен не получил ни товара не денег! Это чистое мошенничество.

23.03.2013, 18:35
|
 |
Супер-модератор
|
|
|
|
Коллеги, чисто на бытовом уровне - это мошенничество, безусловно. Но мы ведь с вами пытаемся рассуждать в правовом поле, или мне показалось? Ведь цена на автомобиль в итоге не отличалась от озвученной по телефону при звонке из другого города, ведь так? Разговор ведь идет о размере комиссии автосалона. А что касается скрытых комиссий, то, в случае с банками, совершенствовали закон о банковской деятельности, и банки теперь указывают размер комиссии за организацию кредита среди условий этого кредита, а в случае с автосалоном, надо дописывать закон о защите прав потребителей в части оплаты за оказанные услуги. Но это в любом случае выпадает за рамки уоловной статьи, к сожалению. Хотябы потому, что организацию нельзя посадить в тюрьму. Договор есть - есть. На сколько я понял из начального топика, размер комиссии в договоре указан - указан. Не подписал договор - не взял на себя обязательства. Да и скрытых комиссий тут нет, раз все указано в договоре. Банки ведь действовали по другому: они писали в кредитном договоре, что за организацию кредита будет взята плата согласно тарифам банка, не указывая сумму этой комиссии. И мало кто из заемщиков просил показать эти тарифы - подписывали так.
Единственное, что можно придумать, это обязать продавцов указывать на ценниках конечную цифру. Обязать введеием новой статьи в З о ЗПП. Но если эту статью будут нарушать, то, опять же, бежать придется не к следователю, а прямиком в суд.
Последний раз редактировалось denis.gan; 23.03.2013 в 18:53.
|

23.03.2013, 18:48
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Правильно, это не было мошенничеством в правовом поле до тех пор пока они не отказались вернуть деньги. Хитроумный договор со скрытыми платежами итд итп -- ладно, это в рамках ГК. Но тут человек говорит: "Простите, я не согласен, я передумал, не углядел когда читал договор. Меня не устраивает. Пожалуйста, верните деньги!" А ему не возвращают. Вот это уже мошенничество. И именно в правовом поле.
Но как и говорилось изначально, эта проблема должна быть легко решаема в суде. Они хотят ему через 14 дней вернуть удержав комиссию. Комиссию за неоказанную услугу. Это тоже можно отбить в суде. Будет весело если он подписал какой-нибудь приходник с формулировкой "за консультационные услуги" на сумму 650 тыс. Тогда у него действительно эта разница будет удержана.
Но эдак можно деньги поднимать вообще не продавая автомобили.
Напоминает распространённое мошенничество 90-х когда фирма А договаривается поставить фирме Б товар по очень низкой цене, обещая в случае срыва поставки заплатить неустойку например 1000 долл. Радостная фирма Б находит фирму В, которой обещает поставить тот же товар по цене в 2 раза выше, но фирма В тоже просит включить в договор пункт о неустойке, но у же 2000 долл на что фирма Б соглашается. Далее выясняется, что А и В -- одно лицо и никакого товара нет. В итоге Б попадает на 1000 долл.
Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 23.03.2013 в 18:51.
|

23.03.2013, 18:52
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief
Аргумент действительно более чем весомый. Шутка, услышанная по радио или ТВ именно тогда интересна и смешна когда человек узнаёт в ней себя. Поэтому если шутку включили в один из самых популярных и успешных сериалов в мире, значит его потенциальные зрители прекрасно поймут о чём шла речь и мы можем считать эту ситуацию типичной для США и для любой кап. страны.
|
Убийственная логика, Дмитрий.
Всё, сказаное с экрана ТВ - несомненная истина? Вы действительно так считаете???
|

