Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму. Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться. Для просмотра сообщений выберите раздел.
Вернуться   Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше > Porsche Lounge > Курилка
Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.10.2013, 15:08
911 turbo 911 turbo вне форума
Мембер клуба

Цитата:
Сообщение от Fred Посмотреть сообщение
Если машина с пропуском, причем здесь штраф. Проблему тяжелых транзитных грузовиков решит ЦКАД, не факт, что проблема пробок с этим уйдет, скорее нет имхо. Здесь кто-то высказывал интересную мысль трехъярусной дороги до МКАД, но это фантастика в наших реалиях.
пропуска как я понимаю должны давать тем кто товары везут в московские магазины? их перепродают конечно но их кол-во ограничено.

я имел ввиду из центра москвы до мкад трехярусник пустить. я видел проект разработанный моспроектом-2 еще лет 10 назад с трехярусной дорогой на тверской и дальше на ленинградку. при желании реально это построить они могут, но так-как надо-же бабла много-много спи..ть, то похоже да - это фантастика у нас... при этом в токио и много еще где многоярусные дороги в городе нормально построили и решили проблему пробок! ...но там жены мэров списки форбс не возглавляли...
Старый 26.10.2013, 16:30
AngelOfGrief AngelOfGrief вне форума
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от 911 turbo Посмотреть сообщение
я имел ввиду из центра москвы до мкад трехярусник пустить. я видел проект разработанный моспроектом-2 еще лет 10 назад с трехярусной дорогой на тверской и дальше на ленинградку. при желании реально это построить они могут, но так-как надо-же бабла много-много спи..ть, то похоже да - это фантастика у нас... при этом в токио и много еще где многоярусные дороги в городе нормально построили и решили проблему пробок! ...но там жены мэров списки форбс не возглавляли...
Проблема пробок в Токио решена совсем не строительством многоярусных дорог, а правилом, что автомобиль можно купить только в том случае, если владелец предоставит документы о наличии у него оплаченной парковки или гаража.

Если бы в Мск ввели такое правило, представляю какой шум бы поднялся.
Старый 26.10.2013, 17:00
Мембер клуба

Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief Посмотреть сообщение
Проблема пробок в Токио решена совсем не строительством многоярусных дорог, а правилом, что автомобиль можно купить только в том случае, если владелец предоставит документы о наличии у него оплаченной парковки или гаража.

Если бы в Мск ввели такое правило, представляю какой шум бы поднялся.
я по другому слышал - власти попросили без особой надобности не пользоваться авто, и люди проявили сознательность!
но - еслиб там дороги были без ярусов то проблема пробок явно была бы острее!
Старый 26.10.2013, 17:03
Мембер клуба

[QUOTE=AngelOfGrief;139101]Проблема пробок в Токио решена совсем не строительством многоярусных дорог, а правилом, что автомобиль можно купить только в том случае, если владелец предоставит документы о наличии у него оплаченной парковки или гаража.

кстати, парковку можно оплатить на месяц или на день... а гараж можно продать... и что с тачкой делать ?
Старый 26.10.2013, 17:04
Голдмембер

Дело в том, что в Японии содержание машины -- дорогое удовольствие. Вот вкратце:

http://madeinjapan3.blogspot.ru/2012...v-yaponii.html

Т.е. это комплекс мер, причём в нашем понимании очень непопулярных. В первую очередь гайки затянули в плане денег и многие люди просто не могут себе позволить машины.

У нас так делать нельзя: будет много шума. И конечно будут звучать обвинения, что это сделано чтобы поднять цену на землю итд итп.
Старый 26.10.2013, 19:00
Мембер клуба

"В связи со всем вышеперечисленным, ясно, что машина в Японии стоит дешево, часто отдают даже бесплатно, с условием, что вы заплатите налог." - вот это особенно понравилось!
ну у них и квартирки есть по 10метров и живут счастливо они там! и мэр может харакири сделать если накосячит. якудза, АЭС ломаются, цунами - хорошо что мы не японцы...
Старый 26.10.2013, 19:37
Голдмембер

