Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше > Porsche Lounge > Курилка
Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
  #645  
Старый 07.05.2012, 15:14
Аватар для chuvips
chuvips chuvips вне форума
Голдмембер
 
Регистрация: 15.04.2010
Адрес: Москва
Сообщений: 1,776
По умолчанию

Россия по соотношению объемов добычи по отношению к запасам на первом месте в мире. Какая манипуляция? Это просто выкачивание ресурсов без оглядки на будущее.
Ответить с цитированием
  #646  
Старый 07.05.2012, 15:21
Аватар для AngelOfGrief
AngelOfGrief AngelOfGrief вне форума
Голдмембер
 
Регистрация: 06.12.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 8,333
По умолчанию

Да и Бог с ним. Призываю всех присутствующих в первую очередь подумать о своем личном будущем вместо того чтобы обсуждать космические материи и о том как мы (т.е. и я и вы) будем жить в предстоящие 6 или 12 лет.
__________________
Верное суждение позволяет извлекать выгоду из всего созерцаемого. /Уильям Шекспир/. |
Псевдо-комментатор, чудо-знаток, несущий бред, местами поверхностно треплив. В розовых очках на чёрном 996tt по жизни.
.
Ответить с цитированием
  #647  
Старый 07.05.2012, 23:14
Аватар для *Guderian*
*Guderian* *Guderian* вне форума
Голдмембер
 
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 7,692
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief Посмотреть сообщение
В экономике все значительно сложнее, чем завязка бюджета на курс нефти -- эта идея, которую мне здесь многие пытались продать.
Да, когда есть экономика... Но у нас это нечто, что даже таким словом назвать нельзя.

Мы страна распродающая свои ресурсы и ничего не производящая. Ничего по меркам мирового экспорта. Наша "экономика" существует за счет продажи нефти и газа. И напрямую зависит от мировых цен на эти ресурсы. В 90% случаев, когда дорожает нефть - курс доллара к рублю снижается. И наоборот...

Так вот, поскольку мы нефте-газовые барыги, то наш профит мы увязываем с бюджетом.

ЕМНИП при Медведеве было забито около 80 юсд за баррель. Профит очевиден.

Как только трындун наобещал, то пришлось переписать на 116, ибо откуда брать деньги? Из передовых наукоемких производств? Из экспорта фабрик и заводов по выпуску текстиля, машин, оборудования?
Ответить с цитированием
  #648  
Старый 07.05.2012, 23:25
Аватар для VOL
VOL VOL вне форума
Голдмембер
 
Регистрация: 18.11.2009
Адрес: Липецк
Сообщений: 6,386
По умолчанию

По какому разу возвращаемся к этой теме? )))
Ответить с цитированием
  #649  
Старый 07.05.2012, 23:35
Аватар для *Guderian*
*Guderian* *Guderian* вне форума
Голдмембер
 
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 7,692
По умолчанию

Вода камень точит. АоГ, в принципе, нормальный чел. Поспорить любит... И я верю, что однажды он прозреет и это будет не поздно...
Ответить с цитированием
  #650  
Старый 07.05.2012, 23:37
Аватар для *Guderian*
*Guderian* *Guderian* вне форума
Голдмембер
 
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 7,692
По умолчанию

Ответить с цитированием
  #651  
Старый 07.05.2012, 23:41
Аватар для *Guderian*
*Guderian* *Guderian* вне форума
Голдмембер
 
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 7,692
По умолчанию

Обещалкин "Том 3"

Цитата:
Владимир Путин, вступивший сегодня в должность президента РФ, активно включился в работу. Новый глава российского государства спустя всего несколько часов после инаугурации подписал целый ряд указов с поручениями исполнения своих обещаний, о которых говорилось в его предвыборных статьях.

Выплаты ко Дню Победы

Самым первым указом, подписанным В.Путиным в должности президента, стал указ "О единовременной выплате некоторым категориям граждан Российской Федерации в связи с 67-летием Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945гг", сообщает пресс-служба Кремля.

Согласно тексту указа, в мае-июне 2012г. единовременную выплату в размере 5 тыс. руб. должны получить инвалиды Великой Отечественной войны, ветераны войны, блокадники и граждане, работавшие на объектах противовоздушной обороны и строительстве оборонительных сооружений, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками в период Второй мировой войны, вдовы (вдовцы) военнослужащих, погибших в период войны с Финляндией, Великой Отечественной войны, войны с Японией, вдовы (вдовцы) умерших инвалидов и участников Великой Отечественной войны.