23.03.2013, 18:53
|
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от denis.gan
Коллеги, чисто на бытовом уровне - это мошенничество, безусловно. Но мы ведь с вами пытаемся рассуждать в правовом поле, или мне показалось? Ведь цена на автомобиль в итоге не отличалась от озвученной по телефону при звонке из другого города, ведь так? Разговор ведь идет о размере комиссии автосалона. А что касается скрытых комиссий, то, в случае с банками, совершенствовали закон о банковской деятельности, и банки теперь указывают размер комиссии за организацию кредита среди условий этого кредита, а в случае с автосалоном, надо дописывать закон о защите прав потребителей в части оплаты за оказанные услуги. Но это в любом случае выпадает за рамки уоловной статьи, к сожалению. Хотябы потому, что организацию нельзя посадить в тюрьму. Договор есть - есть. На сколько я понял из начального топика, размер комиссии в договоре указан - указан. Не подписал договор - не взял на себя обязательства. Да и скрытых комиссий тут нет, раз все указано в договоре. Банки ведь действовали по другому: они писали в кредитном договоре, что за организацию кредита будет взята плата согласно тарифам банка, не указывая сумму этой комиссии. И мало кто из заемщиков просил показать эти тарифы - подписывали так.
|
Ну так государство ведь и отвечает в том числе за совершенствование законов. С 2009 года автосалон облапошивает покупателей на крупные суммы совершенно безнаказанно. И будет еще низвестно сколько этим заниматься. С попустительства.
И ведь такой салон не один.
|

23.03.2013, 18:57
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Борода
Скрытые платежи это мошенничество. Именно скрытые платежи. Неважно, когда они возникают.
|
Правильно, это мошенничество. Но безусловно, данная ситуация далеко не является типичной именно для нашей страны, она типична для капитализма в принципе. Она могла произойти где угодно. К тому же, нельзя в любой ситуации искать виноватых извне вместо того чтобы самому более ответственно относиться к своей жизни.

23.03.2013, 18:59
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Борода
Ну так государство ведь и отвечает в том числе за совершенствование законов. С 2009 года автосалон облапошивает покупателей на крупные суммы совершенно безнаказанно. И будет еще низвестно сколько этим заниматься. С попустительства.
|
Во-первых, с законами (ГК) у нас всё в порядке. Говорить о беззаконии можно если человек не добьётся правды в суде.
Во-вторых, это не автосалон, это мошенники. Автосалоны этим не занимаются. Я покупал машины с пробегом у дилеров, никогда такого не было.

23.03.2013, 19:01
|
 |
Супер-модератор
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief
Правильно, это не было мошенничеством в правовом поле до тех пор пока они не отказались вернуть деньги. Хитроумный договор со скрытыми платежами итд итп -- ладно, это в рамках ГК. Но тут человек говорит: "Простите, я не согласен, я передумал, не углядел когда читал договор. Меня не устраивает. Пожалуйста, верните деньги!" А ему не возвращают. Вот это уже мошенничество. И именно в правовом поле.
Но как и говорилось изначально, эта проблема должна быть легко решаема в суде. Они хотят ему через 14 дней вернуть удержав комиссию. Комиссию за неоказанную услугу. Это тоже можно отбить в суде. Будет весело если он подписал какой-нибудь приходник с формулировкой "за консультационные услуги" на сумму 650 тыс. Тогда у него действительно эта разница будет удержана.
Но эдак можно деньги поднимать вообще не продавая автомобили.
Напоминает распространённое мошенничество 90-х когда фирма А договаривается поставить фирме Б товар по очень низкой цене, обещая в случае срыва поставки заплатить неустойку например 1000 долл. Радостная фирма Б находит фирму В, которой обещает поставить тот же товар по цене в 2 раза выше, но фирма В тоже просит включить в договор пункт о неустойке, но у же 2000 долл на что фирма Б соглашается. Далее выясняется, что А и В -- одно лицо и никакого товара нет. В итоге Б попадает на 1000 долл. 
|
Дим, я еще разик повторю, что в этом случае не было никаких скрытых комиссий, ведь скрытая комиссия, это комиссия, размер которой прямо не указан в договоре. В договоре же с автосалоном, как я понял, была указана и сумма комиссии и сумма неустойки. Но, как ты правильно заметил, наш человек может подписать что угодно.
|

23.03.2013, 19:02
|
 |
Супер-модератор
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Борода
|
Кстати, а откуда известно, что этот автосалон с 2009 года таким образом кидает людей?
|

23.03.2013, 19:05
|
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от denis.gan
Кстати, а откуда известно, что этот автосалон с 2009 года таким образом кидает людей?
|
Я выше в теме выкладывал ссылку с обсуждением.
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|