Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше > Porsche Lounge > Курилка
Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.07.2014, 15:01
Kapitoshka Kapitoshka вне форума
Мембер клуба

Цитата:
Сообщение от eliseystolyar Посмотреть сообщение
Все упирается в страховку и дату в ней. (как я понял)
Кто должен страховать?
Продавец, до продажи мне (и вписывать меня или делать без ограничений)?
Я, до продажи "знакомому" (я его вписываю или делаю без ограничений изначально)?
"Знакомый" после "покупки" у меня (и вписать меня в нее)?
Вы неправильно поняли
все упирается в запись в ПТС
из 10 остановок за год
у меня страховку никто не смотрел
а вот запись в птс
все

по страховке
в ней 2 графы
страхователь и собственник
Страхователем может быть любое лицо у которого на руках есть док-ты на авто и дкп
собственником, кто им явл-ся по дкп

Застраховать может как собственник так и страхователь
поэтому берете док-ты и идете и сами делаете страховку от того кто вписан в дкп

Последний раз редактировалось Kapitoshka; 20.07.2014 в 15:27.
Старый 20.07.2014, 16:23
Gleb Gleb вне форума
Мембер клуба

Цитата:
Сообщение от Kapitoshka Посмотреть сообщение
...Раньше смотрели, теперь они отвечают резко и правы, в правилах дорожного движения указан перечень док-тов которые водитель обязан предъявить. Их три: ву, стс или птс, страховка.
дкп и доверенность не входит в этот перечень...
То есть, если я правильно понял, то при варианте когда:
1. Машина покупается моим другом и оформляется на него (ему выдается СТС, а так же он делает страховку на нее, без ограничения).
2. Он как бы продает машину мне, а значит передает мне СТС, страховку + ДКП.
3. Я езжу и каждые 10 дней обновляю ДКП. На руках у меня получается ВУ, СТС (на друга — старого владельца), страховка (на него же) + ДКП, в котором сказано что я ее купил вот только что.

По логике при таком варианте гайцов не должен интересовать мой ПТС, так как есть СТС, есть страховка и вот, пожалуйста, ДКП, в котором все красиво написано. Или я что-то упустил?

И как в таком случае быть с номерами? Теперь же нет транзитов и номера остаются до перерегистрации на нового владельца (он их либо сохраняет, либо получает новые). Или же их можно тупо скрутить?
Старый 20.07.2014, 17:22
Kaliff Kaliff вне форума
Мембер клуба

Цитата:
Сообщение от Gleb Посмотреть сообщение
Или я что-то упустил?
К сожалению, по мне, вы всё упустили...

Во первых, для чего нужны транзиты? Определитесь оно вам надо?
- не платим транспортный ~45-70тр
- не получаем штрафы с камер
Соответственно, если вы готовы платить, то вам это не нужно.

Итак покупаем машину с:
- транзитами (что уже редкость)
- на номерах

Если машина уже на гос номерах, то получить транзиты можно только путём комбинации мнимой продажи ам гражданину таможенного союза. В остальных случаях "точка". Вы ездите на номерах и платите по полной программе (можно оформить на ликвидатора Чернобыля и тд - они не платят транспортный). Соответственно на какого друга вы бы не оформили налоги и штрафы кому то будут приходить по любому. (путь тупиковый)

Итак, движемся по стрелке дальше... Если машина на транзитах пишем ДКП и:
- вписываемся в ПТС
- не вписываемся в ПТС

Если вписались, то тк в ПТС стоит дата, то от неё и идёт исчисление 10 дней... дальше если просрочили получаем по жопе. (путь тупиковый)
Возможно конечно сделать запись, но типа забыть указать дату, но по мне так это палево тк сразу при них предложат дописать.

