Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.

23.12.2012, 23:11
|
Banned
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от bouchru
или все таки согласитесь, что у Порше нет купе-кабриолетов?
есть транспортное средство со складной крышей - кабриолет!
|
А купе-кабриолет - это тоже транспортное средство со складной крышей. Она бывает съёмная и несъёмная. А бывает и не складная, а цельнометаллическая.
|

23.12.2012, 23:19
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Роман из ГД ФС РФ
Купе-кабриолет в широком смысле - это любой двухдверный автомобиль, который может эксплуатироваться как с крышей, так и без крыши.
|
Нужно определение не в широком смысле, а правильное: такое, которое бы подходило и к вашей машине и к ФФ Кабрио, но не подходило бы к моей машине. Вы вплоть до данного момента так и не смогли его дать. Определения, которые вы даёте, либо нельзя применить к вашей машине, либо можно применить к моей.
Из чего, как я и говорил уже неоднократно, следует одно из двух:
1. Ваша машина -- НЕ купе-кабриолет
2. Моя машина -- купе-кабриолет
Цитата:
Купе-кабриолет в широком смысле - это любой двухдверный автомобиль, который может эксплуатироваться как с крышей, так и без крыши.
|
Это определение подходит к моей машине. Она может эксплуатироваться без крыши, если её спилить болгаркой.
Нужно логически-верное определение, представьте, что нужно составить алгоритм для компьютера. По каким признакам он сможет отличить купе-кабриолет от купе?
Я считаю, что такое определение дать невозможно по причине именно того, что 911 кабрио -- не купе-кабриолет.

23.12.2012, 23:22
|
Banned
|
|
|
|
Цитата:
А купе-кабриолет - это тоже транспортное средство со складной крышей. Она бывает съёмная и несъёмная. А бывает и не складная, а цельнометаллическая.
|
вот я как раз хотел проверить, на что Вы ответите!
Вы ответили не на весь вопрос!
в нашем случае 911 кабриолет - автомобиль двух дверное купе
но сложенная крыша не придает ему признаков автомобиля не являющимся кабриолетом!
а например в случае с BMW z4 - это купе со складной крышей превращающей купе в кабриолет! со сложенной же крышей определить что данный автомобиль кабриолет большинство людей не определят!
|

23.12.2012, 23:24
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Моё определение простое:
Купе-кабриолет -- двухдверная машина, имеющая металлическую складную крышу.
Можно ещё добавить, что крыша должна складываться средствами самого автомобиля, но это не обязательно, т.к. основное определение уже исключает возможность отнести 911 кабрио к КК, при этом однозначно идентифицируя ФФ Кабрио и Пежо СС как КК.

23.12.2012, 23:25
|
Голдмембер
|
|
|
|
|

23.12.2012, 23:27
|
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Как можно что-то превратить в хардтоп, изобретя хардтоп для этого что-то? 
|
Как можно что-то превратить в хардтоп? Изобретя хардтоп для этого что-то.
|

23.12.2012, 23:27
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Купе-кабриолет (Coupe-cabriolet) – один из типов кабриолета, но со складной жесткой крышей, что при сложенном верхе создает впечатление полноценного купе.
http://autohistoriq.ru/kuzov/vsya-ga...h-kuzovov-2007
Роман, ваша машина -- НЕ купе-кабриолет, т.к. не имеет складной жёсткой крыши.

23.12.2012, 23:31
|
Banned
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от tt
Как можно что-то превратить в хардтоп? Изобретя хардтоп для этого что-то. 
|
И это станет хардтопом с хардтопом?
|

23.12.2012, 23:36
|
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
И это станет хардтопом с хардтопом? 
|
Нет, это станет хардтопом благодаря изобретению хардтопа для что-то...
|

