Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.

18.10.2013, 00:52
|
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief
Ну, так я и говорю. Какие решения нового мэра популярны в народе? Автобусные полосы? Снос палаток? Плитка? Запрет на рекламу? Платная парковка в центре? Снос незаконных строений? Камеры видеофиксации? Всё это исключительно меры ограничительно-запретительные, которые никак не тянут на популизм. По-моему, это не популизм, а реальные шаги, направленные на улучшения качества жизни в городе (простите уж моё имхо). 
|
ну ок. шаги направлены на улучшение)
а что в результате улучшилось?
и сколько еще ждать результата?)
|

18.10.2013, 01:26
|
Мембер клуба
|
|
|
|
Предлагаю создать представительство иностранной компании и таскать машины без растоможки и без налогов!
Никаких налогов!!!!
|

18.10.2013, 01:54
|
 |
Мембер клуба
|
|
|
|
Цитата:
А если человек всю жизнь отвечал только за себя и максимум за свою семью, он вообще не имеет права рассуждать о правильности решений, принимаемых властью в отношении миллионов людей. Он никогда не сможет их ни правильно понять, ни правильно оценить. Про благодарность я вообще молчу, впечатление, что люди забыли это слово.
|
Это ж наш мэр! Дочам по хате!

18.10.2013, 02:00
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Борода
ну ок. шаги направлены на улучшение)
а что в результате улучшилось?
|
Что понимать под улучшением в контексте твоего вопроса?
Если ты будешь до работы добираться в 3 раза быстрее, но при этом вынужден будешь пересесть с машины на общественный транспорт, считать это улучшением или нет?
Если около твоего офиса не будет парковки и тебе придётся полностью отказаться от поездок на работу на машине, но при этом улицы будут свободны и парковочные места (дорогие) будут доступны -- это считать улучшением?
Если понимать улучшение как возможность продолжать ездить на работу в центр, парковать машину бесплатно на расстоянии 5 метров от входа в офис или везде где вздумается, и при этом не иметь проблемы пробок -- нет, с такой т. зрения точно ничего не улучшится.
Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 18.10.2013 в 02:03.
|

18.10.2013, 02:06
|
 |
Мембер клуба
|
|
|
|
Цитата:
Нет, абсолютно не достаточно. Чтобы понимать решения власти, надо иметь опыт работы на руководящих должностях, руководства крупным коллективом, его работой, бытом, благополучием, здоровьем, неся за всё это персональную ответственность. Или работать в школе где приходится отвечать за воспитание, жизнь и здоровье чужих детей. Вот там приходит острое осознание того, что забота о человека -- далеко не всегда потакание его желаниям. Плюс, забота о человеке далеко не всегда порождает реакцию в виде благодарности с его стороны. А осознать это он сможет (возможно) много лет спустя.
|
Очень правильные слова.
Только всё это не применимо к современной России, где решения властей абсолютно понятны и никакой связи с заботой о человеке в любом смысле этого понятия не имеют. А благодарны власти нам, а не наоборот, за нашу бесконечную терпеливость и веру в высшую справедливость и шубодержавие! И осознаем мы это, возможно, много лет спустя. Власть любит нас.

18.10.2013, 03:01
|
Новичок
|
|
|
|
Куда теперь мне деть моего Жука, на котором я выезжал несколько раз в сезон?
Этой машине 40 лет и её не назовёшь чадящей рухлядью...
И никто не упомянул новый маразматичный закон о продаже автомобилей.
Теперь, машину для продажи, с учета не снимешь, а оформляешь договор купли-продажи и новый хозяин едет домой на твоих номерах и в срок 10 дней должен переоформить машину на себя.
И вот мне интересно, взять хотя бы первый день сделки...
Новый владелец, следуя к себе домой, собирает все камеры, выделенные полосы, а машина на тебе и тебе приходят штрафы, а ты потом ходи по судам и доказывай, что сделка была утром.
|

18.10.2013, 08:07
|
 |
Супер-модератор
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Торнадон
а ты потом ходи по судам и доказывай, что сделка была утром.
|
Зачем ходить? В десятидневный срок с момента получения письма счастья отправляешь по почте по указанному адресу объяснение и копию дкп. И все.
А потом, никто не отменял и старого порядка: ты можешь снять с учета собственный автомобиль в любой момент.
Последний раз редактировалось denis.gan; 18.10.2013 в 08:34.
|

