Показать сообщение отдельно
Старый 09.12.2012, 13:52
Борода Борода вне форума
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief Посмотреть сообщение
Нет, дело не в этом. К тому же, в Москве как раз разрыв классов меньше, чем в регионах. И офисные работники (о которых так печётся Борода) прекрасно могут себе позволить оплачивать парковку. Это при тарифе 450 руб за день 9000р в мес. При средней зарплате офисного работника более 60 тыс. Понятно, что они платить не хотят, но комфорт стоит денег. Как сказал один миллионер "Сама жизнь дешёвая, а вот качество жизни -- дорогое".
Послушай, я ведь не против платных парковок) Наоборот. Я за платные парковки)
И их должны (обязаны!) построить.
А их нет. Штрафы за неправильную парковку есть, машины которые ездят и все это снимают есть, самих платных парковок нет.
Ну и должна быть альтернатива - общественный транспорт.

Вот смотри, в чем идея штрафов. Сократить количество транспорта в центре. Верно? Люди будут думать: ага. Парковка стоит 9000 руб в месяц, я зарабатываю 60000, за квартиру плачу 25000, мне парковка не по карману. Ну и человек пошел в метро. Допустим благодаря этим мерам транспортный поток сократился на 500 000 автомобилей ежедневно. Куда денутся эти 550 000 человек, отказавшиеся от автомобиля? При перегруженом сегодняшнем метро пробки глухие будут там.
Это похоже на эффективное решение проблемы?
Нет.
Это популизм чистой воды. Перекладывание из пустого в порожнее.
И ведь все это и так прекрасно понимают. Но вот думают, что оно само как нибудь рассосется.

Знаешь, есть еще похожая ситуация с жильем.
Когда считают минимальную потребительскую корзину, считают все. Сколько ты съешь хлеба, мяса, овощей, используешь горячей и холодной воды, потратишь на общественный транспорт и хозяйственное мыло.
Но почему то не уитывают, что человек все это потребляющий должен где то жить. А значит платить аренду жилья. Подразумевается, что вопрос жилья сам собой как то так вот решился. Человек живет где то. Ну там. Ну где то же живет, в общем. С бабушкой. А может с родителями. Ну не на улице же он живет.
Вот одно такое тихое умолчание уже сработало. Даже ты на него введешься, мол зарабатывает 60, значит 9 на парковку может отжалеть. Про 25 за квартиру и ты вспоминать не привык.
Ну вот сейчас проделывают второе подобное "умолчание". Мол, в общественном транспорте они сами как нибудь поместятся. Маршрутки там. Метро... Как нибудь. Куда нибудь. Рассосется. Само.