23.12.2012, 23:38
|
Banned
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief
Нужно определение не в широком смысле, а правильное: такое, которое бы подходило и к вашей машине и к ФФ Кабрио, но не подходило бы к моей машине. Вы вплоть до данного момента так и не смогли его дать. Определения, которые вы даёте, либо нельзя применить к вашей машине, либо можно применить к моей.
Из чего, как я и говорил уже неоднократно, следует одно из двух:
1. Ваша машина -- НЕ купе-кабриолет
2. Моя машина -- купе-кабриолет
Это определение подходит к моей машине. Она может эксплуатироваться без крыши, если её спилить болгаркой.
Нужно логически-верное определение, представьте, что нужно составить алгоритм для компьютера. По каким признакам он сможет отличить купе-кабриолет от купе?
Я считаю, что такое определение дать невозможно по причине именно того, что 911 кабрио -- не купе-кабриолет.
|
Определение купе-кабриолета:
Купе-кабриолет - это автомобиль, конструкция которого позволяет при наличии на нём крыши обретать кузов "купе", а при отсутствии на нём крыши обретать кузов "кабриолет".
|

23.12.2012, 23:43
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Определение купе-кабриолета:
Купе-кабриолет - это автомобиль, конструкция которого позволяет при наличии на нём крыши обретать кузов "купе", а при отсутствии на нём крыши обретать кузов "кабриолет".
|
В вашем определении не указано каким способом будет происходить эта трансформация. Обретать -- означает "получать", "переходить в состояние".
Таким образом, это определение подходит и к моей машине. Её можно отвезти в мастерскую и, спилив ей крышу, можно сказать, что она "обретёт" кузов кабриолета.
При этом, мы знаем, что моя машина купе-кабриолетом не является, следовательно, это определение неверное.
Верное определение: купе-кабриолет -- двухдверная машина, имеющая складную металлическую крышу.

23.12.2012, 23:45
|
Banned
|
|
|
|
Цитата:
Купе-кабриолет (Coupe-cabriolet) – один из типов кабриолета, но со складной жесткой крышей, что при сложенном верхе создает впечатление полноценного купе.
http://autohistoriq.ru/kuzov/vsya-ga...h-kuzovov-2007
Роман, ваша машина -- НЕ купе-кабриолет, т.к. не имеет складной жёсткой крыши.
|
Тут написано "складная крыша", потому что лишь доля процента кабриолетов имеют нескладную крышу. Это очень редкое явление, когда кабриолет имеет к мягкой крыше ещё и жёсткую. Я уже писал, что в наше время таких только 3 модели.
Давайте представим, что жёсткая крыша (хардтоп) может складываться. Ну как гармошка, например. И крепиться в таком состоянии в багажник кабриолета. Вы считаете, что только тогда такая машина станет купе-кабриолетом?
И вообще, что значит "складная"? Что можно считать складывающимся, а что - нельзя? Если крыша состоит из 2-х эллементов и они двигаются относительно друг друга - это складная крыша?
|

23.12.2012, 23:47
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Давайте представим, что жёсткая крыша (хардтоп) может складываться. Ну как гармошка, например. И крепиться в таком состоянии в багажник кабриолета. Вы считаете, что только тогда такая машина станет купе-кабриолетом? 
|
Станет? Т.е., до этого машина, имевшая хардтоп, купе-кабриолетом не являлась?
То есть ваша машина -- не купе-кабриолет? Вы наконец-то согласились с этим?

23.12.2012, 23:48
|
Banned
|
|
|
|
Цитата:
В вашем определении не указано каким способом будет происходить эта трансформация. Обретать -- означает "получать", "переходить в состояние".
Таким образом, это определение подходит и к моей машине. Её можно отвезти в мастерскую и, спилив ей крышу, можно сказать, что она "обретёт" кузов кабриолета.
При этом, мы знаем, что моя машина купе-кабриолетом не является, следовательно, это определение неверное.
Верное определение: купе-кабриолет -- двухдверная машина, имеющая складную металлическую крышу.
|
Ваша машина под "моё" определение не подходит, потому что не имеет соответствующей конструкции. Когда такая конструкция у неё появится, тогда она станет купе-кабриолетом. А сейчас, даже спилив ей крышу, она не сможет безаварийно и безопасно эксплуатироваться.
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|