Выплата в размер 1 тыс. руб. полагается ветеранам тыла, бывшим совершеннолетним узникам нацистских концлагерей, тюрем и гетто.

Экономическая политика

Еще одним документом, подписанным сегодня В.Путиным, стал указ "О долгосрочной государственной экономической политике РФ". В частности, в документе даются поручения "в целях повышения темпов и обеспечения устойчивости экономического роста, увеличения реальных доходов граждан Российской Федерации, достижения технологического лидерства российской экономики".

В этих целях правительству РФ поручено принять меры, направленные на достижение следующих показателей: создание и модернизация 25 млн высокопроизводительных рабочих мест к 2020г.; увеличение объема инвестиций не менее чем до 25% внутреннего валового продукта к 2015г. и до 27% - к 2018г.; увеличение доли продукции высокотехнологичных и наукоемких отраслей экономики в валовом внутреннем продукте к 2018г. в 1,3 раза относительно уровня 2011г.; увеличение производительности труда к 2018г. в 1,5 раза относительно уровня 2011г.; повышение позиции Российской Федерации в рейтинге Всемирного банка по условиям ведения бизнеса со 120-й в 2011г. до 50-й - в 2015г. и до 20-й - в 2018г.

Кроме того, в указе дается ряд поручений в области стратегического планирования социально-экономического развития, в сфере совершенствования бюджетной, налоговой политики, повышения эффективности бюджетных расходов и государственных закупок, в области приватизации и совершенствования управления государственным имуществом, в области улучшения условий ведения предпринимательской деятельности, в сфере модернизации и инновационного развития экономики.

В частности, правительству РФ поручено предусмотреть до 1 июля 2013г. в составе разрабатываемых государственных программ РФ мероприятия по развитию национальной инновационной системы в соответствии со Стратегией инновационного развития РФ на период до 2020г., а также формирование системы технологического прогнозирования, ориентированной на обеспечение перспективных потребностей обрабатывающего сектора экономики, с учетом развития ключевых производственных технологий.

Также поручено утвердить до 1 января 2013г. государственные программы Российской Федерации, включая такие, как "Развитие промышленности и повышение ее конкурентоспособности", "Развитие авиационной промышленности", "Космическая деятельность России", "Развитие фармацевтической и медицинской промышленности", "Развитие судостроения", "Развитие электронной и радиоэлектронной промышленности", а также Государственную программу развития сельского хозяйства и регулирования рынков сельскохозяйственной продукции, сырья и продовольствия.

Помимо этого, правительству необходимо представить в установленном порядке до 1 июля 2012г. предложения по ускорению социально-экономического развития Сибири и Дальнего Востока, предусмотрев обеспечение транспортных связей труднодоступных территорий.

Кроме того, в этом же указе содержится и ряд других поручений. Среди них: до 2016г. приватизировать несырьевой сектор, кроме естественных монополий и оборонных компаний; к 1 сентября 2012г. представить проект указа об оценке работы глав регионов на основе состояния инвестклимата; создать систему госгарантий для проектов среднего бизнеса, не связанных с добычей полезных ископаемых; создать механизм привлечения иностранных компаний с новейшими технологиями к строительству дорог; подготовить законопроект об использовании нефтегазовых доходов бюджета РФ и другие.

Социальная политика

Еще одним указом, который сегодня подписал В.Путин, стал указ "О мероприятиях по реализации государственной социальной политики". Глава государства поручил правительству РФ обеспечить увеличение к 2018г. размера реальной заработной платы в 1,4-1,5 раза.

В документе также дается поручение обеспечить доведение в 2012г. средней заработной платы педагогических работников образовательных учреждений общего образования до средней заработной платы в соответствующем регионе; доведение к 2013г. средней заработной платы педагогических работников дошкольных образовательных учреждений до средней заработной платы в сфере общего образования в соответствующем регионе.

Кроме того, В.Путин поручает правительству обеспечить доведение к 2018г. средней заработной платы преподавателей и мастеров производственного обучения образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования, работников учреждений культуры до средней заработной платы в соответствующем регионе; повышение к 2018г. средней заработной платы врачей, преподавателей образовательных учреждений высшего профессионального образования и научных сотрудников до 200% от средней заработной платы в соответствующем регионе.

