Показать сообщение отдельно
Старый 27.11.2012, 21:45
AngelOfGrief AngelOfGrief вне форума
Голдмембер

Цитата:
Сообщение от VOL Посмотреть сообщение
Да, уже это начинается, но зачем покупать? ))
В смысле?... Обновления не будут работать и всё время будет перезагружаться комп. Windows 7 в пиратском виде не работоспособен.

Windows 8 меня конечно "поразил". До сих пор в сомненьях ставить его на рабочий комп или нет. Но если Microsoft идёт в эту сторону, я не вижу пути от этого отвертеться.

1. Меню Пуск убрали. Его тупо нет и включить его нельзя никакими твиками. Как в Windows 3.1. Только устанавливать сторонний софт. Бред.

2. При старте появляется ужасающий экран в стиле айпада. Крупные цветные ярлыки размером с 1/4 экрана плавно летают по указанию мышки, переворачиваются и трансформируются. Называется это оболочка Metro. Отключить эту дурь нельзя, но можно нажать на ярлык рабочего стола, тогда попадаешь в нормальный Windows. Видимо в Microsoft поняли, что основное бабло снимается сегодня с юзеров планшетников, а они вроде как оказались не у дел. И решили пользователей плавно отучивать от обычной Винды. В Metro по аналогии с ипхоном и андроидом есть магазин приложений и куча дурацких виджетов (погода, курсы валют итд итп).

В нете очень многие люди не довольны и уже сравнивают Microsoft с Apple в плане навязывания ненужных фич, которые невозможно отключить.

Это опять к вопросу, куда мир катится. Не будет нормальных компов, будут одни планшетники с красивыми игрушечными интерфейсами. Меня это просто бесит, возникает чувство, что меня одурачивают. Мир IT становится каким-то гламурным что ли...