06.03.2012, 11:14
|
 |
Супер-модератор
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief
Вы рассуждаете как ребенок (хотя старше меня на десяток лет). На ваших заблуждениях и построены ваши ошибочные выводы, как я уже отмечал неоднократно.
|
Ооооооо! Да вот Вы и сами добрались до проявления высокомерия! Того самого, в котором обвинили уже многих тут.   
Цитата:
|
А скажите, наука филология разве учит находить в тексте ненаписанное и усиленно разглагольствовать на эту тему?
|

06.03.2012, 11:20
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от denis.gan
|
Нет, дружище. Я просто говорю о том, что VOL очень наивен в своих рассуждениях, и это факт. То, что происходит с нами и нашими кошельками на 100% зависит
от нашей власти. Малейший экономический сбой -- и перестали работать банкоматы, перестали проходить банковские платежи. За время правления Путина такое
было всего 2 дня -- если помните, когда в 2008 году обрушились фондовые биржи -- у меня тогда не прошли платежки.
Жить -- и не осознавать того, что твоя основа финансовой жизни постоянно находится под защитой и присмотром государства и думать, что "все само собой делается,
а я сам себя полностью обеспечиваю" -- это просто СМЕШНО. Если человек верит в это, можно даже уже ему ничего не пытаться доказывать.
А вот определение высокомерия (взято из интернета):
Высокомерие – это гордость, надменность, кичливость, презрительное отношение к другим, низшим по уму и положению.
Может быть это определение слишком резкое, но для меня высокомерие -- это в первую очередь именно надменное отношение к собеседнику, с позиции своего опыта и положения.
Я не проявлял ни надменности, ни презрительного отношения (я всегда к собеседнику отношусь с уважением), к тому же, для меня здесь не может быть низших ни по уму, ни по положению. Во-первых, потому что для проверки ума нужно проводить тесты, во-вторых, потому что мое положение здесь таково же как и положение других участников форума, вы же -- модератор и заведомо ваше положение выше.
Цитата:
Сообщение от denis.gan
А скажите, наука филология разве учит находить в тексте ненаписанное и усиленно разглагольствовать на эту тему? 
|
Не говорите загадками, не тратьте мое время. Что вы имеете в виду?
Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 06.03.2012 в 11:54.
|

06.03.2012, 11:41
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
VOL не хотел сказать, что он не зависит от Путина. Он хотел сказать, что он зарабатывает не благодаря Путину, а во многом вопреки.
То же самое могу сказать и про себя.
|

06.03.2012, 11:49
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от chuvips
VOL не хотел сказать, что он не зависит от Путина. Он хотел сказать, что он зарабатывает не благодаря Путину, а во многом вопреки.
То же самое могу сказать и про себя.
|
Поясните, плиз, каким образом именно VOL (художник) зарабатывает ВОПРЕКИ Путину?
То, что у него есть клиенты -- показатель здоровья и силы российской экономики. Каким бы гениальным ни был художник, если будет экономический
кризис, он первым от этого пострадает (как и другие деятели искусств), вспомните, в 2008 даже спам-рассылки стали приходить с предложением организации концертов,
т.к. многие организации сильно урезали бюджеты на развлекательные мероприятия. И именно Путин и Медведев в 2008 году вывели страну из кризиса и сейчас его практически
уже не заметно. А Европа до сих пор страдает.
Человек реально живет в шоколаде, который ему подарила власть (в виде платежеспособных клиентов) и при этом ее усиленно обливает грязью, считая, что зарабатывает не благодаря, а вопреки.
Как это объяснить? Недальновидностью или неблагодарностью? Я больше не могу придумать объяснений...
Я тоже продаю товары населению России, и осознаю каждую секунду, что у меня есть клиенты только благодаря тому, что люди вовремя получают зарплаты. Начнутся задержки
зарплат, начнет загибаться экономика, практически пропорционально начнет загибаться и мой бизнес. И говорить, что я зарабатываю, потому что я такой "сам с усам", это просто смешно.
Да, это мой бизнес. Но кто мне приносит деньги? Клиенты! Где они их берут? Им платит государство!
Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 06.03.2012 в 12:00.
|

06.03.2012, 11:57
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Поясните, плиз, каким образом именно VOL зарабатывает ВОПРЕКИ Путину?
|
Зачем мне это пояснять? Я сейчас скажу про чиновничий беспредел. С ним сталкивалось большинство людей, ведущих бизнес. Уровень коррупции в РФ на уровне стран Африки, 160-е места.
Но ведь я уже знаю, что вы ответите. Что нет в РФ ни коррупции, ни чиновничьего беспредела, потому что вы чудесным образом с этим не сталкивались. А рейтинги transparency international, на которые ориентируются все инвесторы мира, для вас просто происки госдепа.
|

