Цитата:
Сообщение от Don
Абсолютно идентичные в данном случае:
Есть,например, 997 МК1 - купе, кабриолет и тарга.
Кабриолет с приставной крышей не идентичен купе.
Кабриолет с полукрышей не идентичен тарге.
Т.о. , человек, одевающий хардтоп на кабриолет (причем практически не имея, как здесь уже не раз отмечалось, преимуществ по сравнению с мягкой крышей) хочет показать окружающим, что у него купе. Иных причин одевания этой штуки я не вижу.
По поводу прикрепления к кабрику полукрыши (аля тарга) думаю, даже Вы Роман вряд ли сделаете это.
|
Кабриолет с хардтопом превращается в купе. Что значит "идентичен"? Да, он имеет немного другие черты и форму кузова, чем 997 купе. Но из-за этого он не перестаёт быть купе в части типа кузова. Так же и с таргой.
Хардтоп имеет преимущества 3 месяца в году по сравнению с мягкой крышей и об этом уже многократно на форуме сообщалось разными его участниками.
После того, как мой кабриолет превратился на зиму в купе, лично мне хочется поскорее наступления марта, чтобы снова ездить на кабриолете. И всем окружающим, которые с любопытством осматривают мою машину, я в первую очередь сообщаю, что это "не какое-то там обычное купе"

, а кабриолет, который лишь на зиму превращён в купе. Что касается социальной стороны вопроса, то чувствовать, ощущать и позиционировать себя владельцем кабриолета намного приятнее, чем демонстрировать, что ты - владелец купе.
Ездить 3 месяца в году в купе для меня - пытка. Что касается окружающих, считаю положительным моментом то, что с хардтопом автомобиль отличается от обычных купе. Иначе ещё большее количество людей думало бы, что этот автомобиль - это заурядное купе. То, что взглядов на машину с металлической крышей стало меньше - это факт.
Если бы у меня был хардтоп в стиле Тарга, то я бы с удовольствием его использовал на зиму, вместо обычного хардтопа. Чем больше будет отличий от купе, тем лучше.