Показать сообщение отдельно
Старый 08.12.2012, 01:23
AngelOfGrief AngelOfGrief вне форума
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от Борода Посмотреть сообщение
Будь проклят тот, кто соорудил этот самый Европейский. Во первых нет ни одного указателя где расположена парковка. Если ты подъехал на машине впервые без подсказки не найдешь. Это проверено.
Правильно. У меня так и было. Когда я первый раз туда приехал, я парковался на площади у вокзала (не у входа, заметь!!). Потом произошла интересная вещь о которой я рассказываю друзьям. Я для себя изобрёл способ получения информации без каких-либо её источников. Просто путём умозаключений. Я подумал: такой большой ТЦ! Наверняка в нём есть парковка! Стал ездить вокруг и нашёл!

Цитата:
Во вторых сама их хоть и платная парковка маленькая. Они регулярно ее закрывают на въезд, образуется очередь из тех кто уперся в закрытый шлагбаум, и весь квартал встает наглухо.
Это по большим праздникам обычно. Но такое случается, это правда. Хотя и довольно нечасто. Но в принципе, оно происходит в комплекте с пробками в городе, так что ничего удивительного в этом нет. Кстати, в этой ситуации логично было бы поднять цену и места бы появились. Но хозяева ТЦ этого не делают.

Цитата:
Как заехать в Атриум на парковку лично я не знаю. Нет указателей. Хотя может она у них и удобная-комфортная-светлая-чистая.
А там ведь то же еще и вокзал рядом. Банальное подъехать на машине встретить/отправить человека это однозначно парковка в неположенном месте.
Там указатели есть, я первый раз нашёл по указателям. Она сзади находится. Причём можно ДО ТЦ свернуть направо и туда попасть, а можно после. Кстати, на Павелецком вокзале тоже есть официальная платная парковка, очень удобная, на машине можно подъехать почти к платформе. Многие о ней не знают, даже москвичи. Заезд с ул. Дубининская. Я нашёл, потому что искал.

Цитата:
И знаешь еще что. Вот не подумай что это я от обиды какой тут на личности перехожу, но вот мне в глаза бросается. Твоя позиция, что мол у тебя то денег заплатить за парковку хватит. А все остальные кыш в метро и удавитесь там в давке.
У любого человека, который водит машину, хватит денег заплатить за парковку. На бензин же хватает? Мы говорим о суммах 50-150 руб. Просто надо сменить менталитет и рассматривать плату за парковку как неотъемлемую часть эксплуатации автомобиля. За рубежом происходит именно так. Только вводя экономические ограничения можно навести порядок. Москва сегодня является очень привлекательным местом для многих: они используют её для зарабатывания денег. И небольшую часть этих денег им нужно оставить в бюджете для организации движения ради их же блага и удобства. Иначе через 5 лет ВСЁ ВСТАНЕТ.

Цитата:
Но номера на машину не вешаешь. Что бы налоги не платить, ну и штрафы наверняка не всегда прилетают)
Я как раз один из тех кто выступает за то, чтобы привлекать нещадно к ответственности тех, кто не вешает номера и наказывать их за уклонение от уплаты налогов -- по сути ведь оно этим и является. На меня оформлены две машины: Ауди 265 л.с. и Порше 450 л.с. Обе с номерами, на учёте стоят. Как раз вот автоналог оплатил в конце ноября. За что я действительно могу покритиковать наши власти, так это за непоследовательность. Начинается борьба с нелегальными таксистами и не доводится до конца. Устанавливаются супер-пупер знаки о видеонаблюдении и эвакуации на пл. Трёх Вокзалов, а через месяц там опять в четыре ряда стоят непонятно кто, собрав огромную пробку (это в час ночи!). Назначается драконовский автоналог, от уплаты которого элементарно уклониться. Т.е. наказывают того, кто платит честно, а того, кто не платит и катается нахаляву не трогают. Мало того, гаишники им обычно "сочувствуют" и не оформляют за транзиты! Как в анекдоте про Вовочку: "не вижу логики". Тем не менее, по правилу "каждый отвечает за себя" я сам решаю как мне жить и как мне быть. Кто не платит -- это на их совести. А мне спокойней жить если я плачу всё что обязан.

Цитата:
Я вообще заметил, что удовлетворены нынешним режимом как правило те, кто не особо-то законность соблюдают.
Вряд ли есть подобная зависимость. Соблюдение законов -- черта характера и особенность мировоззрения человека, ещё зависит от воспитания. Более логично было бы ожидать нарушения законов от тех, кто в оппозиции к режиму. Собственно, топик-то как раз об этом.

Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 08.12.2012 в 01:38.