06.03.2012, 12:14
|
Новичок
|
|
|
|
[QUOTE]что Путин и Медведев -- эффективные управленцы и что именно их курс позволяет вашим клиентам зарабатывать эти деньги.[QUOTE]
Твои "эффективные управленцы" дают зарабатывать только этим людям
Банковская система при путине ущербна. Способна только обналичивать,выводить деньги в оффшоры и раздавать под более высокий процент Западные деньги. АПК практически добит при путине,я сам лично свидетель как путинские мальчики разорвали на куски два огромных Совхоза рядом с Москвой. Один из них был Федерального подчинения,так его от МинСельхоза передали ФСБ а затем,уволив в один день всех работяг,каким то волшебным образом сделали ООО. Промышленность производит либо отверточную сборку либо всякую мелочевку,а в большинстве случаев территории заводов используются под склады. Так вот все веселье в стране окупает НЕФТЯНКА. Ангел ответь без демагогии - ЧТО БУДЕТ КОГДА УПАДЕТ ЦЕНА НА НЕФТЬ ???
Последний раз редактировалось denis.gan; 06.03.2012 в 12:32.
|

06.03.2012, 12:30
|
 |
Супер-модератор
|
|
|
|
Цитата:
Нет, дружище. Я просто говорю о том, что VOL очень наивен в своих рассуждениях, и это факт. То, что происходит с нами и нашими кошельками на 100% зависит
от нашей власти. Малейший экономический сбой -- и перестали работать банкоматы, перестали проходить банковские платежи. За время правления Путина такое
было всего 2 дня -- если помните, когда в 2008 году обрушились фондовые биржи -- у меня тогда не прошли платежки.
Жить -- и не осознавать того, что твоя основа финансовой жизни постоянно находится под защитой и присмотром государства и думать, что "все само собой делается,
а я сам себя полностью обеспечиваю" -- это просто СМЕШНО. Если человек верит в это, можно даже уже ему ничего не пытаться доказывать.
А вот определение высокомерия (взято из интернета):
Высокомерие – это гордость, надменность, кичливость, презрительное отношение к другим, низшим по уму и положению.
Может быть это определение слишком резкое, но для меня высокомерие -- это в первую очередь именно надменное отношение к собеседнику, с позиции своего опыта и положения.
Я не проявлял ни надменности, ни презрительного отношения (я всегда к собеседнику отношусь с уважением), к тому же, для меня здесь не может быть низших ни по уму, ни по положению. Во-первых, потому что для проверки ума нужно проводить тесты, во-вторых, потому что мое положение здесь таково же как и положение других участников форума, вы же -- модератор и заведомо ваше положение выше.
|
Как много слов и букав опять.
Если Вы всегда относитесь к собеседнику с уважением, тогда нечего обвинять в высокомерии других. Это выглядит субъективно и очень неуважительно, в таком случае.
Цитата:
Не говорите загадками, не тратьте мое время. Что вы имеете в виду?
|
Я имел ввиду, что VOL не говорил о том, что при демократии люди работают сами и с удовольствием, он говорил, что при демократии никто никого не заставляет что-либо делать. А Вы ему на пол-страницы историю про нерадивых работников.
Я вам другое скажу: если у Вас наемный работник старательно избегает работы, то в этом не строй виноват, а то, что Вы не смогли его мотивировать должным образом. Уметь управлять персоналом людей годами учат. Наемные работники нефига не одинаковые, а проблемы мотивации всегда исходят от начальника. Это Вы БАНАЛЬНО НЕ ПОНИМАЕТЕ: у Вас, такое ощущение, представление об этом из советских фильмов про рабочихи колхозниц.
PS Если Вы планируете нанимать работников, то сходите ходя бы на курсы по управлению персоналом.
Последний раз редактировалось denis.gan; 06.03.2012 в 12:50.
|

06.03.2012, 12:33
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Нет, дружище. Я просто говорю о том, что VOL очень наивен в своих рассуждениях, и это факт.
|
AngelOfGrief, я вот вижу другое. Фактом является, что вы пытаеесь спорить с несколькими взрослыми и не глупыми людьми, доказывая свою правоту, в которую ни кто не верит из них. Может Вам стоит задуматься о том, что вы говорите?
|

06.03.2012, 12:37
|
Голдмембер
|
|
|
|
Мне кажется, что сравнивать начало правления Путина( у него выбора не было нужно было выводить страну из того состояния) с ситуацией на сегодняшний день. У меня в голове, кроме как оборзели ничего нет! Не знаю как в столице, в провинции жопа полная! А то что выбора нет никакого соглашусь. Прохоров тоже для страны не распещетился бы, нет в стране лидера, который в первую очередь думал бы о государстве, а не преследовал бы свои интересы, тщеславие и амбиции.
|

06.03.2012, 12:41
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Юлия тт
Мне кажется, что сравнивать начало правления Путина( у него выбора не было нужно было выводить страну из того состояния) с ситуацией на сегодняшний день. У меня в голове, кроме как оборзели ничего нет! Не знаю как в столице, в провинции жопа полная! А то что выбора нет никакого соглашусь. Прохоров тоже для страны не распещетился бы, нет в стране лидера, который в первую очередь думал бы о государстве, а не преследовал бы свои интересы, тщеславие и амбиции.
|
Увидите, что Прохоров сделает. )) Скоро все за ним пойдут или почти все.
|