В тексте указа говорится, что до 1 декабря 2012г. необходимо принять программу поэтапного совершенствования системы оплаты труда работников бюджетного сектора экономики, обусловив повышение оплаты труда достижением конкретных показателей качества и количества оказываемых услуг.

К 2018г. следует предусмотреть повышение средней заработной платы социальных работников, включая социальных работников медицинских организаций, младшего медицинского персонала (персонала, обеспечивающего условия для предоставления медицинских услуг), среднего медицинского (фармацевтического) персонала (персонала, обеспечивающего условия для предоставления медицинских услуг) до 100% от средней заработной платы в соответствующем регионе; работников медицинских организаций, имеющих высшее медицинское (фармацевтическое) или иное высшее образование, предоставляющих медицинские услуги (обеспечивающих предоставление медицинских услуг), - до 200% от средней заработной платы в соответствующем регионе; установить базовые оклады по профессиональным квалификационным группам; повысить заработную плату работников бюджетного сектора экономики с возможным привлечением на эти цели не менее трети средств, получаемых за счет реорганизации неэффективных организаций.

В.Путин поручил правительству создать прозрачный механизм оплаты труда руководителей организаций, финансируемых за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета, установив соотношение средней заработной платы руководителей и работников этих организаций и предусмотрев представление руководителями организаций сведений о доходах, имуществе и обязательствах имущественного характера.

Кроме того, правительству совместно с органами исполнительной власти субъектов РФ поручено обеспечить до 1 августа 2012г. разработку нормативных правовых актов, предусматривающих поэтапное повышение заработной платы работников культуры.

В указе президента "О мерах по реализации государственной политики в области образования и науки" даны поручения обеспечить проведение до конца декабря 2012г. мониторинга деятельности государственных образовательных учреждений в целях оценки эффективности их работы. В этом же указе правительству поручено обеспечить разработку и реализацию до конца декабря 2012г. мер, направленных на повышение эффективности единого государственного экзамена.

К 2016г. президент поручил правительству обеспечить 100-процентную доступность дошкольного образования для детей 3-7 лет.

В этом же указе президента содержится поручение обеспечить достижение следующих показателей в области образования: вхождение к 2020г. не менее пяти российских университетов в первую сотню ведущих мировых университетов согласно мировому рейтингу университетов; увеличение к 2015г. доли занятого населения в возрасте от 25 до 65 лет, прошедшего повышение квалификации и (или) профессиональную подготовку, в общей численности занятого в области экономики населения этой возрастной группы до 37%; увеличение к 2020г. числа детей в возрасте от 5 до 18 лет, обучающихся по дополнительным образовательным программам, в общей численности детей этого возраста до 70-75%, предусмотрев, что 50% из них должны обучаться за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета; увеличение к 2020г. доли образовательных учреждений среднего профессионального образования и образовательных учреждений высшего профессионального образования, здания которых приспособлены для обучения лиц с ограниченными возможностями здоровья, с 3% до 25%.
Ответить с цитированием
  #652  
Старый 07.05.2012, 23:42
Аватар для *Guderian*
*Guderian* *Guderian* вне форума
Голдмембер
 
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 7,692
По умолчанию

Цитата:
Доступное жилье

Кроме того, новый глава государства подписал указ "О мерах по обеспечению граждан РФ доступным и комфортным жильем и повышению качества жилищно-коммунальных услуг".

В нем, в частности даны поручения до 2018г. снизать показатель превышения среднего уровня процентной ставки по ипотечному жилищному кредиту (в рублях) по отношению к индексу потребительских цен до уровня не более 2,2 процентного пункта, а также увеличить количество выдаваемых ипотечных жилищных кредитов до 815 тыс. в год.

Кроме того, поручается до сентября 2012г. обеспечить формирование специальных условий ипотечного кредитования отдельных категорий граждан - молодых семей и работников бюджетной сферы.

К тому же сроку необходимо создать ипотечно-накопительную систему, предусмотрев меры государственной поддержки, в том числе за счет средств федерального бюджета, высвобождающихся после завершения строительства олимпийских объектов в г.Сочи, объектов, предназначенных для проведения форума "Азиатско-тихоокеанское экономическое сотрудничество" в г.Владивостоке, а также после завершения программы обеспечения жильем военнослужащих Вооруженных сил РФ.

