Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.

02.02.2014, 15:27
|
Мембер клуба
|
|
|
|
Отключение полного привода ручником
Читал на американском форуме, что по крайней мере на 997.2 полноприводных подключение передней оси можно отменить, подняв ручник на один клик. Недокументированная возможность так сказать 
Кто-то может подтвердить? У меня мне кажется не вышло, но я сужу чисто по поведению машины под нагрузкой с вывернутым рулем. Ожидаю, что она волчком закружится, а она едет как и без поднятого на клик ручника.
|

12.02.2014, 02:35
|
Новичок
|
|
|
|
PSM off и ручник
Все работает
|

12.02.2014, 11:07
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Возможно вискомуфта не работает. Пробег какой?
|

12.02.2014, 11:46
|
Мембер клуба
|
|
|
|
Тарас, еще раз проверю. Но на зарубежных сайтах написано про машины с PDK. F про PCM off не написано. Посмотрю еще.
На 997.2 не вискомуфта.
|

13.02.2014, 02:25
|
Новичок
|
|
|
|
У меня на машине и с pdk и на механике эта функция работает
|

13.02.2014, 02:26
|
Новичок
|
|
|
|
Проверяется на снегу. Тронуться не сможешь если лед
|

10.02.2015, 01:54
|
Голдмембер
|
|
|
|
У меня 997 турбо на типтронике опция работает - ручник на один щелчок, псм офф, получается задний вместо полного.
Вот на Кадиллаке CTS привод полный никак не отключается. А недавно на нём перестал работать один датчик скорости (на переднем колесе). Из-за этого отключилась ESP, ABS и полный привод. Остался честный задний привод. Прям как на новой машине поездил, каждый поворот испытание, чуть педальку нажмешь - машину разворачивает. Не успел вволю поиграться, починился, всё-таки в таком режиме сейчас по городу ездить опасно.
Вот подумал, а нельзя ли это знание на другие автомобили распространить, в т.ч. на Порше - прикрутить к одному датчику выключатель и отключением датчика отключать полный привод и все прочие помогайки? Что скажет компьютер и вообще чем грозит автомобилю езда с отключенным датчиком скорости?
|

10.02.2015, 16:40
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Tibidoh
У меня 997 турбо на типтронике опция работает - ручник на один щелчок, псм офф, получается задний вместо полного.
Вот на Кадиллаке CTS привод полный никак не отключается. А недавно на нём перестал работать один датчик скорости (на переднем колесе). Из-за этого отключилась ESP, ABS и полный привод. Остался честный задний привод. Прям как на новой машине поездил, каждый поворот испытание, чуть педальку нажмешь - машину разворачивает. Не успел вволю поиграться, починился, всё-таки в таком режиме сейчас по городу ездить опасно.
Вот подумал, а нельзя ли это знание на другие автомобили распространить, в т.ч. на Порше - прикрутить к одному датчику выключатель и отключением датчика отключать полный привод и все прочие помогайки? Что скажет компьютер и вообще чем грозит автомобилю езда с отключенным датчиком скорости?
|
знакомый попробовал на бокстере = кювет с полной заменой ходовой, дисков с резиной + жестянка по мелочи)))
|

10.02.2015, 19:14
|
Голдмембер
|
|
|
|
Цитата:
Сообщение от Булат
знакомый попробовал на бокстере = кювет с полной заменой ходовой, дисков с резиной + жестянка по мелочи)))
|
Такое и с полным приводом и всеми датчиками случается. Я на автодроме с отключенной PSM два раза разворачивался, пока не приноровился. Я интересуюсь, не переведётся ли автомобиль без датчиков скорости в какой-нибудь аварийный режим.
|

11.02.2015, 17:47
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
Маловероятно. Электроника 987 на отсутствие сигналов с датчиков реагирует смиренно. Просто думает, что машина стоит. ))
|

11.02.2015, 22:30
|
Голдмембер
|
|
|
|
Т.е. получается, что довольно простым способом в салон можно вывести кнопочку, отключающую один или все датчики скорости, нажатием которой будут отключаться все помогайки (ABS, PSM) и полный привод, компьютер будет только показывать ошибку, что PSM, ABS и полный привод не работают, и автомобиль будет без ущерба для электроники и механики ездить на заднем приводе, верно? Это хорошо))
|

11.02.2015, 23:32
|
 |
Голдмембер
|
|
|
|
|
Опции темы |
|