А вот если не вписались в ПТС, то можно раз в 10 дней переписывать ДКП + новую страховку с правильной датой. Транзитная страховка на 20 дней стоит вроде ~1.6р. http://agentosago.ru/calc4.html Но по факту из-за смены ДКП раз в 10 дней, то условно на пол сезона она вам встанет ~29тр, что очень сильно уменьшает профит от транзитов, особенно с учётом геморроя!
Это выгодно если вы ездите редко, от случая к случаю... Если ездите вообще полный сезон до зимы, то профита вообще ноль!

Что можно сделать?
- сделать полную страховку, но тогда появляется совсем не призрачный шанс, что вас прихватят за яички - за несоответствие дат страховки и ДКП.
- сделать полную страховку для себя (гайцам не показывать) + нарыть поддельных бланков ОСАГО и вбивать уже туда нужные даты и формально её и показывать при проверке.
Минус, что если всё же прихватят, то это уже подделка доков.

Раньше я ездил на транзитах годами. Останавливали 3-4 раза за год.
Сейчас же в сложившейся ситуации, тк езжу постоянно, то не вижу ни какого экономического порофита вообще... а вопрос камер решаю хорошим радар детектором.
Старый 20.07.2014, 17:37
Kapitoshka Kapitoshka вне форума
Мембер клуба

Цитата:
Сообщение от Kaliff Посмотреть сообщение
К сожалению, по мне, вы всё упустили...

Во первых, для чего нужны транзиты? Определитесь оно вам надо?
- не платим транспортный ~45-70тр
- не получаем штрафы с камер
Соответственно, если вы готовы платить, то вам это не нужно.

Итак покупаем машину с:
- транзитами (что уже редкость)
- на номерах

Если машина уже на гос номерах, то получить транзиты можно только путём комбинации мнимой продажи ам гражданину таможенного союза. В остальных случаях "точка". Вы ездите на номерах и платите по полной программе (можно оформить на ликвидатора Чернобыля и тд - они не платят транспортный). Соответственно на какого друга вы бы не оформили налоги и штрафы кому то будут приходить по любому. (путь тупиковый)

Итак, движемся по стрелке дальше... Если машина на транзитах пишем ДКП и:
- вписываемся в ПТС
- не вписываемся в ПТС

Если вписались, то тк в ПТС стоит дата, то от неё и идёт исчисление 10 дней... дальше если просрочили получаем по жопе. (путь тупиковый)
Возможно конечно сделать запись, но типа забыть указать дату, но по мне так это палево тк сразу при них предложат дописать.

А вот если не вписались в ПТС, то можно раз в 10 дней переписывать ДКП + новую страховку с правильной датой. Транзитная страховка на 20 дней стоит вроде ~1.6р. http://agentosago.ru/calc4.html Но по факту из-за смены ДКП раз в 10 дней, то условно на пол сезона она вам встанет ~29тр, что очень сильно уменьшает профит от транзитов, особенно с учётом геморроя!
Это выгодно если вы ездите редко, от случая к случаю... Если ездите вообще полный сезон до зимы, то профита вообще ноль!

Что можно сделать?
- сделать полную страховку, но тогда появляется совсем не призрачный шанс, что вас прихватят за яички - за несоответствие дат страховки и ДКП.
- сделать полную страховку для себя (гайцам не показывать) + нарыть поддельных бланков ОСАГО и вбивать уже туда нужные даты и формально её и показывать при проверке.
Минус, что если всё же прихватят, то это уже подделка доков.

Раньше я ездил на транзитах годами. Останавливали 3-4 раза за год.
Сейчас же в сложившейся ситуации, тк езжу постоянно, то не вижу ни какого экономического порофита вообще... а вопрос камер решаю хорошим радар детектором.
Согласен практическо со всем, но есть ряд исключений:
вписаться а птс можно сколько угодно раз и за бубенцы не прихватят, но это в личку.
по поводу страховки, можно сделать хитруху и вопросов не возникнет с несоответствием даты дкп, мне рассказали вполне рабочий вариант, который даже проканал в период жестких рейдов, а именно: в графе особые отметки страховщик делает запись такую: договор страхования заключен на основании договора о намерениях от такой то даты за таким то номером
Старый 20.07.2014, 18:27
Kaliff Kaliff вне форума
Мембер клуба

Цитата:
вписаться а птс можно сколько угодно раз и за бубенцы не прихватят\
согласен, но только довольно быстро мы "доползём" до дубликата, что автоматически сильно снизит ликвидность и стоимость а.м, что опять же идёт в разрез с изначальным посылом скроить немного бабала...
Старый 20.07.2014, 18:28
Sanchello Sanchello вне форума
Новичок

По умолчанию Живой пример. Сегодня остановили на транзитах.

