Показать сообщение отдельно
Старый 16.12.2012, 22:49
Роман из ГД ФС РФ Роман из ГД ФС РФ вне форума
Banned

Отправить сообщение для Роман из ГД ФС РФ с помощью ICQ Отправить сообщение для Роман из ГД ФС РФ с помощью Skype™

Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief Посмотреть сообщение
Вы действительно считаете, что сравнение кузовов Порше с CD и MP3 плеерами исчерпывающе передаёт смысл эксплуатации купе и кабриолета?

Да, аналогия есть. Но поскольку процессы совсем иные, это сравнение не иллюстрирует ничего, что касалось бы эксплуатации автомобилей. Я предлагаю другое сравнение: является ли оливье картофелем? Да, является, т.к. содержит картофель и, следовательно, наследует все его свойства, в первую очередь вкусовые. Но можно ли оливье всегда использовать вместо картофеля? Нет, его не пожаришь на сковородке. Вернее, пожарить можно, но результат будет не тот что от жареного картофеля.

Кабриолет с установленным хард-топом НЕ является купе. Ни внешне, ни по сути, ни даже по названию. Он только отчасти несёт его функции.

И вы так и не прокомментировали мой вопрос про турбо кабрио. Если ваши рассуждения справедливы, то они должны быть справедливы и для него. Какие преимущества кузов кабриолета даёт 911 турбо?
Любой двухдверный автомобиль, который имеет жёсткую крышу, является купе. Кабриолет с установленным хардтопом немедленно превращается в купе. И внешне, и по сути, и по типу кузова.

Причём картофель и оливье - я не понял. Я лишь показал, что универсальные устройства в большинстве своём дороже, чем устройства с ограниченными функциями. Телвизор с видеомагнитофоном дороже, чем просто телевизор той де диагонали и теми же функциями, но без видео. А видеомагнитофон с теми же функциями дешевле, чем телевизор с видеомагнитофоном.

Любой купе-кабриолет имеет ряд неоспоримых преимуществ по сравнению с купе. Турбо это или реактивный двигатель - значения не имеет. И купе-кабриолет всегда дороже, чем купе. Даже самым дорогим Бугатти является Бугатти кабриолет.