Показать сообщение отдельно
Старый 06.12.2012, 01:58
AngelOfGrief AngelOfGrief вне форума
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от Борода Посмотреть сообщение
Я не могу сказать, что я выискивал грязь что бы ее сфотографировать. Наоборот, пребывал в отличном настроении)
Как же, а какая была цель фотографирования? На пути не было красивых мест? Почему из всего, что было сфотографировано, ты выложил сюда именно это? Вот о том я и говорю,
что из всего многообразия избирательно подчеркивается именно негатив. Что ты нам и продемонстрировал сейчас своей фотографией. Выложил бы лучше фотки Валдая.

Цитата:
В следующий раз обязательно возьму с собой сына. Что бы он твердо понимал зачем нужны знания, и что ему грозит если у него этих самых знаний не будет.
Вообще, в воспитании лучше мотивировать позитивом. Например, показать сыну красивые места и сказать, что он там сможет жить если будет хорошо учиться. Запугивание детей обычно приводит к обратной реакции. Будешь им говорить, что курить плохо, они назло курить будут. Я просто в школе работал, я знаю.

Цитата:
Осень нищая страна. Твои фотки про ужасы Америки позитивны на фоне российских деревень. И знаешь что отвратительно? Никто не хочет этого замечать. Жителей деревень я понимаю. Они то другой жизни то и не видели. Живут себе тихонечко, небо коптят. А вот всех сегодняшних "патриотов", убеждающих и себя и окружающих что все зашибок я просто не понимаю. Никак. Ну вообще никак.
Что-то не уловил мысли... Перечитал несколько раз...

Цитата:
Ну и нравятся каждый раз веские доводы "про ихнюю жизнь", мол в их Америках тоже не сахар и все такое. Россия великая страна. А чем великая? Да тем что у нас не хуже чем у других!
Классная позиция.
Мерило "не хуже чем у других" очень правильное. Объясню почему. Потому что некоторые люди склонны идеализировать мир, у них есть представление о том "как должно быть". На самом деле это их "должно быть" может быть не реализуемо в принципе. Поэтому им и говорят: "Покажи мне другую страну мира где это смогли сделать. Где все счастливы и живут безбедно и не завидуют богатым, где нет воров и нет преступлений, где нет коррупции, где не гибнут люди на дорогах и не переворачиваются автобусы и не падают самолёты". Нет таких стран. Поэтому, именно, мы должны, оценивая нашу страну, ориентироваться на успехи и провалы других стран. А не сравнивать нашу реальную страну с Утопией Сен-Симона.

Да почитай хотя бы Чернышевского, какой бред он там пишет в снах Веры Павловны. Может с этим мы должны сравнивать нашу страну? Или с Солнечным городом из "Приключений Незнайки" где наступил коммунизм уже в 60-х годах 20 века?

Люди, которые говорят "ну вот конечно сейчас не так уж плохо, вроде жить можно и заработки есть, но должно-то быть намного лучше!" -- они начитались книжек и не понимают что и как происходит в реальной жизни. Что откуда произрастает, откуда берутся блага и каким образом распределяются. Такая позиция может быть проиллюстрирована фразой "Хочу чтоб на яблоне ананасы росли!" Хотеть можно, но этого никогда не будет. Просто потому что это невозможно в принципе. Хочешь ананасов? Найди где они растут и поселись там. Вместо того чтобы ждать год за годом пока они вырастут на яблоне.

Знаешь, я понял одну замечательную вещь. У человека есть всё, чтобы сделать свою жизнь такой как он захочет. А вот если он занимает позицию в которой ему кто-то чем-то обязан (пусть даже государство), то он всю жизнь проведёт в этом ожидании и ничего у него в жизни не будет. И это независимо от политического строя и независимо от государства где он живёт. Как пишут в Библии, "истинно говорю тебе".

Последний раз редактировалось AngelOfGrief; 06.12.2012 в 02:19.