Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.

09.12.2012, 17:46
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Борода
Здесь не построили парковки потому что ТЦ больше денег приносят. Мне кажется это очевидно. Ну как с новостройками, во дворах которых машины при парковать негде.
|
И да и нет. Дело в том, что ТЦ обслуживают не только автомобилистов, а и безлошадных горожан. Но здесь ты прав: застройщики думали прежде о своей выгоде нежели об удобстве людей.
А власти об этом тогда подумать не успели, потому что оказались не готовы к такому росту массы автопарка: слишком уж быстро выросло благосостояние граждан.
То, что это известный факт, не помогает найти решение. Надо думать что делать сейчас, а не рассуждать о том, что уже построено. И сейчас можно вводить исключительно запретительные меры. А для новых объектов уже обязать застройщиков обеспечивать их парковками.

09.12.2012, 17:47
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Рим город с огромным историческим прошлым, и пешие зоны думаю там не маленькие, поэтому есть ограничения. НО! В других европейских городах запретов нет! И пробок почти нет! В чем секрет?
Я заезжал спокойно и ставил на паркинг выбирая любой удобный, либо оставлял на тротуаре и платил в паркомате.
Проблема Москвы НЕ в растущем автопарке, а потому что все прут в Центр!
Нет развития окраин города, близлежащих регионов и области! Вот она проблема, решив которую, получим отток людей и машин из центра.

09.12.2012, 17:50
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Запретить людям ехать на машине в центр не решение. Или драть три шкуры за парковку тоже. Нигде в Европе нет такого, парковка дешевая, штраф за неправильное положение машины только большой.
П****ц наступит в метро! (он и так там в часы пик не меньше, чем на улицах.
Надо дать людям возможность ехать в разные места, а не только в центр. Развит только центр, и по краям люди только живут и спят.

09.12.2012, 17:50
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от eliseystolyar
Рим город с огромным историческим прошлым, и пешие зоны думаю там не маленькие, поэтому есть ограничения. НО! В других европейских городах запретов нет! И пробок почти нет! В чем секрет?
Я заезжал спокойно и ставил на паркинг выбирая любой удобный, либо оставлял на тротуаре и платил в паркомате.
Нет развития окраин города, близлежащих регионов и области! Вот она проблема, решив которую, получим отток людей и машин из центра.
|
В Барселоне есть пробки, но не такие как у нас. И в Париже тоже немного были.
Проблем много разных. Лично я основную проблему вижу в низкой культуре водителей, непонимании правил проезда перекрёстков (что нельзя вылезать, перегораживая поперечный поток), наплевательском отношении к правилам парковки. А сейчас ещё появилась куча машин с литовскими номерами -- камерами их отслеживать нельзя, ездят они вообще где попало и как хотят. Удивительно как их вообще пустили сюда. В некоторых местах безграмотно расставлены светофоры.
В теории сами по себе ПДД у нас неплохие. Поэтому я так и радею чтобы штрафовали нарушителей. Мне верится, что это сможет частично решить проблемы.
Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 09.12.2012 в 17:53.
|

09.12.2012, 17:52
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief
Удивительно как их вообще пустили сюда.
|
Это лазейка для черномазых, они ей и пользуются. Без пошлинная покупка автомобиля там и езда без правил тут
Нет бы нам, жаждущим купить классический 911 дали такую возможность, выбрать и приобрести без обдиралова себе красоту. Так нет же

09.12.2012, 17:54
|
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от eliseystolyar
|
И в центр и в столицу. Я вот регионы сыну обязательно покажу, что бы он трезво понимал что ему грозит без знаний.
Что ему светит со знаниями он уже видел )
|

09.12.2012, 17:56
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Я вот по себе сужу, с радостью не ездил бы в центр и по центру каждый день. Что я там не видел? С удовольствием ездил бы в любую другую сторону, или находящееся рядом место работы, если бы эти направления были развиты так же как и центр Москвы.

09.12.2012, 20:25
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
У нас планировать наперед не могут. Нью-Йорк весь грамотно разбит на ровные сектора и никаких проблем с передвижением. У нас одни тупики и непроезные переулки. А потом удивляемся почему пробки кругом. Конечно пробки имеют еще и другую причину их появления,но это другая тема.
|

09.12.2012, 21:07
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Борода
И в центр и в столицу. Я вот регионы сыну обязательно покажу, что бы он трезво понимал что ему грозит без знаний.
Что ему светит со знаниями он уже видел )
|
Поеду на НГ в родной город, сделаю фоторепортаж из кузбасского городка Прокопьевска - ужаснётесь.
|

09.12.2012, 22:10
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от VOL
У нас планировать наперед не могут. Нью-Йорк весь грамотно разбит на ровные сектора и никаких проблем с передвижением. У нас одни тупики и непроезные переулки. А потом удивляемся почему пробки кругом. Конечно пробки имеют еще и другую причину их появления,но это другая тема.
|
+1. Не могут планировать и анализировать тоже не могут, причём элементарные вещи. Плюс не могут обеспечивать реализацию ими же принятых решений. Очень интересно во что в итоге выльется "пилотный проект парковок". У меня есть подозрение, что будут штрафовать любого, кто занял место без оплаты, при этом тем, кто стоит 2-м и 3-м рядом за это ничего не будет.