В этом же указе поручено до июля 2012г. разработать порядок бесплатного предоставления земельных участков под строительство жилья экономического класса, предусмотрев при этом ограничение продажной цены на такое жилье.

Национальный вопрос

В.Путин поручил своей администрации до 1 декабря 2012г. разработать и утвердить Стратегию государственной национальной политики РФ. Такое положение содержится в подписанном им указе "Об обеспечении межнационального согласия". До 1 июня 2012г. президентская администрация должна будет подготовить предложения об образовании при президенте РФ совета по межнациональным отношениям.

В свою очередь, правительству РФ поручено до ноября 2012г. разработать комплекс мер, направленных на совершенствование работы органов государственной власти РФ по предупреждению межнациональных конфликтов. В частности, должно быть предусмотрено создание эффективных механизмов их урегулирования. Кроме того, правительство должно организовать системный мониторинг состояния межнациональных отношений в России, а также активизировать работу по недопущению проявлений национального и религиозного экстремизма и пресечению деятельности организованных преступных групп, сформированных по этническому принципу.

Президентский указ направлен на "гармонизацию межнациональных отношений, укрепление единства многонационального народа Российской Федерации и обеспечение условий для его полноправного развития".

Кроме того, в подписанном указе "Об обеспечении межнационального согласия" глава государства поручил правительству России и органам государственной власти субъектов РФ до ноября 2012г. ввести обязательный экзамен по русскому языку, истории России и основам законодательства РФ для трудящихся-мигрантов, за исключением высококвалифицированных специалистов.

Кроме того, до декабря 2012г. правительство и органам государственной власти субъектов РФ должны обеспечить подготовку и представление в установленном порядке проектов нормативных правовых актов, направленных на усиление административной и уголовной ответственности за нарушение требований миграционного законодательства РФ.

Совершенствование Госуправления

Еще одним документом, который подписал глава государства, стал указ "Об основных направлениях совершенствования системы государственного управления". В тексте содержатся поручения правительству России до 1 января 2013г. обеспечить внесение в законодательство РФ изменений, предусматривающих установление критериев и порядка оценки гражданами, в том числе с использованием информационно-телекоммуникационных сетей и информационных технологий, эффективности деятельности некоторых категорий руководящих чиновников и представителей руководства компаний, контрольный пакет акций которых находится в госсобственности.

Также даны поручения обеспечить применение результатов указанной оценки в качестве основания для принятия решений о досрочном прекращении исполнения соответствующими руководителями своих должностных обязанностей.

Кроме того, поручено до 1 сентября 2012г. обеспечить введение административного наказания в виде дисквалификации за грубое или неоднократное нарушение государственными и муниципальными служащими стандартов предоставления государственных и муниципальных услуг, а также за грубое нарушение ими порядка проведения проверочных и иных мероприятий при осуществлении контрольно-надзорных функций.

Одновременно, в соответствии с указом, правительству поручено до 1 декабря 2012г. представить предложения по совершенствованию системы оплаты труда государственных гражданских служащих, позволяющие учитывать состояние рынка труда, в том числе по отдельным профессиональным группам, и стимулировать их антикоррупционное поведение.

Военная служба

Президент РФ подписал также сегодня указ "О дальнейшем совершенствовании военной службы в РФ". В нем, в частности, даны поручения в 2012г. подготовить изменения в законодательство РФ, направленные на реализацию мер по повышению престижа и привлекательности военной службы по призыву.

Гражданам, прошедшим военную службу по призыву, должны предоставляться дополнительные льготы при поступлении в высшие учебные заведения. Речь идет о возможности осуществлять подготовку к вступительным экзаменам за счет средств бюджетной системы РФ.

Выпускникам высших учебных заведений, прошедшим военную службу по призыву, предполагается предоставлять гранты на обучение в российских и зарубежных бизнес-школах. Гражданам, прошедшим военную службу по призыву, планируется давать преференции при поступлении на государственную гражданскую службу, а также при включении их в резерв управленческих кадров.

Президент РФ также поручил правительству РФ обеспечить ежегодное, в течение пяти лет, увеличение численности военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, не менее чем на 50 тыс. человек. Таким образом к 2017г. количество контрактников должно увеличиться на 250 тыс. человек. Сейчас в армии по контракту служат 220 тыс. офицеров и 186 тыс. солдат и сержантов.

