Цитата:
Сообщение от AngelOfGrief
Как же, а какая была цель фотографирования? На пути не было красивых мест? Почему из всего, что было сфотографировано, ты выложил сюда именно это? Вот о том я и говорю,
что из всего многообразия избирательно подчеркивается именно негатив. Что ты нам и продемонстрировал сейчас своей фотографией. Выложил бы лучше фотки Валдая.
|
Вот чудак человек. Говорю ведь, снимал церковь, да вот на телефон получилось так как получилось )))
Если бы хотел снять чернуху, там было. Не сомневайся. Парочка таких же городков вообще без асфальта да избы покосившиеся.
Цитата:
Вообще, в воспитании лучше мотивировать позитивом. Например, показать сыну красивые места и сказать, что он там сможет жить если будет хорошо учиться. Запугивание детей обычно приводит к обратной реакции. Будешь им говорить, что курить плохо, они назло курить будут. Я просто в школе работал, я знаю. 
|
Не слишком ли много выводов из одного утверждения? )
Цитата:
Мерило "не хуже чем у других" очень правильное. Объясню почему. Потому что некоторые люди склонны идеализировать мир, у них есть представление о том "как должно быть". На самом деле это их "должно быть" может быть не реализуемо в принципе. Поэтому им и говорят: "Покажи мне другую страну мира где это смогли сделать. Где все счастливы и живут безбедно и не завидуют богатым, где нет воров и нет преступлений, где нет коррупции, где не гибнут люди на дорогах и не переворачиваются автобусы и не падают самолёты". Нет таких стран. Поэтому, именно, мы должны, оценивая нашу страну, ориентироваться на успехи и провалы других стран. А не сравнивать нашу реальную страну с Утопией Сен-Симона.
Да почитай хотя бы Чернышевского, какой бред он там пишет в снах Веры Павловны. Может с этим мы должны сравнивать нашу страну? Или с Солнечным городом из "Приключений Незнайки" где наступил коммунизм уже в 60-х годах 20 века?
Люди, которые говорят "ну вот конечно сейчас не так уж плохо, вроде жить можно и заработки есть, но должно-то быть намного лучше!" -- они начитались книжек и не понимают что и как происходит в реальной жизни. Что откуда произрастает, откуда берутся блага и каким образом распределяются. Такая позиция может быть проиллюстрирована фразой "Хочу чтоб на яблоне ананасы росли!" Хотеть можно, но этого никогда не будет. Просто потому что это невозможно в принципе. Хочешь ананасов? Найди где они растут и поселись там. Вместо того чтобы ждать год за годом пока они вырастут на яблоне.
Знаешь, я понял одну замечательную вещь. У человека есть всё, чтобы сделать свою жизнь такой как он захочет. А вот если он занимает позицию в которой ему кто-то чем-то обязан (пусть даже государство), то он всю жизнь проведёт в этом ожидании и ничего у него в жизни не будет. И это независимо от политического строя и независимо от государства где он живёт. Как пишут в Библии, "истинно говорю тебе". 
|
Мерило "не хуже чем у других" это мерило никак не лидера.
Ну и с требованиями к государству красиво ты конечно все написал. Сразу так плечи распрямляются, подбородок приподнимается, вот мол как оно здорово то. Ух!
А на деле государство это граждане. Понимаешь? Ты гражданин. Если тебя что то не устраивает, тебе от государства чего то не хватает, надо встать и сделать. Это будет поступок и ради себя и для других.
А вот это вот приспособленческое, мол у меня все зашибок, я своими зубами сам выгрыз и пошли все в задницу, это и есть приспособленческое. Под существующий режим, условия, ситуацию. Не ты всем этим управляешь. Просто подладился.