09.12.2012, 22:18
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Борода
Ну и человек пошел в метро. Допустим благодаря этим мерам транспортный поток сократился на 500 000 автомобилей ежедневно. Куда денутся эти 550 000 человек, отказавшиеся от автомобиля? При перегруженом сегодняшнем метро пробки глухие будут там. Это похоже на эффективное решение проблемы?
Нет. Это популизм чистой воды.
|
Во-первых, сейчас не выборы, поэтому популизм здесь не фигурирует. Во-вторых, решение элементарное: пересядут на общественный транспорт. Запустить дополнительные поезда метро намного проще чем разгребать заторы автомобилей в центре. Посадить 50 человек на 1 автобус намного эффективнее чем иметь 50 автомобилей, толкающихся в пробках. Удивлён, что ты этого не понимаешь.
Цитата:
Сообщение от Борода
Когда считают минимальную потребительскую корзину, считают все. Сколько ты съешь хлеба, мяса, овощей, используешь горячей и холодной воды, потратишь на общественный транспорт и хозяйственное мыло.
Но почему то не учитывают, что человек все это потребляющий должен где то жить. А значит платить аренду жилья. Подразумевается, что вопрос жилья сам собой как то так вот решился. Человек живет где то. Ну там. Ну где то же живет, в общем. С бабушкой. А может с родителями. Ну не на улице же он живет. Вот одно такое тихое умолчание уже сработало.
|
Каким образом это относится к введению платных парковок? Что, при строительстве многоуровневых парковок о которых ты так мечтаешь, станет дешевле жильё?
Цитата:
Сообщение от Борода
Даже ты на него введешься, мол зарабатывает 60, значит 9 на парковку может отжалеть.
|
Я не на что не ведусь, это мои мысли мы сейчас обсуждаем. Про 60 тыс и 9 тыс.
Цитата:
Сообщение от Борода
Про 25 за квартиру и ты вспоминать не привык.
|
Да ну? А кто же платит ипотеку каждый месяц? Ты сначала узнай про человека, а потом придумывай за него! То ты говоришь, что я на транзитах езжу, то что за квартиру не плачу!
Цитата:
Сообщение от Борода
Ну вот сейчас проделывают второе подобное "умолчание". Мол, в общественном транспорте они сами как нибудь поместятся. Маршрутки там. Метро... Как нибудь. Куда нибудь. Рассосется. Само.
|
Поместятся без проблем. 50 человек в один автобус. Вместо 50 автомобилей. Это элементарно.

09.12.2012, 22:19
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Борода, вот ты работаешь рядом с Европейским. Скажи мне пожалуйста, где ты там предлагаешь построить многоуровневую парковку? Давай конкретные предложения обсудим.

09.12.2012, 22:33
|
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Во-первых, сейчас не выборы, поэтому популизм здесь не фигурирует. Во-вторых, решение элементарное: пересядут на общественный транспорт. Запустить дополнительные поезда метро намного проще чем разгребать заторы автомобилей в центре. Посадить 50 человек на 1 автобус намного эффективнее чем иметь 50 автомобилей, толкающихся в пробках. Удивлён, что ты этого не понимаешь.
Каким образом это относится к введению платных парковок? Что, при строительстве многоуровневых парковок о которых ты так мечтаешь, станет дешевле жильё?
|
Ну вот смотри. В автобусы и метро люди должны по этому замыслу пересесть уже сегодня. Знаки висят, паркоматы расставляются, оплата через СМС уже действует. Все. Вот прямо сейчас парень, который работает у меня в отделе, должен оставить машину во дворе, залезть в автобус (по 50 человек в каждый) и доехать до работы.
Где это все?
Будет? Ну зашибок. Когда будет, тогда парень сядет и доедет. А пока паркуется как придется, потому что денег на платную парковку у него пока нет.
Цитата:
Я не на что не ведусь, это мои мысли мы сейчас обсуждаем. Про 60 тыс и 9 тыс.
Да ну? А кто же платит ипотеку каждый месяц? Ты сначала узнай про человека, а потом придумывай за него! То ты говоришь, что я на транзитах езжу, то что за квартиру не плачу!
Поместятся без проблем. 50 человек в один автобус. Вместо 50 автомобилей. Это элементарно.
|
Значит в своих расходах помнишь, а в чужих нет)
Я ведь сужу исключительно по тому что ты пишешь)
|

09.12.2012, 22:37
|
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Борода, вот ты работаешь рядом с Европейским. Скажи мне пожалуйста, где ты там предлагаешь построить многоуровневую парковку? Давай конкретные предложения обсудим.
|
Там сейчас есть гигантская многоуровневая парковка. Автокомбинат #1. За рынком буквально вот только только начали строить еще один бизнесцентер вместо парковки. Возле бани сейчас пустырь. Баню снесут - будет еще один бизнесцентр. Теперь эпоха следующего мэра унтыкивать окрестности разными БЦ и ТЦ.
Хочешь, подъезжай в следующую пятницу, пройдемся вместе выберем 4-5 мест под парковки. С меня кофе в старбаксе)
До пятницы не смогу, меня в Москве не будет.
|