Когда посетитель открывает сайт, сервер всегда видит, с какого устройства его открыли, вернее, с какого браузера. Эта возможность предусмотрена на сервере чтобы сайты можно было оптимизировать под разные категории посетителей. А вирус меняет настройку сервера таким образом, что когда тот видит посетителя на мобильнике (iphone, android), он вместо нормального сайта перенаправляет его на левый сайт, содержащий вирус. Эта настройка, как уже писал Maximus, находится в файле .htaccess. Каким образом хакеры снова модифицируют этот файл после того как админ его восстанавливает -- вот что нужно понять. В моём примере это был веб шелл - т.е., грубо говоря, страница на сайте, которую, зная адрес, может открыть любой желающий из любой точки интернета и творить с файлами на сервере всё что ему хочется.
На компах вирус вообще не должен быть виден, я не знаю на что у людей срабатывает Касперский. У меня на компе ни разу вообще не ругался. Его нельзя обнаружить, открыв сайт на компе, в принципе. Возможно, просто у кого-то браузер так настроен, что сервер думает, что это мобильный клиент.
Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 19.12.2012 в 03:19.
|