Правительству РФ также поручено предоставить в 2013г. в полном объеме в соответствии с законодательством РФ жилых помещений для военнослужащих Вооруженных сил РФ, других войск, воинских формирований и органов. К 2014г. планируется сформировать фонд служебного жилья. Установить денежное довольствие военнослужащих предполагается на уровне не ниже уровня оплаты труда работников организаций ведущих отраслей экономики. Для военных пенсионеров предусматривается ежегодное увеличение пенсий не менее чем на 2% сверх уровня инфляции.

Внешняя политика

В подписанном указе "О мерах по реализации внешнеполитического курса Российской Федерации" Министерству иностранных дел РФ поручено до декабря 2012г. представить проект Концепции внешней политики РФ в новой редакции.

Согласно тексту документа, российский МИД должен "твердо отстаивать центральную роль Организации Объединенных Наций в мировых делах", добиваться утверждения верховенства права в международных отношениях, поддерживать основополагающие принципы Устава ООН, которые требуют развивать дружественные отношения между государствами на основе равноправия, уважения их суверенитета и территориальной целостности.

МИД РФ также должен содействовать созданию благоприятных внешних условий для долгосрочного развития Российской Федерации, модернизации ее экономики, а также укреплению позиций России как равноправного партнера на мировых рынках.

Россия намерена активно задействовать различные формы многосторонней дипломатии, включая БРИКС, 'Труппу двадцати", 'Труппу восьми", Шанхайскую организацию сотрудничества. А также содействовать активизации коллективных международных усилий по противодействию глобальным вызовам и угрозам, включая опасность распространения оружия массового уничтожения и средств его доставки, международный терроризм, наркотрафик, организованную преступность, региональные конфликты.

Целый ряд поручений в президентском указе затрагивает отношения России со странами Содружества независимых государств (СНГ), Европейским союзом и Соединенными Штатами Америки.

В Евро-Атлантическом регионе МИДу поручено развивать отношения с Организацией Североатлантического договора (НАТО) соразмерно ее готовности учитывать интересы России в сфере безопасности и стратегической стабильности и уважать основополагающие принципы международного права, а также продвигать инициативы по реформированию Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) в целях превращения ее в эффективный механизм коллективного взаимодействия в интересах всех государств-участников.

МИД также должен углублять отношения со странами Латинской Америки и Карибского бассейна, обеспечивать реализацию мер, направленных на использование потенциала растущих рынков региона для закрепления российских компаний в динамично развивающихся секторах их экономики.

Во время кризисных ситуаций Россия, согласно президентскому указу, намерена отстаивать безальтернативность политико-дипломатического урегулирования региональных конфликтов на основе коллективных действий международного сообщества путем вовлечения всех заинтересованных сторон в переговоры.

МИДу РФ поручено содействовать всеобъемлющему урегулированию арабо-израильского конфликта на общепризнанной международно-правовой базе; поддерживать создание на Ближнем Востоке зоны, свободной от оружия массового уничтожения и средств его доставки; выступать за преодоление внутригосударственных кризисов в регионе Ближнего Востока и Северной Африки путем прекращения насилия, откуда бы оно ни исходило; добиваться урегулирования ситуации вокруг иранской ядерной программы исключительно политико-дипломатическими средствами, через налаживание диалога, на основе поэтапности и взаимности; способствовать урегулированию ядерной проблемы Корейского полуострова в рамках переговорного процесса.
..
Ответить с цитированием
  #653  
Старый 07.05.2012, 23:49
Аватар для *Guderian*
*Guderian* *Guderian* вне форума
Голдмембер
 
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 7,692
По умолчанию

Ответить с цитированием
  #654  
Старый 08.05.2012, 01:02
Аватар для *Guderian*
*Guderian* *Guderian* вне форума
Голдмембер
 
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 7,692
По умолчанию

http://dolboeb.livejournal.com/2328252.html
Ответить с цитированием
  #655  
Старый 08.05.2012, 11:55
Аватар для AngelOfGrief
AngelOfGrief AngelOfGrief вне форума
Голдмембер
 
Регистрация: 06.12.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 8,333
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от *Guderian* Посмотреть сообщение
Да, когда есть экономика... Но у нас это нечто, что даже таким словом назвать нельзя.