18.10.2013, 11:41
|
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Что понимать под улучшением в контексте твоего вопроса?
Если ты будешь до работы добираться в 3 раза быстрее, но при этом вынужден будешь пересесть с машины на общественный транспорт, считать это улучшением или нет?
|
Да. Хотелось бы при этом иметь комфортный общественный транспорт конечно.
Сейчас сделали выделенные полосы и по ним ездят пустые троллейбусы. Спорить на эту тему нет смысла. Я вижу это каждое утро и каждый вечер.
Сколько еще ждать транспорта, на котором я буду доезжать в три раза быстрее?
Ладно в три раза.
Просто быстрее и удобно?)
Цитата:
Если около твоего офиса не будет парковки и тебе придётся полностью отказаться от поездок на работу на машине, но при этом улицы будут свободны и парковочные места (дорогие) будут доступны -- это считать улучшением?
|
Если не будет парковки это ухудшение. Я сейчас плачу за парковку 500€ каждые 6 месяцев.
За последние полтора года парковка дорожала уже три раза. Фактически каждый раз, когда я должен в очередной раз делать платеж нам повышают цену.
Стоимость парковки выросла, машин на улице меньше не стало, время поездки до офиса увеличилось. Даже неправильно припаркованных вокруг машин, мешающих проезду, стало больше. Ну не меньше уж точно.
Сколько еще ждать улучшений?
Цитата:
Если понимать улучшение как возможность продолжать ездить на работу в центр, парковать машину бесплатно на расстоянии 5 метров от входа в офис или везде где вздумается, и при этом не иметь проблемы пробок -- нет, с такой т. зрения точно ничего не улучшится.
|
Это то понятно утопия.
Но вот в чем загвоздка. Когда ты рассказываешь о принижаемых мерах, то все выглядит вполне складно. Люди должны радостно спуститься в метро, дроги опустеть, поездка до работы с платной парковкой стать приятной и быстрой. Читаю тебя - радуюсь.
Выезжаю на работу - вижу пустые троллейбусы, сузившиеся из-за выделенных полос дороги, еще большие пробки, а возле работы в очередной раз подорожавшую парковку.
Сколько ждать еще гаступления счастью?!
1 год?
5 лет?
10 лет?
15 лет?
70 лет?
Без обид, но я не верю ни собянину, ни твоей слепой вере в его обещания. Потому окружающая меня действительность резко контрастирует с этим)
Тебе не много мало. Ты рад верить в добрые помыслы и любые обещания.
Я хочу жить в комфортном городе. Не через 70 лет. Уже завтра. А лучше сегодня.
И я не хочу оценивать мэра по его помыслам. Я его оцениваю по результатам его работы. Результаты отрицательные.
Хотя за парковки во дворах и детские площадки конечно спасибо. Только вот плохого больше. Что мог (детские площадки и парковки) этот уже для города сделал. Теперь пусть валит отсюда и уступит место следующему, более успешному.
|

18.10.2013, 12:07
|
 |
Мембер клуба
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от сухопутный пират
Предлагаю создать представительство иностранной компании и таскать машины без растоможки и без налогов!
Никаких налогов!!!!
|
Что-то я сомневаюсь, что их освободили от налогов. У тебя проверенная информация? Может облегченный временный ввоз, но тоже нужно проверять...
|

18.10.2013, 12:11
|
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от 911.Fresh
Что-то я сомневаюсь, что их освободили от налогов. У тебя проверенная информация? Может облегченный временный ввоз, но тоже нужно проверять...
|
Машина на беларуской регистрации невидима для камер)
В РБ транспортный налог заложен в стоимость топлива. Платишь когда заправляешься.
|

18.10.2013, 14:09
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от GTC
Это ж наш мэр! Дочам по хате!
|
Любому ответственному семьянину свойственна забота о собственной семье, независимо от того, мэр он или водитель маршрутки. Упоминая семью и коллектив, я говорил о разных мерах ответственности крупного начальника и рядового семьянина, и, как следствие, разном мышлении и невозможности последнему понять первого.
Но я понял, что напрасно привёл пример с семьёй, поскольку это в итоге вызвало неверные ассоциации. И это лишний раз доказывает как легко построить пиар на заезженных темах: коррупции, воровстве, обеспечении чиновниками своих родственников. Стоит произнести только одно слово "семья" и тут же возникает моментальная предсказуемая реакция.
Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 18.10.2013 в 15:19.
|

