Роман, упоминание про НДС конкретно из того объявления на которое Вы давали ссылку. А вот моя ссылка сходу найденная на ebay:
http://cgi.ebay.com/ebaymotors/2004-...item51a3a25f46
$55K хочет человек за 996tt 2004 г. 1.8 млн. У нас близко нет таких цен.
Мы с вами спорим об абстрактных вещах. Вы приводите в пример BMW, при чём здесь BMW? У каждой фирмы своя политика продаж в конкретной стране. Действительно, BMW в США поставляет дёшево автомобили топовой комплектации. Но это в первую очередь касается SUV, BMW X5 и X6, т.к. их в первую очередь покупают семейные люди, которым нужна хорошая комплектация.
А мы обсуждаем Porsche. Моё мнение о Порше, привезённых из США складывается из тех машин, что я видел лично (у них неахтёвое состояние) и из рассказов механика на сервисе. Он очень негативно отзывался о том как американцы относятся к автомобилям, льют какое попало масло (он это сам видел при разборке моторов) и лепят какой попало тюнинг -- ставят турбины лишь бы дуло, каты, от которых загорается чек итд итп., небрежно относятся к кузову. В США нет такой культуры пользования Порше как в той же Германии. Американцы прежде всего практичный народ и относятся к Порше просто как к автомобилю. Этим и объясняется состояние. И пробеги у них обычно тоже большие.
Возможно, Ваш случай -- исключение, но в целом покупка именно Порше 911 из США -- не очень хорошая идея.