Добро пожаловать на Porsche Club Russland - Официальный Порше клуб России - Форум Порше.
Если это ваш первый визит, рекомендуем почитать справку по форуму.
Для размещения своих сообщений необходимо зарегистрироваться.
Для просмотра сообщений выберите раздел.
Очень редко езжу задним ходом по проезжей части, только по мере необходимости. Сегодня спешил в банк рано утром, в то время, когда я обычно сплю))) ехал по 1-му Саратовскому, а там мекка объезда задним ходом по одностороннему…Попал под общую облаву) А ведь так и не знал бы, что оказывается есть уже почти год постановление верховного суда, регулирующее это нарушение КоАП РФ, по которому, движение задним ходом в общем то не запрещено…
В КоАП написано, что движение в противоположном направлении по дороге с односторонним движением наказывается штрафом 5000 рублей или лишением прав. Движение задним ходом напрямую не попадает под эту формулировку. Теперь же появилось официальное толкование, которое и будет применяться на практике. Так, нарушение дорожного знака 3.1 "Въезд запрещен" (так называемый "кирпич"), повлекшее движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением, будет квалифицироваться по части 3 статьи 12.16 КоАП РФ и наказываться штрафом в размере 5000 рублей или лишением водительских прав на срок от 4 до 6 месяцев. При этом не имеет значения, передним или задним ходом водитель въехал под "кирпич". Аналогичным образом будет наказываться и движение задним ходом по дороге с односторонним движением без объективных причин. К объективным обстоятельствам можно отнести, например, необходимость объезда препятствия или осуществления парковки
Чесно сказать думал разводят меня, сказал пишите протокол) Оказалось не развод)) 17 января на суде выясню для себя исход данного дела) Возможно это будет штраф 5000 рублей, а возможно и лишение от 4 до 6 месяцев… А в ютюбе откопал репортаж именно с 1-го Саратовского)
У меня было, что пришел в суд по дате, судья говорит документов нет и езжай к ментам, приехал дал и уехал. Вполне возможно, что так и будет.
У меня у водителя моего приятеля в прошлый четверг ( это когда был большой снег) забрали права за выезд на встречку (полоса для общественного транспорта). Двойной сплошной мужик не видел (вспомните что творилось на дорогах) и был в этом месте первый раз. На месте откупиться не удалось - был рейд, ну или не смог. Выход на это ГАИ нашли через пару часов, но решить вопрос не смогли - уже все ушло в суд. Сказали, нужно было договариваться на месте.
ЗЫ Андрей. Я бы на твоем месте не расчитывал на то, что в первый раз. У меня знакомого лишили на шесть месяцев за встречку (вариант с ментовской подставой, когда пускают еле едущую фуру). Так что если собираешься в весенний автопробег, поищи варианты.
Последний раз редактировалось Don; 04.12.2012 в 20:23.
У меня у водителя моего приятеля в прошлый четверг ( это когда был большой снег) забрали права за выезд на встречку (полоса для общественного транспорта). Двойной сплошной мужик не видел (вспомните что творилось на дорогах) и был в этом месте первый раз. На месте откупиться не удалось - был рейд, ну или не смог. Выход на это ГАИ нашли через пару часов, но решить вопрос не смогли - уже все ушло в суд. Сказали, нужно было договариваться на месте.
Он снимал регистратором? Потому как если обозначения на дорожном полотне не было и знаков тоже, то это основание чтобы оспорить решение ГИБДД. Я так однажды доказал, что не был виноват.
Он снимал регистратором? Потому как если обозначения на дорожном полотне не было и знаков тоже, то это основание чтобы оспорить решение ГИБДД. Я так однажды доказал, что не был виноват.
Регистратора не было, а знак как раз был, но т.к. реально валил снег, знак зеванул.
У меня у водителя моего приятеля в прошлый четверг ( это когда был большой снег) забрали права за выезд на встречку (полоса для общественного транспорта). Двойной сплошной мужик не видел (вспомните что творилось на дорогах) и был в этом месте первый раз.
В этой ситуации действует такое правило: если разметка не читается, можно считать что её нет. Однако, в этом случае встречная полоса определяется как левая от водителя половина всей проезжей части. Плюс, на дорогах с 4 и более полосами движения (в обе стороны суммарно) выезд на встречку запрещён в принципе. Однако, если разметка не читаема, можно указать, что водитель в этом случае волен определять кол-во полос исходя из ширины своего т/с и личного опыта, т.е. здесь есть небольшое поле для "творчества". Впрочем, здесь могут указать на знак "движение по полосам" из которого можно определить кол-во полос.