Сегодня был остановлен из потока автомобилем ДПС.

Что было из документов:
ПТС, где я собственник, снятый с учета на транзитах
Договор купли продажи на сестру от 15/07
Доверенность на меня от сестры 15/07 на постановку на учет авто
ОСАГО нарисованная где собственник сестра без ограничений от 15/07
Копия паспорта сестры и мой паспорт

В птс поле пустое нового собственника, только подписи ее и мои внизу поля. (карандашом синего цвета)

Сотрудник ДПС, проверил документы, проверил ОСАГО, долго вертел его (видно проверял на оригинальность, бланк прокатил )) и спросил: почему не вписана сестра в ПТС. Я ему говорю, как приеду в гаи, в среду планирую поставить на учет авто, там паспортистка впечатает нового собственника, чтоб мне ВДРУГ случайно не испортить ПТС в процессе записи.На что он посмеялся, сказал что нового собственника надо было вписать в ПТС еще 15/07. типо неправильно оформлены документы и тд и тп. минут 5 поговорили, я еще раз ему обьяснил что вписывать не буду, пусть вписывают в гаи и бла бла бла. Ни в какую упирался и говорил вписывай сейчас, подпись то нового собственника есть же...

Короче он меня отпустил, но предупредил что ТОЛЬКО С ЗАПИСЬЮ НОВОГО ВЛАДЕЛЬЦА я могу ездить на транзитах 10 дней, ПОСЛЕ эксплуатация автомобиля ЗАПРЕЩЕНА.

Еще он спрашивал почему я езжу на транзитах номером 911 :-)))) я сказал достались случайно ))

Так что я думаю что НИКАКОЙ вариант не прокатывает уже. Так как мне в этот раз попался вменяемый ДПСник, я показал счет из сервиса с ТО и диагностикой от 17/07, типо вот проверяли перед продажей и тд и тп. Вроде проверил... отпустил, но предупредил что след раза не будет...

Выход один - ставить на учет. Дальше будет еще строже с этим.
Старый 20.07.2014, 18:29
Kaliff Kaliff вне форума
Мембер клуба

Цитата:
в графе особые отметки страховщик делает запись такую: договор страхования заключен на основании договора о намерениях от такой то даты за таким то номером
ммм... хорошая идея! А под каким соусом мы это преподносим гайцам? Должна же быть чёткая история почему именно так...
Старый 20.07.2014, 18:36
сухопутный пират сухопутный пират вне форума
Мембер клуба

Я считаю что бы не иметь штрафов, надо не покупать машины. Вот и все!
А если купил, то не жаловаться на жизнь!!!
Жадность порождает бедность...
Старый 20.07.2014, 18:58
Gleb Gleb вне форума
Мембер клуба

Момент по поводу транзитов и был не ясен. Теперь все понятно, спасибо.