06.03.2012, 12:52
|
 |
Супер-модератор
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от VOL
|
Мое мнение - Прохоров 100% кремлевский проект, иначе с такими политическими амбициями загнобили бы давно. Поэтому и говорю, что голосовать-то было не за кого. Миронов - пустое место, Зюганов и Жириновский - громче всех возмущаются, но на практике всегда поддерживали ЕДРО и Президента, Прохоров - выглядит привлекательно, но слишком много "НО".
Последний раз редактировалось denis.gan; 06.03.2012 в 12:55.
|

06.03.2012, 12:56
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Да.
|

06.03.2012, 13:03
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Сообщение от AngelOfGrief:
Поясните, плиз, каким образом именно VOL зарабатывает ВОПРЕКИ Путину?
Цитата:
Сообщение от chuvips
Зачем мне это пояснять?
|
Как зачем? Вы выдвинули утверждение, я прошу пояснить его, раскрыть его суть. Или Вы сразу же отказались от своих слов?
Цитата:
Сообщение от chuvips
Я сейчас скажу про чиновничий беспредел. С ним сталкивалось большинство людей, ведущих бизнес.
|
А, ну это называется, я вам про Фому, вы мне про Ерему, хорошо, давайте так. Перескакиваем с вопроса на вопрос. На предыдущий вы не ответили, хорошо.
Я уже говорил сотню раз, что с беспределом мы сталкиваемся ежедневно, а вот как мы на него реагируем -- наш выбор. Можно проверяющих пожарников накормить обедом с икрой, а можно подготовить помещение и документацию к их приходу и быть победителем и хозяином положения. У нас 90% предпринимателей работают с нарушениями, а потом обижаются, что проверяющим органам надо "заносить". Работай честно, и тебя никто не тронет.
Это не я придумал, спросите Тинькова. Он в интервью говорил, что ведение бизнеса в России без "занесения денег в кабинеты" очень даже возможно, но никто не верит.
Сейчас ведь тоже не 90-е годы, полно всяких блоггеров, правозащитников. Органы, полиция тоже этого боятся, шум в СМИ сейчас поднять очень легко и никому это не нужно. Поэтому если ты честен, на твою защиту встанет общество.
Цитата:
Сообщение от chuvips
Уровень коррупции в РФ на уровне стран Африки, 160-е места.
Но ведь я уже знаю, что вы ответите. Что нет в РФ ни коррупции, ни чиновничьего беспредела, потому что вы чудесным образом с этим не сталкивались.
|
Так может ответить только неумный человек. Конечно, есть коррупция, но она в пределах норм, допустимых для любого капиталистического общества. Ваша проблема в том, что вы и ни читаете мои слова и не слушаете что я говорю. А я уже неоднократно утверждал (в споре с Guderian), что та же самая коррупция присутствует и в США и в Европе, и исключить ее НЕВОЗМОЖНО в обществе потребления, в обществе, где основной ценностью являются ДЕНЬГИ. Мы шли и стремились к капитализму, мы его получили, в комплекте со всеми его минусами. И с этим надо жить.
Цитата:
Сообщение от chuvips
А рейтинги transparency international, на которые ориентируются все инвесторы мира, для вас просто происки госдепа.
|
Все эти рейтинги заказные (как и все в капиталистическом мире) и преследуют цели максимизации прибыли. Видимо, отдельному ряду зарубежных инвесторов выгодно показывать жизнь в России таким образом. Какой у них конкретно интерес -- это оценить не моего ума дело, но то, что это делается умышленно и далеко не отражает реального состояния дел -- это 100% факт. При капитализме все делается ради денег.
Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 06.03.2012 в 13:06.
|

06.03.2012, 13:06
|
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от VOL
|
Вполне возможно. Ему скорее всего не хватило времени. Вопрос что он будет делать 6 лет? Через 5 лет очухается и начнет новую предвыборную компанию или потратит время , силы и деньги для того чтоб изменить что то в государстве. Могу сказать, что с государственной системой бороться очень сложно, в некоторых случаях невозможно( закон самосохранения еще никто не опроверг). Давайте посмотрим что будет.
А от себя добавлю, если каждый из нас будет делать на благо нашего двора, города( страны, уж больно высокопарно получится), то может быть и что то поменяется!
Ангел прав в том, что мечта народа на самом деле ничего не делать и получать зарплату, моя хата с краю, ничего не знаю. Массам рот закрыли тем что норма во всем мире( нет задержек по зарплате, пенсии маленькие, но они есть, кредиты, чтоб переконтоваться) и им больше ничего и не надо!
У каждого свои потребности и свое счастье. Нельзя весь народ судить под одну гребенку. Обидно что из нас хотят сделать одну серую массу( достаточно привести пример с образованием в нашей стране, это пролонгированная программа делания дебилов) , которой в будущем будет очень легко управлять.
|