18.10.2013, 14:31
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Борода
Без обид, но я не верю ни собянину, ни твоей слепой вере в его обещания.
Ты рад верить в добрые помыслы и любые обещания.
|
У меня нет никакой веры, ни слепой, ни зрячей. Это додумывание за меня и сильная рационализация моего мировоззрения. Я не верю словам, я оцениваю мотивы и вектор. Именно это основная причина почему я никогда не проголосую за Навального.
Пример. В биржевой игре не существует заведомо правильных или неправильных действий. Никто не знает будущего, и задача трейдера -- увеличить кол-во прибыльных сделок против убыточных и снизить размер убытков каждой убыточной сделки защитными приказами. Парадокс в том, что правильное действие может принести убыток, а неправильное -- прибыль. А удача достигается путём оценки вероятности желаемого исхода, хотя ни один трейдер не может 100% знать заранее чем закончится сделка.
Второй пример. Торопясь, я могу ехать быстро, обгонять другие машины. Но я упираюсь в красный и сзади подъезжают те, кого я обогнал. "Дурак" -- думают люди. И они не правы. Ведь у обгоняющего есть вероятность успеть проскочить на зелёный, у отстающих -- нет. Моя гонка увеличивала шансы доехать быстрее, но не гарантировала этого. И в жизни и в бизнесе очень многие вопросы имеет смысл оценивать именно с т. зрения вероятности или её отсутствия, а не с т.зрения исхода конкретной ситуации. Если у человека в банке $10M, но он выиграл их в лотерею, назвать его успешным бизнесменом нельзя.
В случае с действиями Собянина я наблюдаю вектор его деятельности и пытаюсь оценить её с т. зрения своего опыта и знаний. Я не могу утверждать, что моя оценка верная, я не могу утверждать, что его действия дадут эффект. Но я могу примерно оценить вероятность всего этого -- точно так же как профессиональный трейдер может примерно оценить вероятность прибыльности той или иной торговой стратегии.
Между тем, утверждать о полной неэффективности действий мэра -- это 100% логическая ошибка.
Думать, что критикующий неверующего -- верующий -- тоже 100% логическая ошибка.
И если ты прочитал абзацы выше, ты поймёшь почему, возвращаться к этому я не стану.
Цитата:
Сообщение от Борода
Я хочу жить в комфортном городе. Не через 70 лет. Уже завтра. А лучше сегодня.
..
Что мог (детские площадки и парковки) этот уже для города сделал. Теперь пусть валит отсюда и уступит место следующему, более успешному.
|
Тебя никто не ограничивает в способах реализации твоего желания. В чём проблемы? в мире полно комфортных городов, выбирай на здоровье! Почему ты решил, что Москва должна измениться в угоду тебе, тем более после того как она дала тебе возможность работать и обеспечивать свою семью? Ты других жителей спросил что им нужно от мэра прежде чем предлагать ему "валить"? Или тебе нравятся возможности, которые даёт Москва? Тогда терпи все её проблемы вместе с ней. Они не из пальцы высосаны, они созданы такими же людьми как ты и я, и конфликтами их интересов. Правила игры придуманы не нами. Не хочешь пачкаться в краске, не играй в пейнт-бол.
Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 18.10.2013 в 15:37.
|

