Цитата:
Сообщение от Борода
Ну в данном случае просто изымают из продажи автомобили дешевле Porsche, а населению предлагают не жаловаться на дороговизну обслуживания.
|
Нет, неверная аналогия. Наряду с Порше, есть в продаже Рено. Они имеют более низкий уровень комфорта и менее привлекательные характеристики. Но на них тоже можно передвигаться из точки в точку. В моем примере Порше -- это свой автомобиль с парковкой в городе, Рено -- метро. Хочешь ездить на Порше, плати. Не хочешь платить, езди на Рено. Т.е. метро. Не хочешь на метро, ходи пешком. Никто не лишает тебя права передвижения.
Цитата:
Сообщение от Борода
Обеспечить необходимое количество парковочных мест возможно.
|
Нет, невозможно. Темпы роста автомобильного парка превышают ёмкость центра города в любом случае. Если они не превысят его сегодня, это произойдёт через 5, через 10, пусть через 15 лет. Выход -- только запретительные меры. Если не сегодня, то через те же самые 5, 10 или 15 лет. Если ты этого не можешь понять, я больше не смогу найти способов тебе это объяснить.
Цитата:
Сообщение от Борода
В Вене, городе трепетно относящемуся к своему историческому облику, только в центре на вскидку я знаю штук семь многоуровневых парковок. Хотя бываю там редко. В Москве я не знаю ни одной. Кроме парковок супермаркетов.
|
Семь? Не маловато ли? Не знаешь парковок в центре Москвы? Логично, незнание о парковках -- часть твоей позиции. Тебе не надо это знать, поэтому ты этого знать не хочешь.
В Атриуме указателей ты не видел, в Европейском парковку найти нельзя, потому что не получается объехать вокруг него. Прямо замкнутый круг какой-то, беда!
Вот московские парковки. Малость поболее, чем в Вене, правда?
http://parking.mos.ru/search_map/
На вскидку: на Тверской около Кремля в отеле подземный паркинг многоуровневый. У ГУМа паркинг многоуровневый. На Цветном б-ре в "Неглинная Плаца" итд. Цена везде в пределах 100р за час.
А теперь внимание вопрос. Сколько стоит час паркинга в центре Вены и какая часть населения себе может эти парковки позволить?
Я был в Париже и видел, что в центре там подземный паркинг стоит дороже в 1.5-2 раза чем самый дорогой в Москве. И на паркинге, судя по машинам, были только туристы.