Налог не смущает, а вот камеры достали. Радары разве реально помогают? Читал материалы по теме, но так и не понял — половина ругают, половина хвалят.
Как в реальности с этим?
Старый 20.07.2014, 19:03
TOxIK TOxIK вне форума
Мембер клуба

Господа, хотелось бы услышать ваше мнение по следующему варианту, уже без всяких транзитов

Покупается авто на номерах, делаются записи в ПТС и тп. Покупатель не ставит авто на учет, продавец ждет 10 дней и пишет заявление в МРЭО, что авто продал, вот копия ДКП. Это автоматически снимает с него ответственность за штрафы и налог. Покупатель же продолжает ездить на жестяных номерах прошлого владельца. Происходит остановка ГИБДД, где максимум, что могут пришить, это опять же незарегистрированное в установленном порядке со стратегией поведения, описанной выше при транзитах. Фишка в том, что останавливать будут редко, тк из потока такой номер ничем не выделяется, забрать машину на штрафстоянку тоже не могут, тк после заявления продавца максимум - это объявление в розыск ДОКУМЕНТОВ (СТС становится недействительным через 10 дней). Штрафы присылать некуда, налог считается по учету, которого нет. Если вдруг штрафы будут приходить, то прежний хозяин их все легко сносит копией заявления и ДКП, а новому они придти не могут в принципе. Страховку на основе ДКП и ПТС сделают легко. Как думаете? Что-то такое мне объяснял инспектор на рублевке, когда остановил за транзиты, но всю схему я себе представляю так.
Старый 20.07.2014, 19:14
Kaliff Kaliff вне форума
Мембер клуба

Цитата:
Сообщение от Gleb Посмотреть сообщение
Как в реальности с этим?
Мне допустим не пришло (тьфу тьфу тьфу) ни одного штрафа, но я если пиликает снижаю сразу до +20 к лимиту...
Посидите, почитайте сравнительные тесты... сейчас очень актуально хорошо сканировать "Стрелку". Посмотрите сравнительные видео в Ютьюбе.
Скажу, что дорогой брать не имеет смысла вообще. За 4-5к можно взять с хорошей чувствительностью, примочками + который не собирает весь эфирный мусор.

Мог бы порекомендовать свой, но есть один минус... я в инструкции так и не отыскал как целиком отключить занудный голос о превышении лимита скорости. Во всём остальном работает идеально)
Старый 20.07.2014, 20:02
TOKA TOKA вне форума
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от сухопутный пират Посмотреть сообщение
Я считаю что бы не иметь штрафов, надо не покупать машины. Вот и все!
А если купил, то не жаловаться на жизнь!!!
Жадность порождает бедность...
Стас, так помнится ты сам химичишь, что б штрафы не платить?

http://Porsche-club-Moscow.ru
Старый 20.07.2014, 20:08
Tibidoh Tibidoh вне форума
Голдмембер