Мы страна распродающая свои ресурсы и ничего не производящая.
Я это знаю и с этим согласен. Но наша страна всегда жила так, при всех правителях. Только например коммунисты вообще все гребли под себя и народу доставался шиш. Сейчас мы хоть как-то приблизились к уровню жизни нормальных государств, хоть какая-то децентрализация нефтяной выручки произошла относительно СССР когда вся она текла в карманы небольшой кучки людей.

Я считаю, в жизни надо судить понятиями "лучше/хуже", а не ориентироваться на "идеал или как оно должно быть". Поэтому я и голосую за тех кто есть, хотя мне и не все понятно из того
что они делают.

Вопрос, что будет со страной дальше если она будет продолжать жить в том же духе и особенно что с ней будет если упадет цена нефти. Ответа не знаю, но не думаю, что он так однозначен.

Что касается наукоемкого экспорта: известно, что коммунисты в 30-х истребили элиту российского общества и интеллектуальный потенциал страны сильно упал. При том, что в Европе и США был капитализм, мы гуляли под знаменами и пели песни, спрашивается, как это все теперь наверстать? Кто будет изобретать автомобили и сочинять мировые хиты? У нас не только нет своего Порше, у нас даже своей Бритни Спирс нет и вряд ли когда будет.
__________________
Верное суждение позволяет извлекать выгоду из всего созерцаемого. /Уильям Шекспир/. |
Псевдо-комментатор, чудо-знаток, несущий бред, местами поверхностно треплив. В розовых очках на чёрном 996tt по жизни.
.
Ответить с цитированием
  #656  
Старый 08.05.2012, 12:22
Аватар для *Guderian*
*Guderian* *Guderian* вне форума
Голдмембер
 
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 7,692
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief Посмотреть сообщение
Но наша страна всегда жила так, при всех правителях.
НЕТ! НЕТ И ЕЩЕ РАЗ НЕТ! ТАКОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ, ЧТО ВЫ ИСТОРИЮ ВООБЩЕ НЕ ИЗУЧАЛИ!

Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief Посмотреть сообщение
Сейчас мы хоть как-то приблизились к уровню жизни нормальных государств,
Да, кучка воров теперь все в свой карман кладет.

Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief Посмотреть сообщение
хоть какая-то децентрализация нефтяной выручки произошла относительно СССР когда вся она текла в карманы небольшой кучки людей.
Чушь! Попимо экспорта ресурсов мы кормили и одевали весь соцлагерь!

Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief Посмотреть сообщение
Вопрос, что будет со страной дальше если она будет продолжать жить в том же духе и особенно что с ней будет если упадет цена нефти. Ответа не знаю, но не думаю, что он так однозначен.
Да, ответ ПИЗДЕЦ

Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief Посмотреть сообщение
Что касается наукоемкого экспорта: известно, что коммунисты в 30-х истребили элиту российского общества и интеллектуальный потенциал страны сильно упал..
Все крупные ученые в стратегических областях расстреляны не были, а работали в шарашках. Так у нас появилось ядерное, термоядерное оружие, фармацевтика, космонавтика... и т.д.

За исключением частных случаев эмиграции, наша страна имела высочайший интеллектуальный потенциал...

А трагедия социалистической модели, и это всем известный факт, что СССР просто не смог выдержать гонку вооружений с пендостаном...
Ответить с цитированием
  #657  
Старый 08.05.2012, 14:16
Аватар для AngelOfGrief
AngelOfGrief AngelOfGrief вне форума
Голдмембер
 
Регистрация: 06.12.2011
Адрес: Москва
Сообщений: 8,333
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от *Guderian* Посмотреть сообщение
НЕТ! НЕТ И ЕЩЕ РАЗ НЕТ! ТАКОЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ, ЧТО ВЫ ИСТОРИЮ ВООБЩЕ НЕ ИЗУЧАЛИ!
Изучать я ее как раз изучал (испод палки), но честно говоря никогда ее не любил. Правда писал реферат на тему "Убийство царской семьи" в 11-м классе.

Ну а когда мы жили по-другому, при царе вы имеете в виду? В советское же время было то же что сейчас в плане экспорта нефти, только народ жил в нищете, нет? Потом Горбачев -- то же самое, потом Ельцин -- то же самое.

