Цитата:
Сообщение от VOL
Ну и получается, что если "ты" богат, то тебе все привелегии и удовольствия.
|
Да, а это что новость? Разве я это придумал?
Цитата:
Сообщение от VOL
А справедливость говорит о другом.
|
Справедливости не существует. По крайней мере в этом мире. О чём неоднократно говорил Христос. Я, например, не считаю справедливым, что мне для того чтобы быть похожим на человека нельзя есть после 6 вечера и надо строго блюсти диету, при том, что я очень люблю покушать. А другу, у которого другая генная программа, не нужно себя ни в чём ограничивать, при этом он не полнеет вообще. Я не считаю это справедливым, но не могу это изменить. С другой стороны, мне по жизни удаются какие-то вещи, а другу -- нет. В этом смысле мы не равны. И мы не выбирали этого, нас такими создали. Каждому своё.
Цитата:
Сообщение от VOL
Значит и тут законы на стороне богатых и разрыв между двумя классами становится еще больше.
|
Нет, дело не в этом. К тому же, в Москве как раз разрыв классов меньше, чем в регионах. И офисные работники (о которых так печётся Борода) прекрасно могут себе позволить оплачивать парковку. Это при тарифе 450 руб за день 9000р в мес. При средней зарплате офисного работника более 60 тыс. Понятно, что они платить не хотят, но комфорт стоит денег. Как сказал один миллионер "Сама жизнь дешёвая, а вот качество жизни -- дорогое".
У нас рыночная экономика. Парковочное место -- это товар. Поэтому чем престижнее район, тем дороже стоимость парковки. Никого же не удивляет, что в центре квартиры дороже чем в спальниках? А лет через 20 бесплатных парковок не будет вообще нигде, даже в спальных районах. Поэтому надо радоваться, что они ещё есть.
Я уже неоднократно говорил, что при капитализме нет ни справедливости ни равенства. О том плохо это или хорошо мы не рассуждаем в рамках этого топика. Мы говорим о той ситуации, что имеем на сегодня и изменить законы капитализма нельзя. Конечно, капитализм более выгоден богатым, соответственно, если человек хочет получать блага капитализма, он должен стремиться к богатству.
При этом никто не исключает и иных путей. Есть люди, кто уезжает жить в лес, ставят там сруб и питаются тем, что даёт природа и счастливы. Сто путей, сто дорог. Выбирай что сердцу мило.