Цитата:
Уважаемый
самая подробная справка по тому как ездить на транзитах моя
ВС РФ ВЫСКАЗАЛСЯ ИНАЧЕ ВСКОЛЬЗЬ
Пан, я, разумеется, завидую Вашей уверенности в себе, т.к. сам давно уже подошёл к Сократовскому "я знаю, что я ничего не знаю".
Тем не менее мне видится, что ВС высказался вполне "в лоб":
Цитата:
ВЕРХОВНЫЙ СУД РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 21 января 2014 г. N 12-АД13-3
Из системного толкования вышеприведенных норм следует, что до истечения десятидневного срока, отведенного владельцу транспортного средства для заключения договора страхования гражданской ответственности, водитель такого транспортного средства имеет право управлять им без соответствующего страхового полиса, что также вытекает из пункта 2.1.1 Правил дорожного движения Российской Федерации, предусматривающей обязанность водителя иметь при себе данный страховой полис лишь в случаях, установленных федеральным законом.
Из материалов дела об административном правонарушении усматривается, что 5 февраля 2013 года между С. и Самокаевым А.С. заключен договор безвозмездного пользования автомобилем, согласно которому С. передал во временное пользование принадлежащее ему на праве собственности транспортное средство - автомобиль марки <...>, 1995 года выпуска, государственный регистрационный знак <...>, Самокаеву А.С. (л.д. 5 - 6).
При изложенных обстоятельствах Самокаев А.С., являясь в соответствии со статьей 1 Федерального закона N 40-ФЗ владельцем указанного транспортного средства, вправе был застраховать свою гражданскую ответственность не позднее чем через десять дней после возникновения права владения транспортным средством, то есть в данном случае последним днем истечения такого срока являлось 15 февраля 2013 года.
На момент управления Самокаевым А.С. 7 февраля 2013 года транспортным средством - автомобилем марки <...>, государственный регистрационный знак <...>, находящимся у него во временном владении на основании договора от 5 февраля 2013 года, предусмотренный указанным выше нормативным правовым актом срок для заключения договора страхования гражданской ответственности не истек, что не лишало его права управлять таким транспортным средством без соответствующего страхового полиса, и согласуется с пунктом 2.1.1 Правил дорожного движения Российской Федерации.
Вышеизложенное исключает наличие в действиях Самокаева А.С. состава административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 12.37 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
При таких обстоятельствах постановление инспектора БДПС ГИБДД УМВД России по городу Йошкар-Оле от 7 февраля 2013 года, решение судьи Йошкар-Олинского городского суда Республики Марий Эл от 4 апреля 2013 года, решение судьи Верховного Суда Республики Марий Эл от 8 мая 2013 года и Постановление и.о. председателя Верховного Суда Республики Марий Эл от 20 августа 2013 года, вынесенные в отношении Самокаева А.С. по делу об административном правонарушении, предусмотренном частью 1 статьи 12.37 КоАП РФ, подлежат отмене.
"Транзитную" страховку на 20 дней никто не отменял. Совершенно неясно, как связаны ОСАГО и "договор о намерениях" (сама по себе такая конструкция сделки забавна, смешнее её только "протокол о намерениях"; тем более непонятно, кто и что намеревается делать).
Старый 21.07.2014, 05:17
Maximus Maximus вне форума
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от Sanchello Посмотреть сообщение
Сегодня был остановлен из потока автомобилем ДПС.

Что было из документов:
ПТС, где я собственник, снятый с учета на транзитах
Договор купли продажи на сестру от 15/07
Доверенность на меня от сестры 15/07 на постановку на учет авто
ОСАГО нарисованная где собственник сестра без ограничений от 15/07
Копия паспорта сестры и мой паспорт

В птс поле пустое нового собственника, только подписи ее и мои внизу поля. (карандашом синего цвета)

Сотрудник ДПС, проверил документы, проверил ОСАГО, долго вертел его (видно проверял на оригинальность, бланк прокатил )) и спросил: почему не вписана сестра в ПТС. Я ему говорю, как приеду в гаи, в среду планирую поставить на учет авто, там паспортистка впечатает нового собственника, чтоб мне ВДРУГ случайно не испортить ПТС в процессе записи.На что он посмеялся, сказал что нового собственника надо было вписать в ПТС еще 15/07. типо неправильно оформлены документы и тд и тп. минут 5 поговорили, я еще раз ему обьяснил что вписывать не буду, пусть вписывают в гаи и бла бла бла. Ни в какую упирался и говорил вписывай сейчас, подпись то нового собственника есть же...

Короче он меня отпустил, но предупредил что ТОЛЬКО С ЗАПИСЬЮ НОВОГО ВЛАДЕЛЬЦА я могу ездить на транзитах 10 дней, ПОСЛЕ эксплуатация автомобиля ЗАПРЕЩЕНА.

Еще он спрашивал почему я езжу на транзитах номером 911 :-)))) я сказал достались случайно ))

Так что я думаю что НИКАКОЙ вариант не прокатывает уже. Так как мне в этот раз попался вменяемый ДПСник, я показал счет из сервиса с ТО и диагностикой от 17/07, типо вот проверяли перед продажей и тд и тп. Вроде проверил... отпустил, но предупредил что след раза не будет...

Выход один - ставить на учет. Дальше будет еще строже с этим.
Ну и нафиг надо такое? Врать, унижаться, тратить время. Обманывать вообще не хорошо, я лично себя очень плохо чувствую когда приходится.

Другое дело сказать как есть (ну у меня правда он на авто ру висит) и корумпировать сотрудника
Закрытая тема