Цитата:
Сообщение от *Guderian* Посмотреть сообщение
Да, кучка воров теперь все в свой карман кладет.
Я считаю, эксплуатировать обсуждение темы "воровства" относительно политики и управления государством не конструктивно: ни доказать ни опровергнуть нельзя. Часть людей считают, что продавать дороже чем купил -- уже воровство. По этому принципу и я и многие здесь -- тоже воры. Чем один вор лучше/хуже другого? Я предлагаю оставить тему воровства и говорить о более конкретных вещах.

Цитата:
Сообщение от *Guderian* Посмотреть сообщение
Чушь! Попимо экспорта ресурсов мы кормили и одевали весь соцлагерь!
Ради поддержки на мировой арене -- да. Это были наши союзники, которые при этом тут же от нас отвернулись когда совок пал -- видимо, ненавидели нас. При всем этом наше население сосало лапу. Чем такой режим лучше теперешнего?

Цитата:
Сообщение от *Guderian* Посмотреть сообщение
Все крупные ученые в стратегических областях расстреляны не были, а работали в шарашках. Так у нас появилось ядерное, термоядерное оружие, фармацевтика, космонавтика... и т.д.
Я думаю вы преувеличиваете... Поищите в нете по запросу "Сталин уничтожил цвет русской интеллигенции" и найдете кучу всего. По поводу "шаражек" знаю, в одной из таких трудился мой дед-инженер, хотя он конечно не был выдающимся ученым. Потенциал -- это не только ученые, это и военачальники и деятели культуры коих было расстреляно и сгноено в лагерях великое множество.

Цитата:
Сообщение от *Guderian* Посмотреть сообщение
За исключением частных случаев эмиграции, наша страна имела высочайший интеллектуальный потенциал...
Где он? Где автомобили, где компьютеры, где поп-культура? Нет ничего! За годы советской власти не было создано НИЧЕГО СВОЕГО! Кроме вооружения.

Что-то начало происходить только сейчас, сейчас есть движение, жизнь. Но эти движения не могут наверстать десятилетия упущенного за годы совка, годы распевания песен и хождения на демонстрации под красными тряпками.
__________________
Верное суждение позволяет извлекать выгоду из всего созерцаемого. /Уильям Шекспир/. |
Псевдо-комментатор, чудо-знаток, несущий бред, местами поверхностно треплив. В розовых очках на чёрном 996tt по жизни.
.
Ответить с цитированием
  #658  
Старый 08.05.2012, 15:25
Аватар для *Guderian*
*Guderian* *Guderian* вне форума
Голдмембер
 
Регистрация: 21.12.2010
Сообщений: 7,692
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief Посмотреть сообщение
Ну а когда мы жили по-другому, при царе вы имеете в виду? В советское же время было то же что сейчас в плане экспорта нефти, только народ жил в нищете, нет? Потом Горбачев -- то же самое, потом Ельцин -- то же самое..
После отмены крепостного права Россия стала постепенно превращаться в индустриальную державу. Не буду утруждать вас цифрами, но экспортно-импортное сальдо было у нас перед ПМВ крайне положительное.
Проблема была в самом строе.
Революция уничтожила все, что Россия создала. Пришлось все начинать сначала.
Вторая волна индустриализации началась при Сталине. Мы не будем обсуждать какими методами он этого добился, но ВОВ выиграна именно за счет индустриализации.
В послевоенное время начался новый экономический подъем поскольку появились новые социалистические рынки, куда СССР поставлял оборудование, текстиль, химию, автомобили и конечно вооружение.
Мощь производственной базы страны стремительно развивалась. И только встряв в гонку вооружений с США наша страна в 80-ых проиграла ее со всеми вытекающими последствиями...
Я кстати помню, как при Брежневе у нас на столе всегда была черная и красная икра и всякие деликатесы.
При Ельцине была безкровная революция с переделом собственности, но такого воровства и вывода капитала за границу не было в ту эпоху, как сейчас!
ПС: Сегодня купил картошку. Из Израиля. Где наша сельское хозяйство, тов. Путин?

Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief Посмотреть сообщение
Я считаю, эксплуатировать обсуждение темы "воровства" относительно политики и управления государством не конструктивно: ни доказать ни опровергнуть нельзя.
Вам привели тысячи доказательств в течении последнего полугода. Вы с этим в суд пойдете? Нет! Потому что царя судить нельзя. Нельзя судить и камарилью царя...

Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief Посмотреть сообщение
Часть людей считают, что продавать дороже чем купил -- уже воровство. По этому принципу и я и многие здесь -- тоже воры. Чем один вор лучше/хуже другого? Я предлагаю оставить тему воровства и говорить о более конкретных вещах.
Вы утрируете. Непонятно зачем. Вы отлично понимаете, о чем идет речь и почему эта речь актуальна. Она актуальна потому что стоимость километр нашей дороги стоит как 10 км в Европе. Она актуальна, потому что, когда наш чиновник не испоняет принятых на себя обязательста он не уходит в отставку, а максимум извиняется или вообще молчит. Она актуальна, потому что пропасть между богатыми и бедными как бездна. Она актуальна, потому что нефтегазовая держава имеет дефицитный бюджет...

Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief Посмотреть сообщение
Ради поддержки на мировой арене -- да. Это были наши союзники, которые при этом тут же от нас отвернулись когда совок пал -- видимо, ненавидели нас. При всем этом наше население сосало лапу. Чем такой режим лучше теперешнего?
До 80-ых годов у нас никто лапу не сосал. В магазинах было полно продуктов. Я прекрасно помню это время. Поездки на курорты, в соцстраны за копейки, бесплатная медицина, пионерлагеря и все такое.
Такси за 3 рубля через весь город.

В середине 80-ых стало понятно, что мы падаем в воронку из-за этой проклятой безсмысленной гонки... Горбачев хотел выйти из игры. Договр по ПРО, сокращение вооружения... Но за 6 лет такой огромный механизм невозможно престроить... А команда Ельцина начала "мести" по-новому. И сразу из коммунистической пятилетки в рыночную экономику - это шок... Но главное, что тогда мы не продали Родину пендостану... А сейчас вся верхушка работает на Пендостан. Счета всех этих Путиных, Медведевых в зарубежный банках, под контролем их финансовых спецслужб. Все эта нынешняя камарилья распродает Родины иностранцам!

Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief Посмотреть сообщение
Я думаю вы преувеличиваете... Поищите в нете по запросу "Сталин уничтожил цвет русской интеллигенции" и найдете кучу всего.
Мне не надо ничего искать. У меня хобби - военная история. Я прекрасно знаю положение вещей.
Я специально указал вам, что именнол В СТРАТЕГИЧЕСКИХ ОБЛАСТЯХ Сталин не расстреливал, а сажал в шарашки, где и шла работа. Так появилось сотни городов с номерами.

Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief Посмотреть сообщение
это и военачальники и деятели культуры коих было расстреляно и сгноено в лагерях великое множество.
Насчет деятелей культуры - не знаю, может вы и правы. Не до культуры тогда было.
А военно-начальники? Никого гениального не расстреляли. Тухачевский? Он безжалостный убийца, прямолинеен в тактике и политически не устойчив. Такого же красавчика павлова расстреляли за отступление в первые дни войны.

Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief Посмотреть сообщение
Где он? Где автомобили, где компьютеры, где поп-культура? Нет ничего! За годы советской власти не было создано НИЧЕГО СВОЕГО! Кроме вооружения.
Если мы вернемся в начало 80-ых, а это справедливо, потому что именно тогда наша промышленность была на своем пике, мы экспортировали автомашины, станки, корабли, химическое сырье, ситец, хлопок!!!! Это на вскидку, помимо вооружения, нефти, газа, леса и металлов!

Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief Посмотреть сообщение
Что-то начало происходить только сейчас, сейчас есть движение, жизнь.
Да, жизнь у царя и его камарильи. Многие города стали призраками. Картошка в магазине из Израиля. В Иваново почти все фабрики закрыты.
Спутники падают. Машины выпускаем из 80-ого года, продаем нефть и газ, но не живем, как в Дубаи.

Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief Посмотреть сообщение
Но эти движения не могут наверстать десятилетия упущенного за годы совка, годы распевания песен и хождения на демонстрации под красными тряпками.
Китай за 10 лет стал крупной индустриальной державой.
Южная Корея еще быстрее.

А нынешний режим поставлен Пендостаном, чтобы распродать нашу Родину.
Ответить с цитированием
Ответ


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.

Быстрый переход

Суперактуальное
Популярные темы