Цитата:
Сообщение от e320amg
Подскажите реально ли взять 911(996) турбо за 35 000 долларов в хорошем состоянии?
С покупкой не тороплюсь, ездить есть на чем, но вот очень хочется турбака!
|
Позволю себе высказать своё мнение. Были случаи, когда турбак 996 покупался за 900 тыс. При этом надо понимать, что владеют ими всё равно люди определённого плана и он при желании не может быть таким же ушатанным как, например, Рено Логан, который 5 лет гонял в такси. Я смотрел несколько машин, и хоть некоторые были "усталыми", ни на одной не видел, например, ржавчины. Понимаете мысль?
Я бы выделил части машины, ремонт которых может стоить дорого. Это:
1. Двигатель. Диагностика должна, по идее, всё показать, но у турбаков моторы надёжные. Даже на старых машинах никаких течей. Двигатель если что можно купить б/у, это 200-300 тыс. Ремонт может доходить до этих же сумм.
2. АКПП. Ремонтируется, но непонятно где и кем. Дилеры точно не делают, где заказывать детали и по каким каталогам лично я так и не понял. Хотя здесь на форуме есть люди, кто предлагает ремонт АКПП и говорят, что проблем с этим нету. МКПП -- ремонтируется оригинальными деталями, мастер по ремонту Порше может отремонтировать и коробку. Снять/поставить -- порядка 15 тыс, разобрать/собрать - порядка 10 тыс, остальное -- работа и детали.
3. Салон. Если он покоцанный, восстановить его оригинальной обшивкой будет очень дорого (а заказать её даже для 996 возможно!!). Конечно, вы можете салон перешить, но он НИКОГДА не будет выглядеть как родной, и запаха поршевского в нём не будет. Некоторые люди продают салон, закатанный в карбон, потому что родной полностью убили, но лично я карбон презираю.
4. Кузов. Ну кузов всегда можно починить, все эти машины так или иначе битые -- в силу своей специфики.

Но надо смотреть конечно на геометрию, если машина перевёртыш -- это беда для всех её узлов, включая двигатель и АКПП. Сильные удары кузова, вызывающие перекосы деталей АКПП и ДВС, могут вызвать недиагностируемую прибором деформацию, которая будет вечно приность вам головную боль в виде изношенных подшипников, сальников и течей.
5. Подвеска. Ну подвеску, я считаю, поменять надо в любом случае. Приятно сесть за руль нового автомобиля, а не с ушатанными стойками и рычагами. Пока не поменяете, не поймёте как оно должно работать в идеале.
6. Документы. У этих машин они как правило в порядке, но проверять надо всё как при покупке любой машины.
Вот и смотрите. Если предлагают машину за 900 тыс, оцените в какую сумму может влететь ремонт, если он вдруг понадобится. И решите для себя. А может ничего ремонтировать и не придётся. Повторю, как всегда, свою любимую придуманную мной же фразу:
Лучше купить машину задёшево и с удивлением обнаружить, что она оказалась неубитой, нежели купить задорого и с неменьшим удивлением обнаружить, что ты попал на ремонт.