Цитата:
Сообщение от bouchru

слышал конечно!
так это не новые парковочные места!!!это ценник за то, что ты там теперь будешь парковаться!
|
Ну... И?... Не понял, а в чём разница? Когда на этих улицах была спонтанная парковка, там места свободного не было. Теперь места есть всегда -- по 50 руб. Это и называется платная парковка. Меры могут быть только экономическими. Только так можно разгрузить центр города.
Цитата:
Сообщение от bouchru
нарисовали разметку поставили столбики, а дороги и парковки от этого не прибавилось!
|
Не понимаю вашей мысли... Как не прибавилось? На этих улицах теперь всегда есть свободные места, раньше их не было.
Тех, кто не хочет платить, надо парковать за пределами 3-го кольца, строить перехватывающие парковки там. Это и есть мировая практика.
Вы же, как я понимаю, много ездите по миру: посмотрите как устроено в Италии, в Риме, например, вообще в некоторые районы въезд по отдельным
платным разрешениям, не то что парковка...
Цитата:
Сообщение от bouchru
вторым рядом как вставали членовозы так и стоят!
|
Я ни разу не видел, чтобы членовозы где-то стояли. Членовозов вообще очень мало и ездят они обычно по одинаковым маршрутам. Проблемы создают не они, а так называемые "нелегальные таксисты", которые рассматривают Москву только как источник длинного рубля и плевали на традиции, правила и этикет, принятые в городе. К сожалению, последнее время наблюдаю, что и местные водители стали учиться у них и бросают машины где попало, перекрывая друг друга. Поэтому меры надо вводить как можно скорее.
Если под членовозами вы подразумеваете вообще дорогие автомобили с водителем и VIP пассажирами (S500, Bentley, Maybach итд итп), то здесь моё мнение: нещадно штрафовать. Я уже высказывался за то, чтобы паркующихся вторым рядом лишать прав. Проезжая мимо них, я всегда сигналю, тем самым выражая протест.
Цитата:
Сообщение от bouchru
в Штатах и Бразилии есть города чиновников! путь и у нас будет, почему у нас это должен быть памятник архитектуры Кремль?
|
У них свой опыт, у нас свой. Мне вообще не понятно сравнение нас с другими странами. У нас одни проблемы, у них другие. Кремль -- так сложилось исторически. В разные времена России угрожали нападением (причём последний раз достаточно недавно, примерно 70 лет назад). Поэтому правительство традиционно находится в укреплённом и наиболее приспособленном для этого месте. Вы считаете, было бы разумным сидеть где-то в другом месте, а в случае ЧП быстренько собираться (противник-то подождёт!) и ехать в Кремль?