Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.

01.06.2016, 06:28
|
Новичок
|
|
|
|
VOL, масло полностью заменили 400-420км назад., казалась бы, ездить и ездить. За это время долил 2 л. Компьютер показывает -2 -3 -4 деления, щуп в вс был сухим.
|

02.06.2016, 17:11
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
ясно.
|

05.06.2016, 18:48
|
Новичок
|
|
|
|
Итак, двиг в разборе, однозначно принято правильное решение - вскрыть. Потом все в деталях распишу, но стоит сказать, при вскрытие в одном из отсеков, на дне просто лежал болт, видимо прошлые рукастые умельцы сильно торопились, либо я не знаю как это назвать...
|

11.10.2016, 18:29
|
Новичок
|
|
|
|
Ну вот. Одна история печальней другой. Все лето машина простояла в сервисе. Ждали запчасти. Забрал в начале сентября. Дымила на прогреве белым цветом с запахом бензина, не так сильно как до ремонта, но и нормой это назвать нельзя, все же на улице было +20. После прогрева почти не дымит. Стал замечать, что исчезает антифриз, за месяц долил чуть более одного литра. На стоянке под машиной пару раз замечал лужицу. Думал где-то течь, и действительно, вроде течь нашли и устранили. И все-таки антифриз куда-то исчезал. Сегодня с утра посветил фонариком в бачок и, антифриз коричневый, такой ржавый цвет. Потом завожу, а дыма столько "мама не горюй".
Машина с обеда стояла, стал заводить, а дым-то опять сизый и запах масла, минуты две прошло и дым белый.
|

11.10.2016, 19:44
|
Banned
|
|
|
|
А что делали-то? В чем состоял ремонт?
|

11.10.2016, 19:58
|
Новичок
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Vodila
А что делали-то? В чем состоял ремонт?
|
Меняли, прокладки ГБЦ, мск, цепи, это то, что я помню, не могу найти заказ-наряд.
|

11.10.2016, 21:48
|
Banned
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от satr
Меняли, прокладки ГБЦ, мск, цепи, это то, что я помню, не могу найти заказ-наряд.
|
Я не понял, что такое мск, но все остальное к жору масла не имеет никакого отношения!)
|

11.10.2016, 22:04
|
Новичок
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Vodila
Я не понял, что такое мск, но все остальное к жору масла не имеет никакого отношения!)
|
Сорри, может не так написал - маслосъемные колпачки. Когда двиг вскрыли им капут пришел.
|

11.10.2016, 22:52
|
Banned
|
|
|
|
Т.е. специалисты не выяснили причины столь сильного дымления и жора масла и ограничились заменой маслосъемных сальников клапанов?
На предыдущей странице я говорил вам о том, что нужны специалисты именно знающие Порше, все остальные "курсы" мотористов, выйдут вам в копеечку и не принесут результата.
Советую теперь не слезать с них и требовать устранения неполадок за их счет, чтобы они вам не говорили - иначе все сначала и снова с ощутимыми финансовыми потерями!
|

11.10.2016, 23:46
|
Новичок
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Vodila
Т.е. специалисты не выяснили причины столь сильного дымления и жора масла и ограничились заменой маслосъемных сальников клапанов?
На предыдущей странице я говорил вам о том, что нужны специалисты именно знающие Порше, все остальные "курсы" мотористов, выйдут вам в копеечку и не принесут результата.
Советую теперь не слезать с них и требовать устранения неполадок за их счет, чтобы они вам не говорили - иначе все сначала и снова с ощутимыми финансовыми потерями!
|
Обычно в сервисах сразу отказывают, типа мы такими моторами не занимаемся, и уберите этот грех с территории нашего сервиса.
Никого не хочу выгораживать, пишу как мне говорили.
По словам спецов мотор в общем прибывал в довольно таки удручающем состоянии. Все что могло расплавиться - расплавилось, засохло и т.д., этакий ужос-ужос. Масло, как я понял, через ссохшиеся, разрушившиеся резинки протекало, отсюда и дым, и жор масла. Чем масло было меньше, тем дыма было меньше. До них в моторе чьи-то поганые ручки покопались, делалось все наспех, на продажу.
Моторист особой сложности конструкции мотора не отмечал. Проблемы были с настройками, у них программы такой нет, звали со стороны спецов, те разводили руками: машина 99 года...
Уже записался на диагностику к ним.
Мне самому интересно, от чего это вдруг антифриз цвет поменял? В чем может быть причина? И дым, этот чертов дым...
|

12.10.2016, 00:49
|
 |
Мембер клуба
|
|
|
|
Отчего... оттого, что масло в антифризе, очевидно же!
|

12.10.2016, 10:43
|
Новичок
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от satr
Ну вот. Одна история печальней другой. Все лето машина простояла в сервисе. Ждали запчасти. Забрал в начале сентября. Дымила на прогреве белым цветом с запахом бензина, не так сильно как до ремонта, но и нормой это назвать нельзя, все же на улице было +20. После прогрева почти не дымит. Стал замечать, что исчезает антифриз, за месяц долил чуть более одного литра. На стоянке под машиной пару раз замечал лужицу. Думал где-то течь, и действительно, вроде течь нашли и устранили. И все-таки антифриз куда-то исчезал. Сегодня с утра посветил фонариком в бачок и, антифриз коричневый, такой ржавый цвет. Потом завожу, а дыма столько "мама не горюй".
Машина с обеда стояла, стал заводить, а дым-то опять сизый и запах масла, минуты две прошло и дым белый.
|
маслоотделитель-то в итоге меняли? возможно дымит из-за него.
|

12.10.2016, 11:08
|
Новичок
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от avolkov
Отчего... оттого, что масло в антифризе, очевидно же!
|
А как оно туда попадает? Может прокладка ГБЦ бракованная была?
|

12.10.2016, 11:09
|
Новичок
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от looklock
маслоотделитель-то в итоге меняли? возможно дымит из-за него.
|
Да, менял еще до ремонта, так же дымила.
|