18.10.2013, 15:37
|
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
У меня нет никакой веры, ни слепой, ни зрячей. Это додумывание за меня и сильная рационализация моего мировоззрения. Я не верю словам, я зрю в мотивы и оцениваю результаты. Именно это основная причина почему я никогда не проголосую за Навального.
Пример. В биржевой игре не существует заведомо правильных или неправильных действий. Поскольку никто не знает будущего, задача трейдера -- максимизировать количество прибыльных сделок и минимизировать количество убыточных, в том числе ограничить размеры убытков убыточных сделок (защитными приказами). Парадокс в том, что правильное действие может принести убыток, а неправильное -- прибыль. Однако удача достигается путём оценки вероятности того или иного исхода, но трейдер никогда заранее не может знать чем закончится сделка (за исключением арбитража, но там и доходность в разы ниже, либо цена входа большая).
Второй пример. Я когда тороплюсь, могу ехать быстро, обгонять другие машины. Но вот я упираюсь в красный светофор и сзади подъезжают те, кого я обогнал. "Дурак" -- думают люди. И они не правы. Потому что в момент обгона для меня существовала вероятность, что я успею проскочить на зелёный, а для них -- нет. И в этом смысле моя гонка увеличивала мои шансы доехать быстрее, но не гарантировала этого. И в жизни и в бизнесе очень многие вопросы имеет смысл оценивать именно с т. зрения вероятности или её отсутствия, а не с т.зрения исхода конкретной ситуации. Если у человека в банке $10M, но он выиграл их в лотерею, назвать его успешным бизнесменом нельзя.
В случае с действиями Собянина я наблюдаю вектор его деятельности и пытаюсь оценить её с т. зрения своего опыта и знаний. Я не могу утверждать, что моя оценка верная, я не могу утверждать, что его действия дадут эффект. Но я могу примерно оценить вероятность всего этого -- точно так же как профессиональный трейдер может примерно оценить вероятность прибыльности той или иной торговой стратегии.
Между тем, утверждать о полной неэффективности действий мэра -- это 100% логическая ошибка.
Думать, что тот, кто критикует тех кто не верит, сам верит -- тоже 100% логическая ошибка.
И если ты прочитал абзацы выше, ты поймёшь почему, далее разъяснять я не стану.
|
я не утверждаю что действия мэра полностью неэффективна. то, в чем он эффективен (детские площадки, парковки во дворах, плитка в конце концов, наведение порядка в наружной рекламе...) он уже сделал.
до свидания.
пусть уступит место следующему, и тот покажет свою эффективность)
ты поставь на место трейдера не мэра (который есть только средство) а горожанина, для которого мэр это исполнитель. а не руководящее лицо. и все тогда у нас становится на свои места.
с пусть даже неэффективного средства (нынешнего мэра) мы (горожане) уже получили возможные дивиденты. сидеть ждать дальше у моря погоды нет смысла. надо двигаться дальше.
Цитата:
Тебя никто не ограничивает в способах реализации твоего желания. В чём проблемы? в мире полно комфортных городов, выбирай на здоровье! Почему ты решил, что Москва должна измениться в угоду тебе, тем более после того как она дала тебе возможность работать и обеспечивать свою семью? Ты других жителей спросил что им нужно от мэра прежде чем предлагать ему "валить"? Или тебе нравятся возможности, которые даёт Москва? Тогда терпи все её проблемы вместе с ней. Они не из пальцы высосаны, они созданы такими же людьми как ты и я, и конфликтами их интересов. Правила игры придуманы не нами. Не хочешь пачкаться в краске, не играй в пейнт-бол.
|
не собираюсь терпеть. у меня активная жизненная позиция. я хочу использовать возможности, которые дает мне Москва, но при этом я готов делать Москву лучше.
ты съехал от ответа на простые вопросы к демагогии.
мы с тобой одинаково видим "идеальную Москву". это отсутствие пробок, платные парковки в центре, отсутствие неправильно припаркованных автомобилей...
ты утверждаешь, что мэр все делает правильно.
сколько еще ждать? )
почему несмотря на правильность его действий ситуация становится только хуже?
|

18.10.2013, 15:58
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Борода
пусть уступит место следующему, и тот покажет свою эффективность)
|
Убрать этого мэра означает пренебречь интересами большинства избирателей, поддержавших его на выборах. Повторяю вопрос: считаешь ли ты, что лучше знаешь, что нужно москвичам и городу, нежели люди, проголосовавшие за Собянина на выборах?
Ты вообще сторонник демократических выборов? Или считаешь, что мнение большинства учитывать не нужно?
Отсюда второй вопрос. Если ты предлагаешь отказаться от результата выборов, по каким критериям мы будем выбирать другого "эффективного" мэра? Сразу скажу, критерий "того, кто ругает предыдущего и обещаёт всё сделать хорошо" -- точно не годится.
Цитата:
Сообщение от Борода
не собираюсь терпеть. у меня активная жизненная позиция. я хочу использовать возможности, которые дает мне Москва, но при этом я готов делать Москву лучше.
|
Лучше для кого? Для тебя? Для водителя? Для пешехода? Для пенсионера? Для кого конкретно? Кто будет определять что нужно городу? По каким принципам? Какие проблемы решать? Как определить их очерёдность и приоритетность? Ты считаешь, что соц. опросы не нужны. Как ты собираешься учесть мнение людей? Или ты не будешь его учитывать, а будешь делать то, что сам считаешь нужным?
Цитата:
Сообщение от Борода
ты утверждаешь, что мэр все делает правильно.
|
Нет, не утверждал я такого. Более того, я выше перечислял чем я не доволен.
Я написал только, что не согласен с теми, кто говорит, что он делает ВСЁ неправильно.
По-твоему, это логически то же самое, что думать, что он ВСЁ делает правильно?
Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 18.10.2013 в 16:23.
|