Правильно, их нет, потому что их бесплатно заняли те, кто заклеил номера. Не находите?
Я не понимаю этого менталитета и никогда не пойму. Всегда привожу один и тот же пример. Жаркий день, хочется пить. Но воду с собой не захватили, а магазинов по близости нет. Идёте и видите лужу. Вы будете пить из лужи? Думаю, ответ, НЕТ. В этой ситуации вы:
а) Потерпите и найдёте всё же место где купить воду, пусть не сразу
б) В следующий раз, отправляясь в этот район города, купите воду заранее
Если вы не пьёте воду там где её пить НЕЛЬЗЯ (т.е. из лужи), так почему же вы позволяете себе парковаться там где парковаться НЕЛЬЗЯ? Если места для парковки НЕТ, в этой ситуации вы (см. выше)
а) Должны поискать парковку и поставить машину там где место есть
б) Если это место не приемлемо или парковка слишком дорога для вас, в следующий раз не ехать туда на машине
Вы понимаете, что нужное количество парковок в центре не возможно построить В ПРИНЦИПЕ? И что если так будет продолжаться, через город нельзя будет проехать? Или вы считаете, что дороги надо превратить в парковки вместо того чтобы по ним ездить?
Когда я слышу как люди говорят: "Но ведь некуда парковаться, если бы были места, я бы ставил на парковку!" А знаете что, в современном мире благ всегда не хватает! Но это не значит, что если тебе чего-то не хватает, ты имеешь право забрать это без разрешения! Люди, заклеивающие номера, незаконно отбирают места у честных граждан. И их нужно наказывать, причём нещадно. Уже сейчас для них предусмотрен штраф 5000р. Думаю, скоро просто парконщикам будет дана установка срывать бумаги и оформлять отдельные штрафы для таких "умников".
Скажу больше: постоянно становлюсь свидетелем того, что водители даже и не пытаются искать места для парковки! Повсеместно, водители стоят вторым рядом, а впереди, через несколько машин, есть нормальное место у бордюра! Но им просто наплевать на ПДД и на других водителей и лень включать мозг чтобы поискать парковку. Буквально сегодня, на Петровке пробка. Проехав пол-улицы, вижу Порше Каен, припаркованный в предпоследнем свободном ряду (т.е. оставляя один ряд для проезда). Сто
ит такой, красавчик, поворотниками мигает, по телефону трещит. А вся улица его объезжает. Это нормально, да?
У нас проблема даже не в том, что парковок не хватает, а в том, что люди чихать хотели на правила парковки и паркуются там где им удобно!