Я просто хочу сказать, нам трудно на них равняться. Сравнить всё в комплексе трудно: для этого надо пожить там года 3. А если сравнивать по пунктам, конечно, что-то может быть на первый взгляд у них лучше. Но мы при этом не задумываемся почему оно так стало и готовы ли мы к каким-то мерам чтобы и у нас было так же.
Старый 27.10.2013, 02:18
Борода Борода вне форума
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief Посмотреть сообщение
Я просто хочу сказать, нам трудно на них равняться. Сравнить всё в комплексе трудно: для этого надо пожить там года 3. А если сравнивать по пунктам, конечно, что-то может быть на первый взгляд у них лучше. Но мы при этом не задумываемся почему оно так стало и готовы ли мы к каким-то мерам чтобы и у нас было так же.
Не задумываемся но копируем. У меня стоимость парковки возле офиса (центр города) выросла в 10 раз меньше чем за два года. Я согласен платить. Но качество жизни при этом вообще не изменилось. Припаркованные неправильно машины мешающие проезду как стояли на дороге так и стоят. Бесплатно. Я стал платить в 10 раз больше. За что?
Мне объяснили, что это мера направлена на то, что ездить на машине в центр станет не выгодно. Отлично! Здорово! Я ЗА платную парковку в центре. Я готов платить в 10 раз больше.
Но люди, которые и до этого не платили, как парковались в неположенных местах бесплатно так и паркуются. За что я плачу в 10 раз больше?!
Тут ведь проблема в том, что город стал с нас брать больше денег, но ничего нам взамен не дал. И ре может дать при существующей власти. То что они хотят сделать это здорово. Это правильно. Проблема в том, что они не могут реализовать это. Они выглядят как импотенты. Заявляемые цели замечательные. А реализовать не могут. А тут еще херак и дополнительный поток денег. Который направлен при этом в офшор (хотя тут утверждать не берусь - не проверял. Доверяю тем кто проверил) и вроде как деньги уже пошли, а реализовывать заявленные цели особо никто не требует. Потому можно сидеть ровненько, получать деньги и за парковку и за неправильную парковку в виде штрафов и ничего не делать. Лафа. Живешь в струе денег. Только правильно заворачивай потоки.
Отсюда и вопрос к власти. Цели заявили - сделать въезд в центр на машине дорогим, ограничив этим транспортный поток.
Ок.
Здорово.
Да!
Когда реализуете?
"Когда" самый важный вопрос. Если нет четкой даты значит никогда. А денежные потоки уже есть. Перераспределяй их, кайфуй. Жизнь удалась.
Старый 27.10.2013, 02:20
Борода Борода вне форума
Голдмембер

Хотя про импотентов это я зря. Цели они заявили, деньги под эти цели уже пошли, делать ничего не надо.
Старый 27.10.2013, 02:49
Голдмембер

Старый 27.10.2013, 12:11
*Guderian* *Guderian* вне форума
Голдмембер

Старый 07.11.2013, 12:00
denis.gan denis.gan вне форума
Супер-модератор

Отправить сообщение для denis.gan с помощью Skype™

Ну вот вам, ознакомьтесь. Это доказывает абсолютную безграмотность московского менеджмента во главе с топ-менеджером.

http://www.avtovzglyad.ru/article/20...at-nelzya.html
Старый 07.11.2013, 13:29
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от denis.gan Посмотреть сообщение
Ну вот вам, ознакомьтесь. Это доказывает абсолютную безграмотность московского менеджмента во главе с топ-менеджером.

http://www.avtovzglyad.ru/article/20...at-nelzya.html
Там используется совсем другой подход. Автомобили с заклеенными или открученными номерами будут трактоваться как "подозрительные" со всеми вытекающими (выяснение личности владельца в рамках которой машина может быть эвакуирована итд итп).

Система "Паркон" гибкая и интеллектуальная. Если номер закрыт частично, она предлагает оператору выбрать варианты из базы ТС, исходя из марки и цвета машины. Курьёз в том, что если вариантов несколько, машина благодаря этому может оказыться "в розыске", и в этом случае она эвакуируется 100%. И около 10 таких машин уже эвакуировали.

Так что завешивайте номера на здоровье, штрафа за парковку не будет!

Кстати, забыл, свежая новость: с 5 декабря плата за парковку внутри Бульварного теперь будет 80р, а внутри Садового - 60 р. Вот это уже становится совсем интересным!!

http://nvdaily.ru/info/12777.html

Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 07.11.2013 в 13:34.
Старый 07.11.2013, 13:35
denis.gan denis.gan вне форума
Супер-модератор

Отправить сообщение для denis.gan с помощью Skype™

Дима, там, в статье, используется подход, который объясняет, что коап города москвы не соответствует федеральному законодательству. Так что, про интеллектуальность системы паркон нам тут заливать не надо, ибо это из другой оперы.
Ответ

Опции темы
Опции просмотра